Странный феномен: люди выключают уличные фонари, проходя мимо них

Странный феномен: люди выключают уличные фонари, проходя мимо них


53-летняя американская домохозяйка рассказала Хилари Эванс, ведущему исследователю этого явления: «Я не могла поверить, что другие наблюдали такое же явление. Я просто подумала, что я чокнулась, так же думали и те, кому я рассказала. Впервые я заметила, что уличные фонари гасли, когда я начала посещать занятия в колледже вечером. Несколько раз, когда я поворачивала на свою улицу, идя домой, уличный фонарь возле нашего дома выключался. Я ничего не говорила, думая, что с ним что-то было не в порядке.

Затем он начал гаснуть, когда я выходила из подъезда. Некоторое время я думала, что это было совпадение, потом я начала замечать, что фонари выключаются и в других местах». Например, однажды ночью, когда она шла с подругой, четыре фонаря погасли, когда они проходили мимо, и загорелись после того, как они удалилась от них.

«Это всё ещё происходит, и я стараюсь, чтобы другие поверили мне», — написала домохозяйка. Эванс получила много таких свидетельств от людей из всех слоёв общества. Она также отметила в своей книге «The SLI Effect» («Эффект SLI»), что, в отличие от некоторых других сверхъестественных явлений, это не касается каких-либо концепций и не даёт преимуществ или заслуг, как другие сверхъестественные способности. У людей, таким образом, существует меньше причин придумывать такое.

Инженер-электрик Билл Бити объяснил свою теорию «помех уличным фонарям» (SLI), как называют это явление, в одной из канадских передач "Weird or What" с Уильямом Шэтнером о необъяснимых явлениях.

Бити полагает, что люди, которые испытывают явление «помехи уличным фонарям», могут быть ходячими электрическими генераторами. Он говорит о статическом электричестве, которое мы проводим, когда шаркаем ногами по ковру, например. Он сказал, что мы можем проводить электричество, захватывая электроны из воздуха, когда вдыхаем.

Если вдох делает нас электрически заряженными, почему все остальные не оказывают такого же эффекта на уличные фонари? Бити предположил, что существует не открытый вирус, который мог изменить лёгкие некоторых людей, делая их более приспособленными к тому, чтобы нести электрический заряд.

Он признаёт, что его теория фантастическая.

«Существует обширная, неизученная коллекция странных вещей — некоторые из них реальны и являются открытиями, заслуживающими Нобелевской премии», — сказал он.

Гари М. Роу, который изучал это явление в Великобритании в течение 25 лет, предоставил «Практический справочник по исследованию очевидных помех уличным фонарям».

Он отмечает, что исследователь должен исключить такие причины мигания уличных фонарей или их выключения, как дефектные лампы и пониженная температура (которая может влиять на свечение ламп).

Источник

21-06-2014, 15:15 by .nelson.Просмотров: 11 045Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Уличные фонари элекстричество вирус феномен сверхспособности

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fox98
21 июня 2014 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 256
Прость лампы ДРЛ, которые стоят почти в каждом уличном фонаре, нагреваются, проводники расширяются от нагрева и вследствие этого лампа гаснет. Через некоторое время это всё дело остывает и лампа снова светит.
Ps. я тоже иногда иду по улице в тёмное время суток и лампа гаснет.
#2 написал: Sunny Sun
21 июня 2014 18:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Действительно странно belay
Только мистики я здесь не увидела. Обычная физика.
Без оценки.
        
#3 написал: Алисия
22 июня 2014 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
+
     
#4 написал: Капитанчик
23 июня 2014 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Жалко маловато информации. У меня 1000 случаев, когда я шел, а фонарь тух или загорался. Даже есть моменты, когда я посмотрел на фонарь, а он в это самое время загорался или наоборот, затухал.
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.