10 неразгаданных убийств

Убийца служанок
Самый первый, пожалуй, из известных серийных маньяков, действовал в 1884-1885 годах в штате Техас. Специализировался на прислуге, как вы понимаете. Нападал ночью на спящих, насиловал и рубил топором. Причем его мало волновало, что рядом со служанками иногда оказывались их мужья. С ними он тоже быстро расправлялся. Несколько раз поклонник женщин в белых передниках наносил своим жертвам удары в ухо или лицо чем-то вроде заточки. Подозреваемых было много, но убийцу так и не поймали. После седьмого убийства за поимку преступника власти начали предлагать неплохое вознаграждение. Люди стали проявлять большую осторожность по ночам, а все таверны закрывались уже в полночь. Некоторые «рипперологи» (это те, кто свихнулся на почве Джека-Потрошителя), полагают, что Убийца служанок и Джек — один и тот же человек. Очень спорное предположение.

Джек-Потрошитель
Самый известный из неизвестных серийных убийц, который наводил ужас на обитателей лондонского Ист-Энда, а точнее, района Уайтчапел, в 1888-1981 годах. Его личность покрыта таким количеством тайн и предположений, что сейчас, с течением времени, правда окончательно похоронена под вымыслом. Надо сказать, часто даже вполне литературным. Основными жертвами Потрошителя были проститутки из трущоб, которым убийца перерезал горло перед тем, как вскрыть брюшную полость. Извлечение внутренних органов по крайней мере у трех из жертв вызвало предположение, что убийца знает анатомию на уровне профессионального хирурга. Точное количество убитых неизвестно, но колеблется где-то между 4 и 15, хотя основных, так называемых канонических, жертв всего пять. Фирменным знаком Потрошителя было перерезание горла — слева направо, потрошить трупы и извлекать органы мнимый Джек начинал уже после смерти жертвы и делал это так быстро и споро, что, говорят, укладывался не больше чем в 15 минут. Все убийства, кроме одного, произошли прямо на улице, но последнюю «официальную» жертву — Мэри Джанет Келли, самую молодую и симпатичную, а следовательно, зарабатывавшую больше остальных и имевшую возможность снимать комнату, Джек выпотрошил прямо в этой самой комнате. А еще он писал полиции письма. По крайней мере три, все датированные осенью 1988 года. К одному из посланий Джек приложил отрезанную почку одной из жертв. Скотланд Ярд метался и лез на стенки, подозреваемых было четыре: нищий поляк по фамилии Космински, молодой школьный учитель Монтегю Джон Друитт, покончивший с собой в 1881-м, русский эмигрант Михаил Острог — вор и мошенник, которого в итоге заперли в дурдом, и доктор Френсис Тумблети, 56 лет, арестованный, но выпущенный месяцем позже за недостаточностью улик (и еще одним совершенным убийством). Совсем недавно, на основе ДНК, обнаруженных на письмах, было высказано предположение, что Джеком могла быть женщина, совершавшая убийства из ревности. Да ну, бросьте!

Дровосек из Нового Орлеана
Как понятно из названия, этот убийца повсюду шлялся с топором — им он убивал, его же использовал, чтобы вломиться в закрытые двери. Все преступления были совершены в 1918-1919 годах в Луизиане, в окрестностях Нового Орлеана. Жертвами дровосека поначалу становились почему-то исключительно итальянские иммигранты, полиция связала это с мафиозными разборками и даже не особо хотела вмешиваться, но тут оказалось, что убийца зарубил беременную женщину и ребенка, что никак не вязалось с представлениями о кодексе чести мафиози, и расследования пришлось возобновить. Между тем, «разобравшись» с 8 жертвами, Дровосек вдруг неожиданно прекратил убивать. Так же, как и Джек-Потрошитель, Дровосек любил писать письма. В одном из них он написал, что 19 марта, через 15 минут после полуночи, он убьет любого, кто не будет слушать джаз. Опа! Само собой, все увеселительные заведения города в этот день ломились от народа, джаз играли даже на улицах, и весь город истерически веселился. Убийств в этот день не произошло. У полиции по сей день нет ни одного подозреваемого и даже предположения о том, кто это мог быть. Ну вообще ни одного.

Ребенок Чарльза Линдберга
Американский герой Чарльз Линдберг известен тем, что в 1927 году в одиночку совершил трансатлантический перелет на самолетике типа "кукурузник". Само собой, он быстро стал популярным и богатым. За что и поплатился. 1 марта 1932 года в кроватке не обнаружилось его полуторагодовалого сына. Вскоре Линдберг нашел записку о выкупе и быстро проинформировал власти. После серии странного обмена информацией с похитителями, в том числе посредством 13 записок, Линдберг заплатил неизвестному человеку 50 000 долларов золотыми сертификатами. Однако в указанном похитителями месте ребенок обнаружен не был. Тело его нашли случайно, вскрытие показало, что малыш был мертв в течение двух месяцев, что означало, что он был убит практически сразу же после похищения. Предполагаемым убийцей оказался Бруно Хауптманн: его почерк якобы совпал с почерком на записке с требованием выкупа. Были предъявлены и другие улики, но и жена, и работодатель Бруно в один голос утверждали, что на момент преступления он находился за много миль оттуда — в штате Нью-Йорк. Однако и полицейских, и правительство, и всю страну так лихорадило, что, несмотря на то, что Хауптманн так и не признал свою вину, да и вообще, кажется, не имел к нему отношения, в 1936 году его казнили на электрическом стуле. В современной истории Бруно Хауптманн все большим количеством историков, криминалистов и независимых исследователей признается невиновным.

Черный Георгин
Одно из самых ярких, но так и не раскрытых убийств, произошедших на территории США в 1947 году. 22-летняя барышня Элизабет Шорт, невероятной, как говорят, красоты, была найдена недалеко от границы города Лос-Анджелес, разрубленная пополам, с вырезанными наружными и внутренними половыми органами и сосками. Рот девушки был рассечен от уха до уха, а кровь полностью выпущена. Собственно, «Черным георгином» окрестила девушку пресса, обыграв популярный в те годы фильм с Вероникой Лейк и Аланом Лэддом «Голубой георгин». В жестоком убийстве девушки обвинялись почти 60 человек, среди которых даже было несколько женщин. Полиция опросила всех знакомых Элизабет, что было непросто, учитывая ее любвеобильность и нежную страсть к военным летчикам, которых вечно куда-то усылали на операции, но не нашла ни одной зацепки. Между тем, история убийства красавицы так пришлась по вкусу публике, что о нем сняли массу фильмов и написали кучу книг. В 2006 году в русский прокат вышел фильм Брайана де Пальмы со Скарлетт Йохансон и Джошом Хартнеттом, который почему-то перевели как «Черная орхидея». Очевидно, георгин нашим прокатчикам, как это свойственно, пришелся не по вкусу.

Библейский Иоанн (Джон)
Библейским Джоном называют так и не пойманного серийного убийцу, действовавшего в 60-х годах прошлого века возле Глазго, что в Шотландии. Обвиняют юношу, а он был и правда молод и хорош собой, в убийстве минимум 3 девушек. Почему же Джон — библейский? Потому что, по словам Джин Патток-МакЛахан (чья сестра стала одной из жертв убийцы), единственной, кто видел Джона и смог бы его опознать, он подходил к девушкам на дискотеках и начинал вести с ними душеспасительные беседы, пересыпая их цитатами из Библии, объявляя дансинги «гнездами порока». Некоторых он настолько убеждал в непотребности их распутной жизни, что они покидали увеселительные заведения вместе с ним. Правда, потом их находили задушенными собственными чулками. Надо сказать, что изнасилована не была ни одна из жертв, зато у всех на момент встречи с Библейским Джоном была менструация. В 2007-м, спустя 40 лет, полиция попыталась повесить эти убийства на некоего Питера Тобина, осужденного за убийство студентки, но доказательств не нашлось. А когда в 2010-м умерла Джин Патток, дело вообще закрыли за бесполезностью.

Джон Ф. Кеннеди
Как вы знаете, самый любимый президент всея Америки был застрелен выстрелом в шею 22 ноября 1963 года в городе Даллас, штат Техас, во время следования президентского кортежа по улице. Кеннеди был доставлен в операционную, где, спустя полчаса после покушения, скончался. Кроме того, был серьезно ранен ехавший в той же машине губернатор штата Техас Конноли, легкое ранение получил и один из прохожих. По подозрению в убийстве был задержан некий Ли Харви Освальд, которого через пару дней застрелил прямо в участке владелец ночного клуба Джек Руби, на глазах у ЦРУ-шников и массы репортеров. То говорили, что выстрелы были произведены с крыши (или верхних этажей здания), то (судя по характеру ранения) что стрелял кто-то из толпы. Несмотря на то, что официальным убийцей по сей день остается Освальд, данные по делу Кеннеди содержат огромное количество пробелов и недосказанностей. Настоящий убийца (а в конце 20 века практически на пальцах было доказано, что Освальд не имел к нему никакого отношения, либо был лишь частью непонятного никому заговора) так и не найден. Сторонники конспирологии рассматривают все теории — от мафии и заговора ЦРУ с ФБР на пару до инопланетного вмешательства. К тому же, одной из загадок остается появление на многих фотографиях некой женщины в платке, которую пресса окрестила «Леди-Бабушка», о которой мы когда-нибудь обязательно позже напишем, но личность которой так и не была установлена.

Джек-Раздеватель
Прозвище этому крайне неприятному во всех отношениях убийце было дано по аналогии с кем бы вы думали? Правильно, читайте выше. Как и Потрошитель, Джек-Раздеватель специализировался исключительно на проститутках, которых замочил то ли 6, то ли 8. Точное количество установить так и не удалось, потому что у новоявленного Джека появились подражатели. Почерк, однако, был вполне узнаваем: все проститутки были в возрасте от 21 до 30 лет, все были аккуратно раздеты и сброшены в Темзу в середине 1960-х. Ну или валялись на ее берегу. Почти на всех телах жертв были обнаружены микрочастицы химической краски, все они были задушены, и все, как одна, либо страдали, либо в прошлом переболели венерическими заболеваниями. Кроме того, пятеро так вообще были беременны, хотя, возможно, и не догадывались об этом. Куда убийца девал одежду — тайна, до сих пор покрытая мраком. Полиция предприняла недюжинные усилия в поимке раздевателя и даже начала сотрудничать с проститутками, которые сами с удовольствием принялись помогать следствию, по улицам курсировали «подсадные» полицейские-проститутки, но все усилия пропали даром. Ни убийцы, ни даже подозреваемых арестовано не было.

Зодиакальный убийца

Самый интересный из вышеописанных убийц. Хотя бы своей оригинальностью и нетривиальным умом. Как и многие прочие убийцы, Зодиак любил писать письма. Собственно, Зодиаком он назвал себя сам. В письмах также содержались криптограммы, три из которых так и остались нерасшифрованными. Все убийства были совершены в период с декабря 1968 по октябрь 1969 года. Согласно заявлениям самого Зодиака, число его жертв достигает 37, однако следователи уверены только в семи. В ходе расследования было названо множество подозреваемых, но убедительных доказательств причастности кого-либо из них к убийствам представлено не было. В самом популярном из писем-пентаграмм, над которыми бились лучшие дешифровщики ЦРУ, но которое «разгадал» университетский преподаватель Дональд Джин Харден (и которое приведено здесь), содержалось следующее послание: «I Like Killing People Because It Is So Much Fun It Is More Fun Than Killing Wild Game In The Forrest Because Man Is The Most Dangerous Animal Of All To Kill Something Gives Me The Most Thrilling Experience It Is Even Better Than Getting Your Rocks Off With A Girl The BEst Part Of It Is That When I Die I Will Be Reborn In Paradise And Those I Have Killed Will Become My Slaves I Will Not Give You My Name Because You Will Try To Slow Down Or Stop My Collecting Of Slaves For Afterlife E B E O R I E T E M E T H H P I T I (Я Люблю Убивать Людей Потому Что Это Очень Весело Это Гораздо Веселее Чем Охотиться В Лесу Потому Что Человек Это Самое Опасное Животное Убийство Человека Дает Мне Наиболее Волнующий Опыт Это Даже Лучше Чем Трахнуться С Девушкой Самое Главное В Том Что Когда Я Умру Я Воскресну В Раю И Те Кого Я Убил Будут Моими Рабами Я Не Назову Вам Моего Имени Потому Что Вы Попытаетесь Помешать Или Остановить Меня В Сборе Моих Рабов Для Загробной Жизни E B E O R I E T E M E T H H P I T I). Последние слова так и не были расшифрованы. Как и, собственно, имя самого убийцы, которое состояло из 13 символов.
Какого-то особого почерка у Зодиака не было —убивал он всем, что попадалось под руку — и ножом, и пистолетом, и удавкой. Единственное, что объединяло убийства: все жертвы были молодыми людьми, все убийства совершались в выходные или праздники в темное время суток, жертвы не подвергались сексуальному насилию и находились либо в автомобилях, либо неподалеку от них, чаще всего в так называемых «местах для свиданий», и все были убиты возле водоемов или в местах, названия которых связаны с водой. Ну и самое главное, обо всех убийствах Зодиак сообщал в письмах. Дело Зодиака то открывали, то закрывали снова. Но по сей день не нашли даже хотя бы одного завалящего подозреваемого.

Флорентийский монстр
Если вы думаете, что самые страшные и нераскрытые убийства происходили исключительно по ту сторону океана, то сильно заблуждаетесь. Маленькая, но гордая Италия имеет по крайней мере одного доморощенного маньяка, il Monstro, орудовавшего с 1968 по 1985 годы в окрестностях Флоренции. На его счету — минимум 16 трупов молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет. Ну, начнем с того, что у Монстра был определенный почерк — убивал он только влюбленные парочки, решившие предаться романтизму среди живописных холмов Флоренции. Общим счетом парочек было 8. Особей мужеского пола Монстр просто убивал, чаще всего выстрелом в голову, женщин же оттаскивал в сторону, насиловал, а затем тоже убивал и засовывал на пассажирское сидение. Дело это стало одним из самых длинных и хлопотных, а также затратных расследований в истории итальянской полиции. Более 100 тысяч человек были опрошены, десятки людей были арестованы и освобождены. Зачастую уже осужденный человек выходил на свободу, когда Монстр наносил свой очередной удар. Учитывая, что многие преступления были совершены в период полнолуния, их даже приписывали некой эзотерической секте, что, в общем-то, не имело под собой никаких оснований и было, скорее всего, совпадением. Говорили, что «монстров» было несколько и все они действовали согласно зловещему плану. Но ни одного реального человека так поймано и не было.

Бонус: Джимми Хоффа
Джимми Хоффа был видным профсоюзным деятелем, нехило подпортившим кровь многим в США. В 1964 году он был признан виновным в попытке подкупа присяжного и приговорен к 15 годам. Правда в 1971 Хоффу помиловал президент Ричард Никсон, с условием, что Хоффа в ближайшие 10 лет не станет заниматься профсоюзной деятельностью вообще. 30 июля 1975 года Хоффа со товарищи исчез со стоянки около ресторана вблизи Детройта. Надо сказать, что это никого не удивило, ведь среди знакомых Джимми были и широко известные мафиози Энтони Джиалконе и Энтони Провезано, с которыми и должна была состояться встреча. В 1982 году смерть лидера профсоюзов была официально признанной, но никто так и не нашел его тела. Наиболее популярной является разрекламированная СМИ версия о том, что Хоффа похоронен под десятиярдовой отметкой на стадионе «Giants». Кажется, достойное место последнего упокоения для, пожалуй, самого коррумпированного, но и эффективного профсоюзного лидера во всей истории Америки. Удивительно только, что, несмотря на долго муссировавшиеся слухи, стадион так и не начали копать.


Источник: https://m.vk.com/wall-46036803_1756

13-05-2014, 17:30 by Fair_FairПросмотров: 9 101Комментарии: 14
+23

Ключевые слова: Убийства маньяк потрошитель тайна

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Спящая Мерилин
13 мая 2014 17:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Очень и очень интересная статья. Большую половину упомянутых случаев я даже и не знала...Поставила плюс.
    
#2 написал: Navigator
13 мая 2014 17:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (50|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 280
О, интересная статья! +++
     
#3 написал: qqq666
13 мая 2014 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#4 написал: SANTALOVE
13 мая 2014 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
Супер!!! Оч интересно +++++
#5 написал: Убийца во ТьМе
14 мая 2014 06:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 103
Супер!!
Многого об этом незналл
Автору ±++++
#6 написал: Kybtown
14 мая 2014 09:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 8
Девки не надо быть про*******ми
#7 написал: Sunny Sun
14 мая 2014 11:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Плюс, большое спасибо за статью good +++++++++
        
#8 написал: зелёное яблочко
14 мая 2014 13:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
да Кеннеди телохранители убили. вот и весь сыр-бор. недавно передача была
               
#9 написал: Апельсинка
14 мая 2014 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
Очень интересно!!!
   
#10 написал: Azazello
14 мая 2014 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 655
Неплохо+
     
#11 написал: Scarah Screams
15 мая 2014 14:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
++++++++++++++++++++++++++
            
#12 написал: AngelWomen
27 мая 2014 01:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 303
Очень интересная статья winked
 
#13 написал: Dark Violet
3 июня 2014 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Интересно очень!+++
      
#14 написал: ЛАКРИМА
1 декабря 2014 03:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.