10 самых страшных мифических монстров

Laestrygonians (греческая мифология)

Если вы когда-либо читали "Одиссею" Гомера, то наверняка имеете представления об этих ужасных чудищах. Laestrygonians были огромными гигантами-каннибалами, которые разрушили корабль Одиссея и съели трёх его разведчиков.


Диббук (еврейская мифология)

Дух умершего грешника вместо того, чтобы отправиться на покой, оставался в мире живых — его удерживали совершённые преступления. К тому же он мог вселиться в тело ещё живого грешника, чтобы испортить жизнь и ему, и окружающим. Диббуки — это аналоги католических демонов, которых изгоняют священники в голливудских фильмах ужасов.


Нахцерер (немецкая мифология)

Вампир из немецкой мифологии. Чтобы человек не превратился в нахцерера, его родственники клали покойнику в рот монетку, а чтобы остановить чудовище, требовалось перерезать покойнику горло.

Gugalanna (шумерская мифология)

В одном из старейших литературных произведений мира — "Эпос о Гильгамеше" — идёт речь о том, как некое чудовище уничтожило 3 города, в результате чего погибли тысячи людей, пока в город не пришли Гильгамеш и Энкиду. Это был монстр Gugalanna.


Ихневмон (средневековая мифология)

Такой безобидный зверёк, как мангуст (ихневмон), вряд ли у кого-то ассоциируется с чудовищем. Но в средневековой мифологии он один мог противостоять дракону — самому свирепому монстру во всей Европе. А чтобы уничтожить его, ихневмон забирался и ползал внутри дракона.


Стригои (румынская мифология)

Стригоями назывались злые духи мертвецов, которые по ночам выбирались из могилы и разгуливали по окрестностям в поисках свежей крови. У стригоев была отличительная внешность — рыжие волосы и голубые глаза.


Вертигр (китайская мифология)

Конечно, все слышали об оборотнях, но оборотень-тигр звучит вполне необычно. Превращению в вертигра способствовало проклятие, передающееся из поколения в поколение.


Белая Дама (французская мифология)
Хотя, по сути, Белая Дама не была чудовищем, встреча с этой женщиной могла закончиться неприятностями. Эти красивые создания в белом могли явиться мужчинам, переходящим мосты. Женщина могла попросить человека, пересекающего мост, потанцевать с ним. Если он соглашался, она просто позволяла ему спокойно пройти, а если нет — на него могли обрушиться кошки, совы и прочая нечисть, а в некоторых случаях Белая Дама и вовсе могла скинуть его с моста.


Чёрная Аннис (английская мифология)
Ведьма-людоедка с железными когтями и синим лицом предположительно жила в пещере. Её жертвами были заблудившиеся дети или ягнята, отбившиеся от стада.



Кощей Бессмертный (славянская миология)

Отрицательный персонаж многочисленных русских сказок, чаще всего выступающий в роли похитителя невесты главного героя. Несмотря на то, что он именуется Бессмертным, существует способ, с помощью которого его можно убить — найти остров, на котором стоит дуб, на нём висит ларец, а в нём сидит утка, которая должна снести яйцо, в котором находится игла — её-то и необходимо сломать.

2-02-2014, 14:31 by SunbeamПросмотров: 4 011Комментарии: 8
+8

Ключевые слова: Мифология духи чудища

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
2 февраля 2014 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Отличный материал, кратко и интересно. Плюс. smile

Не, ну не могу не спошлить, натура у меня такая wink
Кощей Бессмертный (славянская миология)

Отрицательный персонаж многочисленных русских сказок, чаще всего выступающий в роли похитителя невесты главного героя.


Когда была маленькая, любила сказку про Марью Моревну, а выросла и задумалась "А что делал Кощей с Марьей по ночам??? Явно не "Отче наш" по углам читали!" wink wink wink Вот откуда адюльтер пошёл!!! Всё с детства сказками вбивалось в голову! wink
        
#2 написал: Osvin Osvald
2 февраля 2014 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Воть не могу я плюс не поставить. Коротко, ясно и интересно, легко читается. Я о таких раньше и не знал :}
++++++++++++
#3 написал: coto-face-on
3 февраля 2014 03:09
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Цитата: Beneditia
"А что делал Кощей с Марьей по ночам??? Явно не "Отче наш" по углам читали!"


Разумеется!..
А потом явился этот неотесанный Иванушка, хоть его никто и не звал, и все по бороде wink Вот бы кто заморочился и накатал продолжение, в котором разгневанная Василиса/Марья взмахула ручкой и оборотила настырного раздолбая в ... да хоть в ту же жабу и отправила квакать на болото, исцелила ненаглядного, а Яге в отместку спалила бы избу. wink

+++++++++++++++++++
         
#4 написал: зелёное яблочко
3 февраля 2014 10:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
По поводу обсуждения: все сказки с сексуальным контекстом, оказывается. И яркий пример: Царевна-лягушка, Снежная королева. В первой мораль такова: невеста поначалу и лягушкой противной может показаться, а потом милее её не станет никого... С ледяной бабой всё ясно: не все красотки зажигательно-темпераментны winked Уж лучше не сильно красивая, но живая...
А про Кощея то с Василисою в своё время "Сектор газа" спели "сказочку" fellow
               
#5 написал: Beneditia
3 февраля 2014 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
А еще меня возмущает сказка про Белоснежку - сплошная уголовщина!
Мачеха 4 раза покушалась на жизнь падчерицы, первый раз по сговору с другим лицом (охотником), гномы эксплуатировали Белоснежку в обмен на проживание и еду, принц совершал разратные действия с трупом - спрашивается, чего лезть целовать труп, пусть даже и нетленный, мачеху подвергли пыткам из мести (раскаленные башмаки). ogo Кошмар!Ужас!
        
#6 написал: зелёное яблочко
3 февраля 2014 14:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Beneditia,
braavo А считается - сказки способствуют воспитанию. В том числе - половому.
               
#7 написал: Beneditia
4 февраля 2014 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
зелёное яблочко, wink так вот где источник маньяков зарыт!
        
#8 написал: Сделано_в_СССР
7 апреля 2018 12:29
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Отличный материал, кратко и интересно.++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.