Привидение в крепости

Писатель и путешественник, специалист по загадочным явлениям Чешской Республики Иван Мацкерле немало времени посвятил изучению аномальных явлений в чешских крепостях и замках. Вот что он подметил:

«В большинстве случаев пугающие явления носят акустический характер - человек слышит звуки, голоса, шаги на лестнице. Реже встречаются оптические явления, когда человек видит призраки, какие-то фигуры. Поскольку меня истории о привидениях интересовали, я начал объезжать чешские грады и замки».

Иван Мацкерле (Фото: http://prague.tv) Друг Ивана Мацкерле - тот самый кастелян крепости пан Кноп.

«От друга я узнал, что в крепости живет привидение, издающее разные звуки. Там есть одна странная башня неправильной формы с колоколом без языка. И иногда посреди ночи колокол начинает звонить, хотя башня заперта, и в ней никого не может быть. Смотритель замка пытался разгадать эту загадку: с группой студентов он провел ночь на верхнем этаже башни в ожидании, что появится нарушитель спокойствия. Когда приближалась полночь, они услышали шаги по деревянной лестнице - кто-то поднимался наверх. Ребята обрадовались: сейчас поймаем шутника. Но когда они включили фонарик и осветили круговую лестницу, то никого не увидели. А лестница продолжала скрипеть. С одной из девушек, сидевшей в засаде, произошел нервный приступ».

В последнее время страсти в крепости Кост поулеглись. Таинственный призрак редко дает о себе знать. Но, как говорится, редко да метко.

«Мать моего приятеля рассказывала, что однажды вечером она уже лежала в постели и вдруг услышала, как по каменистой дороге, ведущей к крепости, едет конная карета. Было слышно, как из нее выходят люди. А потом этажом выше раздались женские голоса и звон бокалов. Женщина решила, что это сын привел из пивной друзей и устроил в своей комнате веселье. Но, как выяснилось позднее, он пробыл в пивной до утра. И до сих пор нет объяснения тому, что происходило в крепости в ту ночь».

Разумеется, наш собеседник решил не полагаться на свидетельства очевидцев, а лично познакомиться с призраком, обожающим женское общество.

«Я провел ночь в замке, держа наготове магнитофон, чтобы записать голоса, но, к сожалению, именно в ту ночь ничего интересного не происходило. Но я оставил магнитофон своему другу, знаете, это такой магнитофон, который включается сам, реагируя на звук. И он мне потом передал интересную запись: как будто кто-то бросил на стол золотую монету, и она зазвенела, покатилась по столу. Кто ее мог бросить, непонятно, ведь двери были закрыты, а на кассете слышно, что мой друг спит».


Новость отредактировал Core - 8-03-2011, 02:38
8-03-2011, 02:38 by uliПросмотров: 2 317Комментарии: 8
+9

Ключевые слова: Призрак страх шаги

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
8 марта 2011 03:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
+ поставлю.
                
#2 написал: WalderinG
8 марта 2011 04:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Лови +++
                  
#3 написал: by_mukhammed_ali
8 марта 2011 07:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 440
+
 
#4 написал: Karmilla
8 марта 2011 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Как можно узнать что на пол упала именно ЗОЛОТАЯ монета?
А вот чудачку с сыном алкоголиком могут вместе с кроватью вынести и пустить плавать в голубом Дунае пока она предполагает кто по дому шарится.
       
#5 написал: Senseless...
8 марта 2011 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 96
+
#6 написал: Capral
8 марта 2011 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
+
#7 написал: Ангелина Юрьевна
9 марта 2011 07:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
+
    
#8 написал: Катиринка
20 января 2012 08:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
++++++++))))))
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.