Загадочные двери в иные миры

По статистике, на нашей планете ежегодно бесследно пропадают свыше двух миллионов человек. И не все случаи исчезновений можно объяснить убийствами, похищениями, несчастными случаями и другими, вполне естественными причинами. Часть людей пропадает при довольно загадочных обстоятельствах. И некоторые потом возвращаются назад, рассказывая удивительные истории про загадочные двери в иные миры.

Трое друзей, живущих в Санкт-Петербурге, собрались летом 1993 года на рыбалку. Волжанин, Сигалев и Эльбман работали в одном конструкторском бюро и часто выезжали вместе ловить рыбу на Карельском перешейке, где всегда был отменный клев. Дорога к любимому месту ловли была знакома до мелочей. Выезжали они всегда в пятницу, с ночевкой. Погрузив в видавший виды «Москвич» Волжанина все необходимое, друзья отправились в путь.
Цель поездки уже была близка, когда разразилась сильная гроза. Вспышки молний следовали одна за другой, сотрясая окрестности раскатами грома. От необычайно сильной вспышки, сверкнувшей рядом с автомобилем, сидевший за рулем Алексей Волжанин на мгновение ослеп и потерял ориентировку в пространстве. «Москвич» съехал в кювет и ударился правой дверцей о толстую сосну. Сидевшему на заднем сидении Эльбману осколками стекла рассекло кожу на лбу. Вдобавок, он получил сотрясение мозга. Когда товарищи вытащили Эльбмана из машины, он не мог стоять на ногах.
Ситуация, в которой оказались друзья, была не из приятных. До ближайшей станции несколько десятков километров. Дойти, имея на руках пострадавшего, невозможно. Ни одной машины на дороге не было. В сгущавшихся сумерках Сигалев неожиданно увидел огонек. Светилось окошко небольшой избушки. Взяв Эльбмана под руки, троица направилась к домику.
Многое Волжанин вспомнит позже. И появившегося во время роковой вспышки перед машиной монстра, и свои ощущения, что они попали в сказку. Уж больно был похож домишко на знаменитую избушку на курьих ножках, а его обитательница - на бабу Ягу. Только тогда они ничему не удивлялись. Будто зачарованные.
Старушка молча пропустила в дом насквозь промокших бедолаг. Жестом пригласила к столу, на котором в старинном подсвечнике стояла горящая свеча, накормила горячим супом. Рану Эльбману она промыла каким-то отваром, а потом наложила на нее компресс. Уставшие от пережитого, друзья постелили на пол одеяла и мгновенно заснули.
Каково же было их удивление, когда, открыв утром глаза, они обнаружили, что лежат под открытым небом. Крыши над ними не было. По бокам высились полуразвалившиеся стены из камней. И было похоже, что когда-то это был не дом, а водяная мельница. Гостеприимная хозяйка словно испарилась. От глубокой раны на лбу Эльбмана осталась небольшая коричневая полоска. А вскоре и она исчезла.
Произошедшим друзья поделились с помогавшими им отбуксировать машину гаишниками. И те рассказали, что подобная история произошла здесь в 1982 году. Попавший на том же самом месте в аварию мужчина также рассказывал, что ночевал у какой-то ведьмы на мельнице.
Подобная история приводится и в английской книге «Духи и легенды Уилтширского края». Случай произошел в 1973 году. Эдна Хэджис каталась на велосипеде в окрестностях Суиндона (Англия). Неожиданно началась сильная гроза. Приметив стоящий недалеко небольшой домик, она решила переждать в нем грозу.
Дверь открыл суровый седой старик. Не произнеся ни единого слова, он жестом позволил войти в дом насквозь промокшей девушке. Когда же к Эдне вернулась способность что-либо соображать, она поняла, что опять сидит в седле велосипеда и крутит педали. Что она делала в доме и как его покинула, девушка не помнила.
К ожидавшим ее подругам Эдна приехала в абсолютно сухой одежде. А позже выяснилось, что в тех местах никакого дома не было и нет. Он исчез бесследно вместе со своим суровым хозяином.
Интересный случай произошел в подмосковном поселке Кратово. 20 января 1973 года пропал пятнадцатилетний подросток Александр Селиков. Его искали в течение трех суток, тщательно прочесав, как гребенкой, окрестный лес. И не нашли никаких следов юноши. А через трое суток он пришел домой сам. С ног до головы вымазанный кровью. Но на теле его не было ни единой царапины. И он не мог внятно объяснить свое длительное отсутствие.
Позже выяснилось, что Александр ушел в лес и залез на дерево, на котором он до этого построил шалаш. Погода стояла морозная, около минус 22 градусов, ярко светило солнце, ветра не было. Потом что-то произошло. Что именно, Александр сказать не мог. Он пришел в себя уже на земле. Ночью. Почувствовал, что все его тело липкое. И пошел домой.
Не подлежит сомнению, что при таком морозе, без еды и воды, подросток трое суток прожить бы не смог.
Гипотез, как всегда, много. Наиболее вероятной ученые считают воздействие сильных электромагнитных полей. Они способны, по мнению ученых, менять ход времени и открывать проходы в другие пространства. Но так ли это? А пока ученые спорят, доказывая каждый свою правоту, список таинственных исчезновений продолжает расти.


Новость отредактировал tajatokareva1988 - 5-12-2013, 18:26
5-12-2013, 18:26 by Спящая МерилинПросмотров: 4 610Комментарии: 14
+16

Ключевые слова: Исчезновения ведьма избушка иные миры

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
5 декабря 2013 18:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Про мельницу уже было, а вообще интересно.
+++++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: SmileHorror
5 декабря 2013 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 67
Интересно. Не вижу причин, что бы не поставить плюс.
#3 написал: qqq666
5 декабря 2013 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
*удалено администрацией* уже было_______________________________
        
#4 написал: SmileHorror
5 декабря 2013 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 67
говно уже было

Не приняли бы, если бы было...
#5 написал: KOT 12
5 декабря 2013 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (95|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 137
Наиболее вероятной ученые считают воздействие сильных электромагнитных полей. Они способны, по мнению ученых, менять ход времени и открывать проходы в другие пространства. Но так ли это? А пока ученые спорят, доказывая каждый свою правоту, список таинственных исчезновений продолжает расти.

Электромагнитное поле может воздействовать на подсознание человека, но никак на течение времени.
#6 написал: Whitesnake
6 декабря 2013 00:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 85
Произошедшим друзья поделились с помогавшими им отбуксировать машину гаишниками. И те рассказали, что подобная история произошла здесь в 1982 году.

Какие ГАИшники, однако, раньше были smile И машину отбуксировать помогут, и истории расскажут smile Аж прямо не верится)) И это в 93 году!)) Ну да ладно. Плюс, разумеется, ставлю smile
#7 написал: Серебряная пуля
7 декабря 2013 00:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Круто про Карельский перешеек,одно из самых красивых и таинственых мест.Автор лови-Плюс
                
#8 написал: апрель
7 декабря 2013 00:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Мне понравилось,плюс автору.
    
#9 написал: bel_ami
7 декабря 2013 04:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
KOT 12,
Электромагнитное поле может воздействовать на подсознание человека, но никак на течение времени.

Вы ошибаетесь. Согласно ОТО Альберта Эйнштейна, электромагнитные поля могут искривлять пространство-время, изменяя тем самым течение времени.
#10 написал: naftysia
8 декабря 2013 02:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Мне понравилось+
 
#11 написал: miracle607
15 декабря 2013 08:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 118
хорошая история))
#12 написал: Ganoza
8 января 2014 22:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
Довольно интересно ++++++++
            
#13 написал: Chef
2 сентября 2014 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Хороший рассказ.

Начал читать Мери, т.к. нравятся ее комменты.
#14 написал: ЛАКРИМА
4 февраля 2015 19:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
много есть стори про исчезающие дома+++++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.