Легенды Жигулевских гор

Легенды Жигулевских гор

Ученые из самарской неправительственной научно-исследовательской организации «Авеста» уже около 3-х 10-ов лет изучают аномальные явления, которые часто отмечаются в округах Жигулевских гор. Разъяснение таким явлениям, как это ни удивительно, исследователи часто находят в… местном фольклоре.

Как появилась Самарская Лука

Учеными «Авесты» к истинному времени уже собрано много подтверждений для уникальной догадки, сущность которой состоит в последующем. Крутая излука, расположенная в среднем течении Волги и именуемая Самарской Лукой, должна своим появлением… инженерной деятельности внеземного разума.

Вот что гласит об этом президент «Авесты» инженер Игорь Павлович:
- Вы никогда не думали над таковой географической загадкой: почему реке Волге в собственном среднем течении вдруг пригодилось огибать кольцом маленькую (всего каких-либо 100 км длиной) Жигулевскую горную цепь? Казалось бы, речным водам, в согласовании с законами физики, заместо сотворения вот такового рода «петель» следовало бы уменьшить собственный путь и направиться восточнее Жигулей, по тем местам, где на данный момент проходит русло реки Усы. Так ведь нет — эта крошечная по географическим меркам горная гряда, сложенная из мягеньких известняков и доломитов, в течение вот уже миллионов лет показывает неслыханную стойкость перед раз в секунду набегающими на нее волжскими водами…

«Авестовцы» подразумевают, что в толще Жигулевских гор на большой глубине в течение многих миллионов лет работает некоторое техническое устройство, в свое время сделанное старой сверхцивилизацией. Это устройство делает вокруг себя некоторое силовое поле, которое как раз и препятствует протеканию аква потоков через горную гряду. Вот почему Волга в протяжении всех этих миллионов лет обязана огибать Жигулевские горы, делая в собственном среднем течении странноватый извив в виде полукруга, который сейчас именуется Самарской Лукой.

Вероятнее всего, эта гипотетичная геомашина представляет собой некоторый сгусток силовых полей — электрических, гравитационных, био либо других, нам еще пока не узнаваемых. Конкретно эти поля вот уже более 10 миллионов лет и помогают жигулевским известнякам (которые, как понятно, очень подвержены размыву водой) задерживать в размеренном положении древнее русло реки, не допуская даже малозначительного его смещения.

Спрашивается, для чего же все это необходимо гипотетичной инопланетный цивилизации? Видимо, для того, чтоб в течение миллионов лет бесперебойно работал подземный энергокомплекс, подпитывающий внепространственный канал, связывающий их мир с земной поверхностью. Таковой канал может играть роль специфичной телекамеры, через которую дальная цивилизация лицезреет все происходящее на нашей планетке. Тому подтверждение — странноватые миражи, которые часто наблюдаются в небе над Самарской Лукой, как, вобщем, и над некими другими точками нашей планетки.

Легенды Жигулевских гор


Геологическое доказательство

Слова Игоря Павловича комментирует доцент Самарского аэрокосмического института, кандидат технических наук, аналитик группы «Авеста» Сергей Маркелов.

- Читая в одном из научных сборников, изданных МГУ в 1962 году, статью о геологическом строении Волго-Ураль-ского региона, я нашел в нем необычную схему. На ней был изображен разрез земных слоев в районе Самарской Луки, которые оказались очень схожими на контуры… огромного конденсатора! Каждый просто вспомнит из школьного курса физики, как устроен этот электротехнический прибор: меж расположенными параллельно металлическими пластинами скапливается электронный заряд, и его величина ограничена только пробивной прочностью прокладки меж пластинами.

В земной коре под Самарской Лукой роль таких пластинок играют параллельно расположенные электропроводящие пласты, меж которыми находятся известняки и доломиты. Размеры этого конденсатора поражают — его длина около 70 км! На самом деле дела, тут мы лицезреем вещественное воплощение той энергетической геомашины, о которой выше гласил Игорь Павлович.

Как демонстрируют расчеты, меж пластинами «жигулевского конденсатора» может
длительное время существовать электронное поле с циклопическими параметрами напряженности. По мере надобности электронный заряд просто израсходовать на самые различные цели. Кстати, как видно из устройства этого огромного «прибора», ни один датчик, расположенный за пределами «хранилища*, не сумеет показать наличия электричества в глубине земной коры на этом участке.

Геологические данные молвят о том, что само существование настолько колоссального подземного конденсатора — это уникальное явление в коре нашей планетки. Никто из маститых геологов по сю пору никогда не встречался с схожей структурой земных пластов. Можно, конечно, гласить о естественном происхождении этого уникального геологического объекта, но с равной вероятностью можно рассуждать и о роли неизведанного разума в его появлении.

Согласно выдвинутой догадке, деятельность гипотетичной подземной геомашины в районе Жигулевских гор, по всей видимости, вызывает в этих местах таинственные явления — хрономи-ражи. Местные фермеры следили в небесах призрачные городка, воздушные замки и летающие острова еще сотки годов назад, и за этот период времени на их базе сложили бессчетные былины и предания. Вот одно из таких описаний, из коллекции «Авесты»:

«На облаках вдруг появился некоторый светящийся квадрат, и снутри него появилось изображение ступенчатой пирамиды. Она стояла на каком-то плоскогорье, круто обрывавшемся вниз. Под горой наблюдалась равнина, пересеченная рекой. При всем этом луч зрения был наклонен к плоскости равнины приблизительно на 15 градусов. Воспоминание было такое, что равнина, река и пирамида наблюдаются с борта самолета, парящего на высоте 8-10 километров».

Более известное из таких явлений — мираж Мирного городка, о котором в большинстве случаев говорят туристы, отдыхающие близ Молодецкого и Усинского курганов. Другие призраки из такого же ряда — Крепость 5 лун, Белоснежная церковь, Фата-моргана и другие. Эти аномалии время от времени наблюдаются и посреди широких озерных лабиринтов, что раскинулись меж селами Мордово и Брусяны, на самом юге Самарской Луки. По словам наблюдателей, тут на рассвете перед изумленным путешественником может в один момент показаться призрачный город, чтоб через минуту-другую пропасть опять.

Легенды Жигулевских гор


Следы исчезнувшего народа

По всем признакам, гипотетичный внеземной разум в собственной деятельности на нашей планетке опирался на некоторую земную цивилизацию, которая в обмен на сотрудничество получала от вторженцев неописуемые по тем временам технические познания и неслыханные материалы, следы которых археологи часто находят в самых внезапных местах. Каким конкретно было это сотрудничество и для чего оно пригодилось инопланетному разуму, исследователям еще предстоит разгадать.

Но инопланетяне, как выясняется, далековато не всегда могли посодействовать своим земным партнерам. Так, из старых преданий следует, что полуостров Самарской Луки, фактически со всех боков окруженный водой, несколько тыщ годов назад стал последним оплотом некоей величавой расы огнепоклонников. Теснимые агрессивными племенами, эти люди, в конце концов, добрались до Жигулевского горного массива, где и смогли накрепко укрыться от преследований в недоступных пещерах и горных ущельях. Странноватый подземный люд, упоминания о котором можно отыскать в жигулевских легендах и преданиях, по всей видимости, как раз и представлял собой остатки той величавой старой расы, которая в течение тыщ лет верой и правдой служила внеземному разуму.

Сведения о загадочной цивилизации, очень развитой для собственного времени и совсем внезапно исчезнувшей с лица земли, полностью согласуются с течением времени существования на Южном Урале, на местности современной Челябинской области, гипотетичного городка Аркаима, который, видимо, был наикрупнейшим культурным и хозяйственным центром этого старого народа. К примеру, аркаимцы еще тыщи годов назад отлично знали металлургическое создание, что гласит о высочайшем уровне их познаний.

Согласно археологическим данным, во 2-м тысячелетии до нашей эпохи Аркаим по неведомой пока причине практически в один денек закончил свое существование. Прямо за этим с просторов Восточно-Европейской равнины очень стремительно пропала и породившая его загадочная цивилизация. Конкретно остатки этих племен-огнепоклонников, как подразумевается, и укрылись в пещерах Самарской Луки, чтоб потом основать тут ту подземную расу. Вобщем, это снова же всего только догадка.


Новость отредактировал Elfin - 2-08-2013, 21:06
2-08-2013, 21:03 by ВариорПросмотров: 11 789Комментарии: 6
+5

Ключевые слова: Жигулевские горы странности река русло

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
2 августа 2013 23:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Интересно ++++++++
             
#2 написал: lor4ik
3 августа 2013 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#3 написал: Рух
3 августа 2013 12:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
очень интересная информация..+..
       
#4 написал: anastasyaburlakowa
5 августа 2013 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересно.
+++++
       
#5 написал: bratok123
8 августа 2013 08:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 295
++++++++++++++++++++++
 
#6 написал: Korgin
23 февраля 2017 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Совершенно голословно. Достоверно известно, что Волга изменила своё течение не более 500 лет назад.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.