Богородица на стене

Одним апрельским вечером, незадолго до Христового Воскресенья, в пожарную часть позвонили жители пятиэтажки и сообщили, что из квартиры на верхнем этаже идет дым, в подъезде уже дышать просто нечем.
Когда приехали пожарники, хозяин уже вернулся домой, открыл двери и пытался попасть внутрь, но только дыма наглотался.
Спасателям пришлось эвакуировать мужчину и жителей соседних квартир на улицу, чтобы избежать проблем. Без средств спецзащиты тушить было невозможно – горел телевизор, пластиковые жалюзи и подоконник. Хозяин был уверен, что причиной пожара стало замыкание телевизора, который он отключил, но не выключил из розетки. В этот день были перепады напряжения в электросети и старенький китайский телевизор этого не выдержал.
К счастью, другие вещи и квартиру удалось спасти.
- А это что такое? – спросили хозяина спасатели, когда уже проветривали квартиру.
Зайдя в комнату, мужчина глянул на обугленные обои в зале и онемел. На стене появился огромный, метра два в вышину, образ женщины, как на иконе Богоматери.
Хозяин был поражен: ничего подобного он в жизни не видел. Он прожил в квартире сорок лет. Ни на стенах, ни на обоях не было никаких рисунков, а тем более изображений святых.
Соседи, узнав о чуде, тоже набежали к погорельцу. Они щупали, пробовали вытереть рисунок, глазам не верят. Большинство людей четко видят черты Богородицы и маленького ребёнка на руках.
Дочь хозяина квартиры никак не могла объяснить это явление. Как могла сажа осесть по всей стене, оставив светлые очертания Девы Марии? Сначала ей и отцу в комнату даже было страшновато заходить: образ напоминал привидение. Потом привыкли и начали размышлять, как такое могло получиться.
Оказалось, что пожар в их квартире произошел в особый для них день. Ровно 10 лет назад от рака умерла жена хозяина. И случилась это как раз перед Воскресеньем Христовым. По традиции, в этот день он ездил на кладбище, на могилу жены. Перед пожаром тоже был на могиле любимой. Дочка хозяина уверена, что образ на стене появился в день смерти матери неспроста. Возможно, мама с того света подала детям знак, чтобы они чаще навещали отца (дочки проживают не в Полтаве). А возможно, таким образом хозяйка защитила квартиру от разрушительного пожара, ведь дальше этой «иконы» в квартире ничего не сгорело.
Что делать с образом на стене, хозяева ещё не решили. Потихоньку наводят в квартире порядок, но обои не трогают. Знакомые советуют оставить Богородицу на стене, другие советуют продать квартиру.
Хозяин решил, что никакой экспертизы изображения делать не будут, священников приглашать тоже. Рано или поздно переклеить обои будет необходимо, а образ они оставят в виде фотографий на память. Экскурсий паломников устраивать тоже не собираются, ведь это чудо только их, их знак свыше.

16-05-2013, 14:20 by Доктор ЯПросмотров: 3 335Комментарии: 12
+12

Ключевые слова: Пожар образ Богородица умершая жена обои спасение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: anastasyaburlakowa
16 мая 2013 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересная история. +++++
       
#2 написал: lor4ik
16 мая 2013 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Бывают такие случаи +
           
#3 написал: marzzz
16 мая 2013 22:02
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Рассказ вызывает странное чувство напряжения. Кажется, не монстр на стене, но на подсознание капает....
+++++
               
#4 написал: kica77
17 мая 2013 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
мне кажется,с женой это ни как не связано.но интересно++++++++++++
      
#5 написал: Доктор Я
17 мая 2013 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 424
Цитата: marzzz

Рассказ вызывает странное чувство напряжения. Кажется, не монстр на стене, но на подсознание капает....
+++++


Официальная церковь тоже к этому очень осторожно относиться.

Цитата: kica77

мне кажется,с женой это ни как не связано.но интересно++++++++++++


Вполне возможно что и не связано.
  
#6 написал: макотя
18 мая 2013 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 229
я тоже думаю, что с женой это не связано
#7 написал: Leshij
19 мая 2013 07:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 74
интересно,что дальше изображения пожар не пошел... +
#8 написал: Shinoda
19 мая 2013 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Заинтересовало, +++
#9 написал: marckelowa.ksusha
25 мая 2013 05:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 538
Не очень интересно нечего не ставлю bad
 
#10 написал: Dark Violet
25 мая 2013 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
++++++++++++++++++++++++++++++
      
#11 написал: Deseven
28 мая 2013 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 298
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#12 написал: Ксюта
6 июня 2013 23:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.