Неожиданная встреча

Удивительный случай произошел в 1989 году в Англии. В ноябре того года скончался 65-летний лорд Джордж Стоколпт. Гроб с его телом, согласно завещанию, установили в часовне в окрестностях родового поместья в Йоркшире. Здесь же была отслужена и поминальная литургия. Присутствовавшие на ней родственники и знакомые недоумевали: почему лорд пожелал, чтобы его отпевали в старой часовне, а не в большой, недавно отреставрированной церкви?
Поговаривали, что именно здесь пятнадцать лет назад лорд тайком обвенчался с Энн - женщиной из низшего сословия, которую страстно любил. Это был его второй брак. От первой жены он имел детей, к тому времени уже совсем взрослых. Для них повторная женитьба отца сулила значительное ущемление в наследственных правах. Вскоре после венчания молодая женщина, которая тогда уже была беременна от Джорджа, исчезла! Ни самой Энн, ни ее трупа полиция не нашла. Для Стоколпта это был удар, от которого он так и не смог оправиться. Лорд оплакивал несчастную все оставшиеся годы своей жизни...
После отпевания гроб понесли в фамильный склеп. В завещании лорд указал, чтобы его несли тропой, огибающей стену древнего аббатства. Путь неудобный и длинный, но наследники не осмелились нарушить волю покойного. Шестеро дюжих молодцов, взвалив гроб на плечи, двинулись в путь. За ними по тропе потянулись родственники и знакомые Стоколпта, а также его слуги. День выдался пасмурный, сгущались тучи. Вскоре над вершинами деревьев, обступивших тропу, блеснули молнии и загрохотал гром. Всем не терпелось поскорее добраться до склепа и покончить с тягостной церемонией. Внезапно впереди, у поворота тропы, показался бледный силуэт молодой женщины. Охваченные безотчетным страхом, люди остановились. Все присутствующие готовы были поклясться, что женщина беременна!.. Минуту спустя она пропала, словно растворилась во мгле.
Притихшая процессия продолжала путь. Когда носильщики достигли того места, где видели призрак, случился неожиданный конфуз: гроб выскользнул из их рук и упал на землю. Все попытки поднять его ни к чему не привели. Гроб словно врос в почву! Несколько сильных мужчин пытались сдвинуть его с места, но все было бесполезно. Не помогла и молитва, которую прочел сопровождавший гроб священник.
Испуганные дамы вернулись в поместье. У гроба остались лишь десять мужчин, среди которых был местный доктор. Кому-то пришла мысль сделать под гробом небольшой подкоп и подсунуть под него черенки лопат, чтобы использовать их в качестве рычагов. Едва стали копать, как наткнулись на чье-то истлевшее тело. Судя по остаткам платья, оно принадлежало женщине. Когда тело очистили от земли, доктор заявил, что оно определенно принадлежит женщине, к тому же беременной - к ее животу прижимался скелетик ребенка! Все окончательно прояснилось, когда на иссохшем пальце покойной обнаружили кольцо с монограммой из букв "Д" и "С" - Джордж Стоколпт. Точно такое же кольцо носил и сам лорд! Осмотрев останки, доктор пришел к выводу, что женщину убили, ударив по голове тяжелым предметом, после чего ее зарыли тут же, на тропе.
После этого гроб подняли без особых усилий и быстро донесли до усыпальницы. В ту же ночь в поместье лорда в присутствии многих свидетелей было вскрыто письмо, приложенное к завещанию. В нем лорд описал удивительную историю о том, что незадолго до смерти ему во сне явилась Энн, исчезнувшая пятнадцать лет назад, и назначила ему встречу на тропе, которая ведет к родовому склепу Стоколптов. Впоследствии Энн являлась к нему еще два раза, настойчиво повторяя просьбу. Лорд при жизни не осмелился исполнить странное пожелание призрака любимой, но решил: пусть хотя бы после смерти гроб с его останками пронесут той дорогой...
Несколько позже, после судебной экспертизы, найденный труп Энн и ее так и не родившегося малыша предали земле.


Новость отредактировал Оляна - 18-04-2013, 14:43
18-04-2013, 14:43 by TiamatПросмотров: 1 708Комментарии: 7
+10

Ключевые слова: Девушка исчезновение смерть убийство лорд гроб скелет

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
18 апреля 2013 14:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Отличная история. Интересно, кто и, за что её убил?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Mumla Suomi
18 апреля 2013 15:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++
+
           
#3 написал: lor4ik
18 апреля 2013 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Интересно! ++++++++++++++++++++++++++++++
           
#4 написал: Toxic Jey
18 апреля 2013 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
_'~"*+*"~'_
            
#5 написал: Влад Цепеш
27 мая 2013 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
Нравиться++++++++++++
#6 написал: Сделано_в_СССР
17 марта 2018 18:44
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Удивительная история. +++++++
                                      
#7 написал: Скарм
4 ноября 2020 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 562
Удивительная и трагическая история! +++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.