Не ходи на чертову поляну

В местах, которые называют «полянами смерти», часто происходят всевозможные чудеса. Там пропадают люди и животные, часы и компас «сходят с ума», пролетающие птицы падают замертво, а очевидцы, оставшиеся в живых, видят всевозможные миражи, загадочные «туманы» и даже вполне реальных чудовищ, от которых весьма не просто убежать.

Огнедышащая дыра в земле

Как правило, находятся такие поляны в самом эпицентре мощного геологического разлома, вызывающего искажения пространства. Помимо прочего в таких местах появляются в больших количествах всевозможные лешие, русалки, болотники и прочая нечистая сила, начинающая свои «бесовские игры» с людьми...

Одна из самых известных «полян смерти» находится в Сибири на реке Кове. В тридцати километрах от ее впадения в Ангару располагается старинное русское село Карамышево, пастухи из которого однажды, при дальнем перегоне скота, обнаружили в тайге довольно странное и опасное место: огромную дыру в земле, в которой погибали на их глазах в огне десятки диких лесных животных.

В частности, довольно подробно задокументирован случай, когда проходивший по лесной тропе мимо этой странной поляны местный охотник увидел, как олень выскочил на прогалину, а спустя миг провалился под землю и сгорел заживо.
Чтобы не забыть самим и предупредить других об опасности, пастухи вырезали на стволах деревьев, окружающих поляну, изображение черта с указателем и назвали это место «Чертовым кладбищем».

Кстати, местные жители уверены, что именно в этом месте находится под землей загадочный Тунгусский метеорит.

С течением времени огромную огнедышащую дыру занесло землей, ветками, опавшей листвой, и рассказы очевидцев о «Чертовом кладбище» изменились. Ныне, как говорят, животные здесь не проваливаются под землю, а умирают прямо на поверхности непонятно от какой напасти.

Говорят также, что не только животным, но и людям долго на поляне оставаться опасно, из «Чертова кладбища» редко кто возвращался живым. Попавших туда удерживает некая незримая сила, а тело пронизывает обжигающая боль.

Особо упорные искатели приключений сгорали на поляне изнутри: одежда оставалась целой, а внутренности и кровь в мгновение ока превращались в прах.

Порой ночью на поляне возникает жуткое голубоватое свечение и в небо поднимается луч. Вскоре после этого над верхушками деревьев начинают двигаться небольшие шары ярко-белого цвета. Днем же здесь нередко возникают удивительные миражи, приводящие в ужас охотников.

Пленки оказались полностью засвеченными

Похожая, но менее известная «поляна смерти» находится в верховьях реки Токко, на границе Читинской области и Якутии.

«Поверхность ее представляет собой как бы выгоревший участок леса диаметром около 20-30 метров, - рассказывает один из исследователей геопатогенной зоны Игорь Черныш. - Земля на нём выглядит обуглившейся, как после пожара.

Задумавшись, я ступил на поляну, сделал несколько шагов и тут же почувствовал резкое и очень неприятное покалывание во всём теле. Голова вдруг начала наливаться свинцовой тяжестью, и перед глазами поплыли разноцветные круги; я осознал, что теряю равновесие. Мои товарищи, заподозрив неладное, быстро вытащили меня за пределы опасного места. Придя в себя, я рассказал о пережитых ощущениях, и было решено обследовать поляну более тщательно.

Первым делом мы обошли её со всех сторон. На поляне не только не было растительности, но даже ветви деревьев и кустарников вокруг не росли в её направлении. На самой поляне среди чёрной обожжённой земли виднелись какие-то бугорки. Присмотревшись, мы поняли: это обуглившиеся тушки мелких зверей и птиц.

Решив сделать подробный план, достали компас, но он отказывался вести себя нормально, стрелка вращалась как сумасшедшая и даже на значительном расстоянии от поляны не могла успокоиться!

Пробыв в окрестностях чертова места пару часов, члены нашей группы начали испытывать какое-то необъяснимо тревожное чувство. Начались головные боли, сильно щемило сердце.

Сделав подробное описание поляны и несколько фотографий, мы постарались побыстрее покинуть это страшное место.

Однако проявив уже дома фотоплёнки, мы были несказанно поражены: они оказались полностью засвеченными. Пропали не только кадры, снятые возле поляны и вокруг нее, но и всё то, что мы снимали до этого».

Галлюцинации здесь ни при чем

Еще одна поляна, где, как утверждает народная молва, действуют неведомые силы, заставляющие человека плутать вокруг нее, находится в Вологодской области. Впервые местная пресса сообщила о ней, ссылаясь на многочисленные рассказы лесников, в 1988 году.

И сразу после этого в вологодские леса отправилась самодеятельная экспедиция. Поиски заколдованного места в тот год не увенчались успехом, однако желание найти его не пропало, и семь лет спустя была организована новая экспедиция. На этот раз члены экспедиции пригласили в качестве проводника местного лесничего, который по глухому лесу и вывел людей на загадочную поляну.

Она оказалась идеально круглой и в диаметре составляла сто двадцать метров. Шестеро исследователей остались проводить на ней всевозможные замеры, а двое - Николай Игнатов и Роман Петров - отправились в лес и... пропали!

Николая обнаружили лишь на следующее утро довольно далеко от стоянки. Лесничий сказал, что ему повезло. Здесь начинались непроходимые болота, и он запросто мог попасть в топь.

Николай рассказал, что в лесу постоянно видел поляну с палаткой и костром. До них можно было дойти быстрым шагом максимум за три минуты. Но, сколько бы он ни шел, перед ним постоянно возникали все новые и новые деревья, словно, как в сказке, леший заставлял его плутать в трех соснах.

К счастью, Николай отделался, что называется, легким испугом, а вот Романа так и не нашли...

Несмотря на трагический исход этой экспедиции, в следующем году к загадочному месту в дремучем вологодском лесу направилась новая группа исследователей. Но в этот раз участники экспедиции, уходя с поляны в чащобу, постоянно обвязывались длинной веревкой, конец которой оставался на поляне, в руках находившихся на ней товарищей.

Один из исследователей, выйдя в первый же день за пределы поляны с веревкой на поясе, утверждал, что, удаляясь от центра, двигался все время прямо, держа костер и обе палатки строго за своей спиной. Но, отойдя всего метров на двадцать и обернувшись, он обнаружил, что поляна с палатками и костром оказалась справа, а веревка тянулась почему-то влево!

Невероятная ситуация, которой трудно было найти объяснение. Ясно было только одно: поляна «глючит» и искажает действительность, заставляя людей углубляться в чащобу, в сторону непроходимых болот!

По мнению «кабинетных» специалистов, даже не приближавшихся к вологодскому феномену, причиной странных свойств поляны и окружающего леса могут быть... пары ртути, вроде как выделяющиеся здесь из-под земли! Однако эти пары как-то странно себя ведут: они почему-то не выходят за границы поляны.

Получается, ртуть и сопутствующие ей галлюцинации здесь ни при чем, и дело в ином. Но в чем - покажут время и новые экспедиции...


Новость отредактировал Drama Queen - 3-04-2013, 15:00
3-04-2013, 15:00 by димикПросмотров: 5 405Комментарии: 19
+17

Ключевые слова: Аномальные места поляна дыра экспедиции

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dark Violet
3 апреля 2013 15:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Интересно++++++++++++++++++
      
#2 написал: Mumla Suomi
3 апреля 2013 15:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++
           
#3 написал: Cover
3 апреля 2013 15:04
0
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Очень интересно, впрочем, как всегда! Плюс.
     
#4 написал: Lexie_Love
3 апреля 2013 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 115
Мда уж...однозначно +++++
#5 написал: Amelia Vaif
3 апреля 2013 19:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
+++, интересно.
           
#6 написал: lor4ik
4 апреля 2013 00:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++
           
#7 написал: Okotaen
4 апреля 2013 01:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 239
Интересно было почитать, автору заслуженный "+".
#8 написал: Спящая Мерилин
4 апреля 2013 14:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Интересный материал,с удовольствием прочитала.Плюс.
    
#9 написал: Holly
4 апреля 2013 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 262
Ясно было только одно: поляна «глючит»

Фраза насмешила wink Статья очень интересная! ++++
#10 написал: Страшнолюб
15 апреля 2013 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 163
Интересно, жаль фото нет, а так +++++++
#11 написал: апрель
16 апреля 2013 02:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Заслуженый + у автора замечательные статьи.
    
#12 написал: barbos1234
20 июня 2013 03:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 43
статья очень интересная, но тема, я надеюсь, не закрыта... сам бы пошел, если бы здоровье позволяло...
#13 написал: Wasp
13 сентября 2013 08:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 119
Комментариев: 356
Третью читала, а первые две в первый раз вижу. Так что плюс за новую для меня инфу..
    
#14 написал: Lemur
27 февраля 2014 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Про чертовы поляны я много читала, но эти факты новые. +++++++++++
         
#15 написал: Birte
16 марта 2014 03:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
мама любит приезжать в родную деревню недалеко от города на отдых :шашлыки рыбалка и грибы. заодно и навестить могилы родственников. вобщем то деревни там уже нет. нет и даже не единого дома. просто степь и кусты от бывших полисадников. не про это. Как то возвращаются с отцом домой и так задумчиво. " заблудились мы в лесу..не знаю почему..ведь я там каждое дерево и полянку знаю... Странно говорит что на месте большой светлой поляны вдруг образовалось болото. и еще странно было что именно заблудились и как бы места совсем незнакомые вдруг стали...."
#16 написал: ЮЛИя666
26 марта 2014 09:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
++++++++++++++++++
#17 написал: garf
30 июля 2014 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 374
Спасибо за прекрасную статью!
 
#18 написал: Pantazayr
14 февраля 2015 13:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#19 написал: Сделано_в_СССР
16 марта 2018 23:35
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Интересно+++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.