О Ховринской больнице (Umbrella)

Пожалуй, начну с объяснения достаточно экзотического прозвища больницы, к слову, одного из многих – Umbrella.

О Ховринской больнице (Umbrella)


Так ее окрестили в народе, благодаря нетипичной форме постройки для административных зданий совковского периода. Если посмотреть на здание с высоты птичьего полета, то вы наверняка разглядите в нем логотип секретной корпорации из игры Resident Evil, а так же знак Biohozard, который означает – биологическая опасность.

Я бы с удовольствием задал вопрос архитектору больницы касательно такой формы объекта, видимо, судьба больницы была предрешена еще в чертежах. А теперь перейдем непосредственно к фактам. Строительство мистической больницы началось в 1980 году и всего через 5 лет было приостановлено по причинам, которые до сих пор остаются спорными. Основной версией принято считать недочеты геологоразведки, которые привели к оседанию фундамента здания и постепенному уходу его под землю. Но неужели строительство такого грандиозного проекта, можно было так безалаберно спланировать? А ведь речь идет еще о советских временах, когда все строилось для партии и во имя партии, а значит – на совесть. В прочем, оставлю эти размышления для вас

Хотелось бы отметить, что по данным из сети, которые могут быть ложными, строительство больницы было начато на месте кладбища. Если эти данные возможно подтвердить, тогда это многое бы объяснило. В целом, я не собираюсь перепечатывать информацию о клинике, которой уже достаточно много в интернете. Ее вы полной мере можете найти в гугле, по запросу «ховринская больница», поэтому, перехожу непосредственно к личному опыту общения с недостроем.

Ах да, все же упомяну о нашумевшей секте Немостор, которая некогда орудовала в стенах здания. На плечи этого сатанинского движения повесили кучу убийств, демонических ритуалов и прочей разнообразности, которой занимаются порядочные сатанисты. Обитала секта в подвалах Ховринки, которые уходят на 4 этажа под землю, но после попытки задержать членов секты, они были затоплены, и, похоже, вместе со всеми сатанистами

В общем, благодаря слухам, случайностям, возможно, даже реальным событиям – это место стало буквально проклятым и по сей день, притягивает к себе любителей адреналина. Многие слышат в стенах здания детский плач, стоны, крики, лязг цепей и видят тени Йорика. Насколько все это правда – уверенно написать не могу, поскольку привык все проверять собственными пальцами и глазами.

Что действительно было зафиксировано в Ховринке – несколько самоубийств, самое известное из которых – суицид парня по кличке «Край». Паренек шагнул с 8-ого этажа в шахту лифта и теперь на месте гибели парня сделан целый мемориал. Взяв во внимание вышеперечисленные факты, уже можно с уверенностью написать, что энергетика у места довольно мрачная, даже зловещая.

О Ховринской больнице (Umbrella)


Меня всегда привлекали такого рода места, и в принципе, я не скажу, что тяга эта мне нравится. Но, тем не менее, я облазил все заброшенные здания в своем городе и в ближайшее время, собираюсь навестить последний заброшенный завод. В свое время я очень плотно «подсел» и на Ховринскую больницу, читая и смотря о ней, множество материалов. Когда я узнал, что один мой хороший друг, собирается в Москву – сразу попросил его навестить эту заброшку, и привести мне какой-то сувенир оттуда. Дело обстояло практически на мой день рождения, поэтому друг не смог отказать и пообещал, что привезет мне хотя бы обычный камень из стен здания.

Сразу хочу отметить, что товарищ совершенно не заморочен на аномалиях и прочей «ерунде», а просто согласился сделать мне своеобразный подарок. В общем, я дождался от него вестей, и были они весьма интересными. Непосредственно внутрь здания он попасть не смог, когда он приехал к недосторую, на месте было много людей в форме, в связи с несчастным случаем. Но слово он все же сдержал и обещанный камень привез. Далее – самое интересное.

После приезда товарища домой мы с ним никак не могли найти время для встречи. Длилось все это дней 6, на 7-ой, мы все же встретились, но придя на встречу, друг понял, что подарок забыт дома. Мы договорились, что в ближайшее время договоримся о новой встрече и разошлись. Но в тот же день, вечером, товарищ позвонил мне с настоятельным призывом встретиться еще раз и забрать у него злосчастный камень. Во второй раз все удалось и спичечный коробок с камнем кварцевого типа, уже был у меня в кармане. Друг успел оговориться, что пока этот «артефакт» находился у него – это были не самые счастливые дни в его жизни. Он совершал поступки, которые были не свойственны ему, да и его общее состояние изменилось.

О Ховринской больнице (Umbrella)


Выслушав все это, я невольно задумался – ведь любая вещь, несет энергетику места, в котором она прибывала длительное время. Таким образом, возник вопрос – а стоит ли заносить эту вещь в дом? Весь обратный путь я думал об этом и все же, решил пока оставить его за распределительным щитом, который есть в тамбуре любой квартиры. Спрятав свою «аномалию», я отправился домой и сразу лег спать.
Какие сны, снились мне в ту ночь – я даже не буду описывать, поскольку все это можно списать на бурную фантазию и совпадения. Однако то, каким я проснулся – ни на какую фантазию не спишешь. Впечатление было примерно таким: я всю ночь разгружал вагоны, затем употреблял алкоголь в промышленных масштабах и приправим это состояние последствиями ДТП. Решение не заставило себя ждать – нужно было увозить «артефакт» подальше от дома. В общем, выбросил я его в самом глухом месте моего города и по мере того, как я удалялся от объекта – мне становилось лучше.

О Ховринской больнице (Umbrella)


Все это можно было бы списать на самовнушение, но еще один человек, который тогда ночевал со мной в квартире, рассказал любопытные факты. Сразу напишу, что этот человек не знал о том, что лежит за дверями нашей квартиры, поэтому никакой «накрутки» событий быть не может. Всю ночь его мучила бессонница, не покидало ощущение, что за дверями квартиры, кто-то стоит. Таким образом, перед вами данные трех человек, двое из которых, вообще не увлечены данной тематикой. Если у вас достаточно развита интуиция и восприятие мира, то даже читая об этом объекте сможете почувствовать особую энергетику этого места.

После всего этого я невольно задал себе вопрос – если маленький камушек, смог настолько сильно передать атмосферу этого места, то какое влияние оказывает больница на район, в котором она находится? Я думаю, что можно с уверенностью присвоить Ховрино, звание аномальной зоны. Но, конечно, не мне делать такие выводы. Я никогда не навязывал свое мнение и не считал его окончательно верным, поэтому, делайте выводы сами. Хочу только предупредить, что места с такой славой могут нанести вред вашему организму. Возьмите в расчет хотя бы то, что там произошли самоубийства – парочка «грустных» душ уже остались там.


Новость отредактировал OzzyFan - 2-04-2013, 09:25
2-04-2013, 09:25 by Кукла МракаПросмотров: 9 466Комментарии: 17
+23

Ключевые слова: Больница аномальная зона камень

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
2 апреля 2013 10:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Обалдеть. Очень интересная статья. ++++++++++++++++
                     
#2 написал: l_lubov
2 апреля 2013 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 99
Забавно. Думаю многое зависит от того какую мы сами, несем энергетику и одариваем\заряжаем ей, те, или иные предметы (ну пусть даже и камень). Ваш друг, пусть и скептик, будучи вблизи, -непосредственно на месте, тоже мог услышать всякого рода легенды и сказания. Которые в свою очередь запомнились, впечатлили.
З.ы (+) ...
#3 написал: Cezar
2 апреля 2013 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Плюс.
Надеюсь энергетика не передается через фото? no
  
#4 написал: Mumla Suomi
2 апреля 2013 11:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
хорошая статья)
Я там была в 2009 с друзьями, у них в Москве есть диггеры знакомые, вот с ними я и напросилась. Размеры здания впечатляют, но там уже всё хожено-перехожено, начиная с местной гопоты, заканчивая разными съёмочными группами. Ничего интересного там не нашли, паранормального так и подавно. Просто старое и брошенное здание.
+
           
#5 написал: luc
2 апреля 2013 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 292
протёртая до дыр тема
#6 написал: lor4ik
2 апреля 2013 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
статья заслуживает +++++++++++++++
           
#7 написал: Tane4ka
2 апреля 2013 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
дааа, Ховринка это конечно что-то с чем-то. ++++
    
#8 написал: Lexie_Love
3 апреля 2013 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 115
И вправду очень интересно)) Однозначно +++
#9 написал: картон
3 апреля 2013 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Я о нем никогда не слышал +
    
#10 написал: Holly
4 апреля 2013 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 262
Ох, Ховринская больница... Как же долго я интересуюсь ей. Столько раз была в Москве, но, к сожалению, только проездом ((( А так бы с удовольствием туда сходила. Хочется почувствовать энергетику этого места... Обалденная статья! Ещё и расследование провели.. В общем, ПЛЮСИЩЕ вам!!! ++++
#11 написал: EdrenLimon
6 апреля 2013 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 53
о старая добрая Ховринка. все мечтаю туда попасть, а то уже в родном городе Пэ облазили все заброхи. автору +
#12 написал: Motkal
7 апреля 2013 01:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 97
Ох...мне настолько страшно..что у меня сейчас скорость печатания..одна буква в минуту, а мне же еще встать нужно, чтобы пойти сделать свои дела....елки-палки...напугали...
плюс.
#13 написал: Prosektor
13 апреля 2013 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Интереснейшая статья! автору +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ smile
   
#14 написал: Zanoza999
7 мая 2013 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 605
+++---------плюс----------+++
  
#15 написал: anastasyaburlakowa
23 мая 2013 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Обожаю читать про Ховринку. Очень хотелось бы там побывать. +++++
       
#16 написал: natusya_rudenko
27 августа 2013 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Много читала про это место, но статья впечатлила+:)
#17 написал: Despicable_me
11 июля 2014 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Очень захотелось посетить это зловещее место am
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.