Деревья тоже плачут

О говорящих и кровоточащих деревьях известно с древних времен. В преданиях всех народов к дереву обычно относятся как к живому и разумному существу.

Сотни людей каждый день устремляются в пригород Нью-Дели, чтобы прикоснуться к священному дереву макуа, которое случайно обнаружил садовод. Он хотел его срубить, но после первого же удара топора из-под коры показалась красная жидкость, и глухой голос властно приказал садовнику остановиться. Объятый мистическим ужасом, индус бросил топор и стремглав убежал с загадочного места.

Вскоре слухи о необычном дереве распространились по всей округе. Местная пресса писала, что люди, страдавшие тропической лихорадкой, излечивались от одного прикосновения к листьям растения и молитвы в его честь. Получали облегчение и мучившиеся болями в сердце, отеками ног и ревматизмом. Одна женщина даже исцелила свою взрослую дочь, которая не говорила с трех лет, испугавшись бросившегося на нее тигра. Ребенка у зверя отбили, но девочка онемела. Когда мать привела ее к чудо-дереву, несчастная сразу обняла его ствол и простояла так несколько часов. После чего повернулась к матери и громко заявила, что уже можно ехать домой.

В Англии есть легендарный тис, которому не менее 700 лет. На высоте двух с половиной метров в его стволе зияет большое дупло, из которого постоянно сочится темно-красная влага. Местные жители считают ее кровавыми слезами. Среди них бытует предание о молодом монахе, повесившемся в давние времена на ветке, росшей на месте дупла. Юношу тогда несправедливо обвинили в кровавом злодеянии. С тех пор дерево и плачет по нему кровавыми слезами.

В июне 1994 года дровосек из деревни Амбохибао на острове Мадагаскар хотел срубить гигантский эвкалипт. Но уже после первого удара топора из ствола гиганта потекла красная жидкость. Дровосек изумился. За всю свою жизнь он не видел у дерева красного сока. С тех пор эвкалипт стал у местных жителей священным.

Посол Мадагаскара во Франции даже взял немного красной влаги, бегущей из ствола дерева, чтобы в парижских лабораториях сделать анализ загадочного вещества. Исследования ученых показали, что ничего общего с кровью человека или животных оно не имеет, но резко отличается от обычного сока эвкалипта.

Загадка так и осталась нерешенной, что совсем не смутило мадагаскарцев, которые украсили свою реликвию и поклоняются ей как божеству.


Новость отредактировал Ingrid - 29-03-2013, 13:28
29-03-2013, 13:28 by Кровавый МармеладПросмотров: 2 735Комментарии: 9
+3

Ключевые слова: Деревья исцеления красная жидкость загадка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Десятихвостый волк
29 марта 2013 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 1 087
Поставлю ++++++++.
     
#2 написал: Scarah Screams
29 марта 2013 13:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Интересно +++
            
#3 написал: Кровавый Кролик
29 марта 2013 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 78
Очень интересно! Определенно +.
#4 написал: Mumla Suomi
29 марта 2013 14:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
да, Индия богата на подобные вещи. Наверное, единственная страна не покинутая духами. Там уж в каждом доме домовой, а в каждом храме бог.
Плюс
           
#5 написал: Toxic Jey
29 марта 2013 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Мадагаскар!
            
#6 написал: димик
29 марта 2013 23:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Интересная статья. ++++++++++++++++
                     
#7 написал: lor4ik
30 марта 2013 02:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Интересно +++
           
#8 написал: Nik Killer
5 октября 2013 16:35
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 470
история очень интересная+++
 
#9 написал: Сделано_в_СССР
16 марта 2018 20:20
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Интересно +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.