Магия татуировки

С древнейших времен и до наших дней в обществе бытует мнение, что татуировка - не просто красочное изображение, а символ, обладающий магическими свойствами. Татуировка создаёт поток положительной энергии, защищающий от неприятностей и колдовства.

Во всем мире известны татуировки «на удачу». Особенно они распространены среди моряков, которые являются едва ли не самыми суеверными людьми. Счастливые и несчастливые числа, подковы, черные кошки и множество других вещей и примет составляют набор суеверного человека. А у американских моряков в качестве оберега от потопления служат свиньи и петухи, татуированные изображения которых они носят на левом подъеме ноги.
В течение двух столетий - восемнадцатого и девятнадцатого - моряки, служившие на английских кораблях, пытались обезопасить себя от телесных побоев, рисуя на спинах распятие. Японские пожарные ставили заслон огню с помощью изображения водяного дракона.
В XX веке наши соотечественники носили на своем теле портреты вождей - Ленина и Сталина, уверяя, что в военное время на поле боя они защищают от пуль.
У полинезийцев, у которых европейцы позаимствовали искусство татуировки, существовала магическая связь с рисунками. Очевидец в 1795 году писал: «На Бирме делают татуировки на бедрах и руках в виде различных фантастических контуров и фигур, которые, по поверьям местных жителей, служат оберегом против их врагов». Можно привести множество таких наблюдений. Например, у воинов с острова Борнео на плечах были обнаружены знаки, обладающие, по мнению их носителей, магическим свойством.
И сегодня среди арабов татуировке приписываются магические свойства. Чтобы вызвать беременность, рисунок из точек наносится вокруг пупка «а 2-й или 3-й день менструации. А точки на детских носах, особенно у мальчиков, наносятся, чтобы защитить их от травм. В Египте татуировка в виде маленькой птички у глаза служила для исправления зрения.
Арабская татуировка «дагг», что значит «ударять, стучать», часто наносилась как в магических, так и в терапевтических целях. Узор или даже просто точка наносились в случае получения телесного повреждения даже такого, как растяжение связок. Татуировка считалась способом ускорения процесса заживления. Болезни глаз, головные боли, ревматизм и простуда лечились таким же способом.
Арабы, считавшие татуировку женским способом украшения тела, в полную противоположность европейцам, среди которых бытовало противоположное мнение, стыдились татуировок. Они были у них, в основном, в форме простых линий или точечных узоров на запястьях, больших и указательных пальцах. Можно предположить, что вывихи были довольно часты в этих местах, судя по количеству этих перчаточных рисунков, которые были замечательным украшением руки, независимо от того, придавалось им медицинское значение или нет.
В Ираке татуировки служат для приворотных и любовных целей.
В Северной Африке, Тунисе и Марокко татуировки до сих пор тесно связаны с магией и суевериями. Поскольку мусульманский закон не позволяет изображать живые существа, то древние символы, созданные воображением людей тысячи лет тому назад, подверглись модификации и теперь появляются в виде схематических изображений хорошо известных объектов: масленок, колодцев или рабочих инструментов. Эти татуировки наносят не только мужчинам и женщинам, но и домашним животным — коровам, верблюдам, лошадям.
Считается, что знак орла обеспечивает силу, особенно, если наносится в младенческом возрасте. Иногда татуировка наносится, когда ребенку всего 7—8 дней от роду.
Рыба считается хорошим знаком, как это было и у ранних христиан. Считается, что она защищает женщин от нежелательного внимания незнакомцев и от сглаза.
У европейцев широко распространено убеждение среди легковерных людей, что татуировка может спасти от заражения сифилисом.

14-03-2013, 14:53 by ГаладриэльПросмотров: 4 825Комментарии: 14
+14

Ключевые слова: Магия татуировки изображение мнение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
14 марта 2013 15:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Интересная статья. +++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Mumla Suomi
14 марта 2013 15:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
татуировка
может спасти от заражения
сифилисом.
ахах) ну и бред)) за публикацию плюс
           
#3 написал: lor4ik
14 марта 2013 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Что-то такое есть мистическое в тату +++
           
#4 написал: sarmat
14 марта 2013 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Очень интересно winked +++++++++++++++++++++++++++++++
    
#5 написал: Оляна
14 марта 2013 17:38
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
Mumla Suomi, у зэков чёткая защита против сифилиса, ога lol
                  
#6 написал: Toxic Jey
14 марта 2013 17:55
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+++++++++++++++++
            
#7 написал: lafrenka
14 марта 2013 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
Если верить кому то там,то правые нога и рука у меня болеть не будут :D шикарно!)))
плюс за историю)
 
#8 написал: anastasyaburlakowa
15 марта 2013 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересная информация. +++++
       
#9 написал: Бурозубка
15 марта 2013 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 389
вполне может и защищают,но информация обычная очень.....но все равно плюс
 
#10 написал: Sinoptik
19 марта 2013 06:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
+++++++++++++++++++++++++++++++
   
#11 написал: Elizabeth Bathory
15 сентября 2014 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
++++++++++++++
   
#12 написал: Чудо Сова
5 августа 2015 03:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Очень познавательная публикация, верю во все кроме сифилиса и болезней. От сифилиса никакая татуировка не поможет кроме предохранения и воздержания. Большой плюс.

P.S: Не надо было бы писать про защиту от сифилиса, этим попортили все остальное.
     
#13 написал: Тинель но Сабаку
10 июня 2016 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 309
Очень интересная информация, но сифилис тут явно лишний. Вот против него врядли помогут татуировки.
+
 
#14 написал: Сделано_в_СССР
15 марта 2018 00:16
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Интересная информация. +++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.