Японские городские легенды

Японские городские легенды



Традиционно японская культура была богата на разнообразные истории о призраках, монстрах и странных созданиях. Наиболее распространёнными персонажами были ёкай, каждый из которых обладал уникальной чертой и целями, связанными с их смертью. С развитием японского общества эти истории постепенно были перенесены в современную Японию и «осовременены». Например, теперь призраки обитают в школьных душевых, у женщин, носящих обычные для японцев марлевые повязки, может быть огромный шрам на лице, а по ночам можно встретить женщину, разрубленную пополам электропоездом.

Наиболее известные японские городские легенды


Суеверия по поводу числа 4. Тетрафобия.


Японские городские легенды



Популярное в Японии, Китае и Корее суеверие о проклятии числа 4. Причина возникновения фобии в произношении китайского иероглифа, обозначающего «четыре»: «си» (кит. 四), почти так же, как и слова «смерть» (кит. 死), они различаются только тонами. В корейский и японский языки эти слова с незначительными изменениями в произношении пришли из китайского.

Суеверие настолько распространено в этих странах, что в больницах и общественных учреждениях этажи с номерами, оканчивающимися на четыре, почти всегда отсутствуют. При этом как дань гостям с Запада иногда отсутствует и число 13, в результате чего здание может оказаться заметно «выше», чем на самом деле. Замалчивание числа «четыре» принято и в кругу семьи, особенно, когда один из родственников нездоров. Номера мобильных телефонов, заканчивающиеся на четыре или имеющие много четвёрок в своём составе, стоят у операторов мобильной связи намного дешевле других.

Nokia не использует цифру 4 в названиях моделей сотовых телефонов, предназначенных для азиатских рынков.



Туалетная Ханако



Японские городские легенды




Ханако-сан или Туалетная Ханако (яп. トイレの花子さん Toire no Hanako-san) — призрак девушки, по поверьям живущий в школьном туалете. Ханако — самый известный так называемый «туалетный» призрак, и иногда Красную Мантию и Касиму Рэйко относят к её вариациям. Согласно легенде, Ханако может появиться в третьей кабинке в туалете на третьем этаже. Чтобы узнать, есть ли она там, обычно спрашивают: «Ханако, это ты?». Если послышится утвердительный ответ, или, особенно, если он будет сказан противным голосом, то легенда советует как можно быстрее убежать. Тех, кто из любопытства откроет дверь, Ханако может утопить в фекалиях.
Впервые слухи о Ханако начали циркулировать в стране около 1950-х годов. Некоторые даже утверждали, что они смогли записать голос Ханако во время показа телевизионных программ. Постепенно в 1980—1990-х годах Ханако становится всё популярней, и её начинают изображать в аниме и фильмах, изготовлять игрушки. В том числе о ней сняли два фильма и два аниме.

Впоследствии японские журналисты выделили три ведущие версии о происхождении Ханако из легенд, ходивших среди народа. Они перечислены ниже:

Ханако приехала на школьные каникулы и была убита, её тело хранится где-то в туалете. Все рассказчики говорили о том, что место действия находится у них в городе или школе;
Ханако — дух девушки, перенёсшей насилие со стороны отца. У неё короткая стрижка и шрамы на лице;
Ханако является призраком девушки, которая разбилась, выпав из окна библиотеки в префектуре Фукусима.
Также были записаны поверья, что Ханако закопана в спортзале одной из школ префектуры Сайтама, или живёт на дереве хурмы, после того как погибла в автокатастрофе. В целом, несмотря на множество теорий насчёт того, кем является Ханако и как она умерла, большинство теорий сходится на том, что она похоронена в школе.

Женщина с разорванным ртом



Японские городские легенды



Кутисакэ-онна или женщина с разорванным ртом (яп. 口裂け女) — популярная детская страшилка, получившая особенную известность в связи с тем, что полиция находила много похожих сообщений в СМИ и своих архивах. Согласно легенде, по улицам Японии ходит необычайно красивая женщина в марлевой повязке. Если ребёнок идёт по улице один в незнакомом месте, то она может подойти к нему и спросить «Я красивая?!». Если он, как и в большинстве случаев, замешкается, то кутисакэ-онна срывает с лица повязку и демонстрирует огромный шрам пересекающий лицо от уха до уха, гигантский рот с острыми зубами в нём и язык подобный змеиному. После чего следует вопрос «А красива ли я теперь?». Если ребёнок ответит, нет, то она отрубит ножницами ему голову, а если да, то она сделает ему такой же шрам. Обычно считается, что единственный способ спастись в этом случае — дать уклончивый ответ вроде «Ты выглядишь средне» или задать вопрос раньше её.


Тэк-Тэк



Японские городские легенды



Тэк-Тэк или Касима Рэйко (яп. 鹿島玲子) — призрак женщины по имени Касима Рэйко, которую переехал поезд и разрубил её пополам. С тех пор она бродит по ночам, передвигаясь на локтях, издавая звук тэк-тэк. Если она увидит кого-либо, то Тэк-Тэк будет преследовать его, пока не поймает и не убьёт. Способ убийства заключается в том что Рэйко разрубит его косой пополам и превратит в такого же монстра как она. Согласно поверью, Тэк-Тэк охотится на детей, которые играют в сумерках. У Тэк-Тэк можно провести аналогии с американской детской страшилкой под названием Клэк-Клэк, которой родители пугали гуляющих допоздна детей.


Красный Плащ


Японские городские легенды



Ака Манто или Красный Плащ (яп. 赤いマント) — ещё один «туалетный призрак», но, в отличие от Ханако, Ака Манто полностью злой дух. Он выглядит как сказочно красивый молодой человек в красном плаще. Согласно легенде, Ака Манто может в любой момент зайти в школьный женский туалет и спросить: «Какой плащ вы предпочитаете, красный или синий?». Если девушка ответит «красный», то он отрубит ей голову и кровь, текущая из раны, создаст видимость красного плаща на её теле. Если она ответит «синий», то Ака Манто задушит её и у трупа будет синее лицо. Если же жертва выберет, какой либо третий цвет или скажет, что оба цвета нравятся или не нравятся, то пол разверзнется под ней и мертвенно-бледные руки унесут её в ад.


Новость отредактировал Девятихвостый Лис - 31-01-2013, 21:46
Причина: Стилистика автора сохранена
31-01-2013, 21:46 by NavigatorПросмотров: 65 033Комментарии: 22
+14

Ключевые слова: Япония монстр легенды

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
31 января 2013 22:17
-4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Очень интересно. +++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Okotaen
31 января 2013 23:38
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 239
Интересно и даже забавно. smile
#3 написал: Зойсайт_Тёмный
1 февраля 2013 01:42
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Если же жертва выберет, какой либо третий цвет или скажет, что оба цвета нравятся или не нравятся, то пол разверзнется под ней и мертвенно-бледные руки унесут её в ад.

А если она скажет "Ааааа, пошел отсюда, извращенец" как обычно говорят девушки, когда мужики вламываются к ним в туалет?
  
#4 написал: Scarah Screams
2 февраля 2013 00:18
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Последнее ппц+++
            
#5 написал: Злой Гоблин
3 февраля 2013 10:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
супер пупер ++++++++ и только ничего
P.S Оч. понравился девка с разрезанным ртом и тэк-тэк
---------------------------------------------
Выбор за тобой...
#6 написал: Кукла Мрака
10 февраля 2013 02:13
-1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
всегда знала, что японцы немного того.. шизантые)
+
                      
#7 написал: Рух
2 марта 2013 07:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
интересно..+..
       
#8 написал: Cover
3 апреля 2013 18:27
-2
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Понравилось очень. Плюс.
     
#9 написал: laqyshka2012
21 апреля 2013 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 441
Весёленько. +
 
#10 написал: Бакыч
24 апреля 2013 01:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 184
все это я уже читал но было еще раз интересно почитать...Японцы забавные...
#11 написал: Принц Бельфегор
10 июня 2013 13:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 253
Японские легенды самые интересные. Японцы-великая нация.
#12 написал: Krasiviy AnGeLoK
25 июля 2013 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 16
Круто и страшно.+++
#13 написал: opaEndermen
4 августа 2013 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
теперь вы понимаетн почему у меня бзик на Японии
#14 написал: Безобидный мазахист
9 сентября 2013 07:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 53
всегда знала, что японцы немного того.. шизантые

Вот именно поэтому я и люблю их легенды) +
#15 написал: Неко^^
27 ноября 2013 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 66
Клааассно, японские легенды самые классные)) +
#16 написал: ЮЛИя666
9 мая 2014 07:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
классно! интересные легенды! Японцы очень суеверные люди!
wink
#17 написал: garf
11 июня 2014 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 374
Очень интересно, картинки подобраны здорово. Тэк-Тэк и Кутисакэ-онна - настоящая жуть! буду друзей пугать.
 
#18 написал: SadRed
19 сентября 2014 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 74
Больше всего напугала Ханако..Интересно,а если легенда окажется правдой,то где именно похоронена девушка?Обожаю японские легенды и мифы!На мой взгляд,они самые страшные...А сколько у них историй о призраках..Красота..
#19 написал: Miram
10 июля 2016 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 107
Я ужасно испугался Кутисакэ-онна !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#20 написал: Эвиллс
10 июля 2016 15:10
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Зойсайт_Тёмный
Если же жертва выберет, какой либо третий цвет или скажет, что оба цвета нравятся или не нравятся, то пол разверзнется под ней и мертвенно-бледные руки унесут её в ад.

А если она скажет "Ааааа, пошел отсюда, извращенец" как обычно говорят девушки, когда мужики вламываются к ним в туалет?

Красный плащ- сам покраснеет, извинится и провалится в ад.
Интересные призраки. +
                
#21 написал: akaname
27 июля 2016 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Вот эти истории отнюдь не легенды - http://jplhack.ru/%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1%85-%D1%8
1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82-%D0%B2-%D1
%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80/
#22 написал: Сделано_в_СССР
11 марта 2018 23:37
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Страшно++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.