Кладбища-помощники. Часть 1

Holy Sepulcher Cemetery

http://s1210.photobucket.com/albums/cc410/...dstone3_jpg.jpg

Кладбище Гроба Господня является католическим кладбищем под покровительством архиепископа Чикагского. Появилось после Первой Мировой войны.
Особенностью этого некрополя, кроме его ландшафтного дизайна, является Мавзолей Архангелов (1993). Мавзолей украшен статуями архангелов Михаила, Гавриила и Рафаила в натуральную величину.

Но главной достопримечательностью стали не грандиозные архитектурные проекты, а обычная надгробная плита.
"Здесь похоронена Мэри Элис Куинн, тихий ребенок, скоропостижно скончавшийся в 1935 году в возрасте 14 лет."
В совсем юном возрасте ее посетила одна религиозная личность. С тех пор она решила посвятить всю свою жизнь вере и святой Терезе. Вскоре у девочки открылись способности целителя, и к ней потянулся народ.

Перед самой своей смертью она сказала, что и за порогом жизни постарается помочь страждущим. Но родители не хотели, чтобы на могилу к их дочери ходили толпы людей. В итоге ее захоронили тайно на семейном участке, не оставив какой-либо пометки о ней.
Но молва уже распространилась за пределы штата. Многие люди стали приезжать и искать ее захоронение в надежде попросить помощи в решении своих проблем. Долго уговаривали родственников поменять плиту. Лет через 10-15 они своего добились, и на новом могильном камне было указано, что здесь покоится Мэри.

С тех пор прошло много лет, но до сих пор у могилы каждый день можно встретить людей, которые просят у девочки заступиться перед Господом за них. Почти все просящие отмечали, что после посещения этого захоронения их дела шли в гору, а проблемы быстро решались.
В Чикаго Мэри Элис зовут просто Чудо-ребенком.

http://s1210.photobucket.com/albums/cc410/...urrent=13-1.jpg
St. Roch Cemetery

Кладбище святого Роха (1872) находится на одноименном проспекте.
Считается, что святой Рох родился в Монпелье (Франция) около 1295 года. Его отец был губернатором города. Когда будущий святой родился, то отец увидел на его груди родимое пятно в виде креста.

В 20 лет юноша остался сиротой, но продолжать карьеру отца не захотел. Отдав пост губернатора своему дяде, а наследство - бедным, он отправился в паломничество в Рим. По пути он остановился в городе, охваченном чумой. Молодой человек исцелил всех больных и продолжил свой путь. Так он обошел много городов Италии, но случилось так, что он сам заболел. Не желая обременять других, он скрылся в хижине в лесу.

К нему стала ходить собака, которая лизала его раны и приносила ему каждый день хлеб, пока он не выздоровел.
В конце концов, он вернулся во Францию, но родственники не узнали его и отказались признавать в нем сына бывшего губернатора. Его объявили шпионом и бросили в тюрьму при приказу губернатора. Там спустя 5 лет он умер (1327).

Только после его смерти стали доступны документы, удостоверяющие его личность и доказывающие (вкупе с характерным родимым пятном), что он действительно был тем, кем себя называл. Спустя еще 100 лет он был канонизирован.
С тех пор святой считается покровителем хирургов, инвалидов и почему-то плиточников (те, кто изготавливают керамическую плитку).
Кладбище в Новом Орлеане было создано в честь этого святого. В 1868 году город страдал от эпидемии желтой лихорадки. Преподобный Питер Леонард Тевис был священником из Германии и пастором католической церкви Святой Троицы. Он вспомнил, что во времена моровой язвы людям помог святой Рох, поэтому Тевис решил, что весь его приход должен молиться именно этому святому. Более того, пастор дал обет, что будет строить часовню имени святого своими собственными руками. Легенда гласит, что ни один прихожанин этого прихода не умер от лихорадки.

Церковь была возведена по образцу известной Campo Santo dei Tedesci возле собора святого Петра в Риме. Кладбище появилось в то же время. Новая его часть была добавлена уже в 1895 году.

Часовня довольно небольшая. В алтаре (резное окрашенное дерево) прослеживаются элементы готической церкви. На нем, конечно, нашлось место и святому Роху с его верным псом. Строительство завершилось в 1876 году.
В течение многих лет часовня была местной святыней. Многие оставляли здесь свои костыли и протезы, которые свидетельствовали о чудесном исцелении. Но половина выставленных вещей рассказывает и о другой легенде. Если у вас есть больной орган, то надо сделать его гипсовый слепок и принести в церковь. Здесь встречаются не только слепки рук и ног, но и больных внутренних органов.

http://s1210.photobucket.com/albums/cc410/...urrent=23-1.jpg

13-01-2013, 16:50 by Donnie DarkoПросмотров: 1 908Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: Кладбища истории призраки помощь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Immortal o_O
14 января 2013 07:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Ну и ну,ладно,плюс.
       
#2 написал: Sinoptik
15 января 2013 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
+++++++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.