Рай для НЛО
Остроконечные пики Анд, голубые ледники Патагонии, суровые фьорды Огненной земли - вот, что влечет туристов со всего мира в Чили.Но не только удивительной природой славится эта страна, расположенная на самом краю света. Парапсихологи утверждают, что шансы увидеть здесь НЛО намного выше, чем в любом другом уголке Земли.
По статистике, более половины жителей Южной Америки верит в летающие тарелки, и, практически, каждый чилиец может похвастаться, что видел НЛО собственными глазами. Исследователям остается только строить гипотезы, почему инопланетяне облюбовали этот континент, и Чили, в частности. Но факт остается фактом: поток свидетельств об их визитах в здешние края не оскудевает.
С середины XX века счет им уже идет на тысячи. Местные власти даже ввели специальную графу в отчетах об авиарейсах, в которую заносятся доклады пилотов обо всех подозрительных объектах, замеченных ими в небе во время полета. Не дают покоя ученым и древние чилийские загадки - гигантские рисунки в пустыне Атакама и молчаливые истуканы острова Пасхи. До сих пор нет единого мнения, кто их сделал, а главное - зачем? Попытаться найти свой ответ и при особом везении встретиться нос к носу с пришельцами под силу каждому, кто рискнет отправиться в путешествие по этой удивительной стране.
ТРОПОЙ НЛО
Как утверждает ведущий уфолог Чили Родриго Фуэнзалида, более 60% сообщений о паранормальной активности поступают из региона Мауле. Поэтому профессиональные охотники за «тарелками», едва ступив на чилийскую землю, направляются именно туда. Точнее, в заповедник Альтос-де-Лиркай, который входит в десятку лучших мест в мире для встречи с НЛО.
Славу «горячей зоны» заповедник снискал в начале 90-х годов прошлого века. С января 1995 по июль 1996 года исследователи фиксировали здесь по два-три необъяснимых явления в неделю. Днем в небе часами «зависали» странные объекты, напоминающие стальные блюдца. А ночью в пространстве хаотично перемещались светящиеся сферы, то погружаясь в воды реки Лиркай, то взмывая ввысь на бешеной скорости.
Жители окрестных деревень часто сообщают в полицию о таинственном исчезновении домашних животных.
Фото НЛО, сделанное в Овалле (Ovalle), Чили, 33 ° 33 "39,2 'южной широты, 71 ° 10 ¨ 38,7' з.д.
Но в здешних местах довольно часто пропадают и люди. И хотя некоторым из них все же посчастливилось вернуться, никто так и не смог объяснить причины своего отсутствия. Один из последних случаев произошел в апреле 2002 года. Несколько студентов университета Сантьяго-де-Чили остановились на ночлег на берегу озера Лагуна-де-Альто и принялись собирать палатки. Но тут их внимание привлекло необычное свечение над скалами неподалеку.
Двое самых отважных решили посмотреть на него поближе и... исчезли. Через полчаса они появились вновь, мокрые с ног до головы: «Мы просто шли на этот странный свет, а потом вдруг очутились в воде, на середине озера», - единственное, что помнили ребята. При этом часы одного из них, до этого работавшие без сбоев, внезапно ушли вперед на семь часов!
В 2008 году власти города Сан-Клементе, где расположена администрация природного парка Альтос-де-Лиркай, официально провозгласили открытие «НЛО-тропы». Специально для туристов был разработан 30-километровый маршрут по отмеченным инопланетным присутствием местам. И хотя встречу с пришельцами никто не гарантирует, желающих отправиться в увлекательный поход с каждым днем становится все больше.
В ноябре 2010 года над авиабазой в Эль-Боско (Чили) состоялось авиашоу. Через некоторое время комиссия CEFAA, занимающаяся изучением таинственных воздушных явлений, получила видео, на котором видно движение непонятного объекта. Проблема в том, что предполагаемый НЛО виден на 7 различных кадрах
Основным пунктом этого фантастического в буквальном смысле маршрута является плато Эль Энладрилладо, где, как утверждают очевидцы, больше всего шансов увидеть летающие тарелки. Расположено оно на высоте 2 200 м над уровнем моря и представляет собой любопытное скальное образование, состоящее из 223 огромных каменных блоков, каждая весом не меньше тонны. Многие верят, что плато служит «взлетной полосой» для пришельцев, которые часто наведываются в заповедник из-за обилия в нем полезных ископаемых и минералов.
ПОД НЕБОМ АТАКАМЫ
Другое таинственное место в Чили, облюбованное пришельцами, располагается на севере страны. Это Атакама - самая засушливая пустыня планеты, где, в общей сложности, выпадает 0,1 мм осадков в год, и даже пики Анд здесь «не носят» ледяных шапок.
Этому месту самой судьбой предначертано стать астрономической Меккой: небо тут всегда абсолютно чистое. Именно здесь находятся главные инструменты астрономического наблюдения Южной Европейской обсерватории - Very Large Telescope (Очень большой телескоп) и телескопы The Atacama Large Millimeter Array, более известные под аббревиатурой ALMA. Следующий проект ЮЕО - Extra Large Telescope (Чрезвычайно большой телескоп) - будет реализован, также, в Атакаме в ближайшие десять лет. Ученые уже окрестили его «самым метким глазом» Земли и рассчитывают с его помощью разглядеть-таки жизнь на других планетах.
В Чили, в пустыне Атакама, на склоне горы Сьерро Уника располагается гигантский антропоморфный геоглиф Тарапака.
Чтобы «поохотиться» на НЛО, сюда приезжают туристы со всего света. Но для того, чтобы увидеть в небе над пустыней таинственное нечто, им, как правило, бывает достаточно и более простой техники. Те, кому посчастливилось наблюдать здесь необычные явления, зачастую, вообще обходились без какого-либо оборудования. В конце концов, нельзя не заметить движущихся с огромной скоростью горящих дисков, пульсирующих огней, голубоватого свечения, напоминающего северное сияние, в принципе, невозможного в данных широтах.
Но главная тайна Атакамы - ее геоглифы. Гигантские рисунки, начертанные на склонах невысоких холмов, полны мистики и красоты. Ученые полагают, что «древние граффити» созданы в период между 600 и 1500 годами до нашей эры, хотя открыты были лишь в 1961 году. Геоглифы занимают гигантскую территорию - более 150 тыс. м2. Размер каждого рисунка колеблется от 1 до 120 м. В основном, они изображают животных, птиц, человекоподобных существ и геометрические фигуры. Самый известный рисунок - «Великан из Атакамы» - огромная 86-метровая человекоподобная фигура с антеннами на голове. Местные индейцы называют его Тарапака и почитают как божество, нередко являвшееся сюда из космоса.
Большинство исследователей считает, что геоглифы - дело рук человеческих. Но в чем было их предназначение? Одни уверены, что это просто дорожные знаки, информировавшие путников о тонкостях маршрута. Другие полагают, что это записи неких астрономических явлений. Не менее достоверной выглядит и версия о том, что в гигантских изображениях зашифрованы послания к космическим визитерам. Единого мнения на сей счет пока нет.
Новость отредактировал Eternity - 23-12-2012, 17:36
Ключевые слова: НЛО Атакама странные объекты свечение