Фритц Хаарман "Ганноверский вампир"

В поле зрения полиции как подозреваемый в убийстве Хаарманн попадает в 1918 г. в связи с исчезновением двух молодых людей Коха и Роте, но проведенный обыск не дал положительного результата (хотя голова убитого Роте в это время находилась за печью). Проведенное родителями Коха частное расследование дало некоторый материал, на основании которого можно было привлечь Хаарманна к ответственности, но полиция не проявила должного внимания к их ходатайству.

В 1922 г. две женщины, заходившие к Хаарманну, подали в полицию заявление о том, что Хаарманн убил молодого человека и из его мяса сварил суп, но судебный врач определил это мясо как"свинину" и обвинение вновь прошло стороной.

Впоследствии, обвиняя ганноверскую полицию в бездействии, выяснилось, что многократный вор, заведомый гомосексуалист Хаарманн был полицейским агентом, который сообщал правоохранительным органам о совершенных кражах. Может быть этим можно объяснить то, что полиция смотрела сквозь пальцы на всяческие заявления против Хаарманна, а может быть судьба, которая до поры до времени хранит подобных типов, делала всех глухими и слепыми. Только в 1924 г. после того, как в реке Лейне были обнаружены пять черепов, один из которых по строению зубов и шраму на лобной кости был опознан неким Витцелем как принадлежащий его сыну, которого видели с Хаарманном, полиция обратила на него более пристальное внимание. Проведенный обыск выявил множество вещей и белья, принадлежащих исчезнувшим юношам

Свой кровавый путь Хаарманн начал в 1919 г. Поселившись в ганноверской трущобе, он знакомится с неким Гансом Грансом, занимавшимся проституцией. Будучи жестоким и грубым в эротических ласках, Хаарманн тем не менее жаждал подчинения более сильному партнеру. Им и стал Гранс. Он был для Хаарманна не просто возлюбленным, но и властелином, хозяином. Гранс приводил Хаарманну тех молодых людей, которые были хорошо одеты, чтобы потом воспользоваться их одеждой. Бывало, что Хаарманну кто-то не нравился, но Гранс путем ласки либо угрозы разоблачения настаивал на убийстве, потому что ему понравился костюм жертвы. Кроме того, Гранс обкрадывал Хаарманна, посылал его нищенствовать, когда кончались деньги.

На предварительном следствии Хаарманн всячески покрывал Гранса. "Гранс не должен быть казнен", - говорил он. Но на суде изменил свою тактику, рассказав об истинной роли Гранса в убийствах. Сам Гранс отвергал обвинения, на предварительном следствии был невозмутим, ни один вопрос не заставал его врасплох, но на суде после оглашения приговора выдержка ему изменила. Хаарманн обвинялся в 27 убийствах, Гранс в подстрекательствах в двух случаях убийства. Хаарманн признался в 24 преступлениях, однако, их наверняка было больше. Суд приговорил обоих к смертной казни, причем Хаарманна 24 раза. Ожидая казни "Ганноверский вампир" составил целый отчет, в котором описал свои злодеяния и радость, испытанную при их совершении (на следствии его также отличала чрезмерная разговорчивость и безудержная смешливость. Он сопровождал смехом даже самые жуткие свои рассказы). Накануне казни Хаарманн с удовольствием поужинал и принял ванну. По его просьбе ему мечом отрубили голову. Затем мозг убийцы отправили на исследование в Геттингенский университет, чтобы выяснить причину патологии, но эта тайна осталась нераскрытой.

Заключение по Фритцу Хаарману (Ганноверскому вампиру)
Жертвами Хаарманна были молодые мужчины в возрасте примерно 20 лет, в основном беженцы, которых было много в Германии после первой мировой войны.
Все юноши приглашались в дом к Хаарманну, якобы для того, чтобы их накормить и дать ночлег.
После того, как голодный молодой человек был накормлен и терял бдительность, Хаарманн нападал на него, иногда связывал, затем впивался несчастной жертве в горло и отгрызал голову (одновременно удушая руками).
Сам Хаарманн не признавался, каким образом он совершал убийства, говорил, что когда он просыпался утром, то находил рядом с собой труп с перекушенным горлом.
Через некоторое время после убийства(иногда проходило несколько дней - чувство брезгливости было ему чуждо) Хаарманн снимал с трупа кожу, разделывал его на куски, кости дробили все это выбрасывал в реку.
Вещи убитых в ряде случаев продавал.
Было установлено, что в 1923г. Хаарманн торговал мясом своих жертв, выдавая его за конину или свинину.

Мнение
На суде не подтвердился факт слабоумия Хаармана, эксперты признали его вменяемым и исключили возожность бессознательного совершения преступления. "Хаарман отдавал себе отчет во всей ситуации и хорошо подготавливался к оспариванию свидетелей. У него блестящая память и несомненный актерский талант. Его интеллектуальность, однако, не высока! Он читает, правда, газеты, но лишь из-за объявлений о смерти, которые поглощают весь его интерес. Все его стремления направлены на удовлетворение его полового чувства и голода", - таково было мнение экспертов на суде.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 11-09-2012, 15:53
11-09-2012, 15:53 by fantasashПросмотров: 2 916Комментарии: 7
+12

Ключевые слова: Вампир убийца

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: muhortov.yura
11 сентября 2012 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 172
прелестно smile

#2 написал: Кукла Мрака
11 сентября 2012 17:25
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
что Хаарманн убил молодого человека и из его мяса сварил суп


сижу перед компом и ем борщ.. класс ощущения


Он был для Хаарманна не просто возлюбленным, но и властелином,


ага, чёрным
фу


короче за историю плюс, после её видно сяду на диету =//
                      
#3 написал: MaztiRia
11 сентября 2012 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
как же я люблю подобного рода истории про маньяков-психопатов! все-таки жутковато, что такие "люди" умудряются в течение многих лет скрываться среди обычных граждан, причем еще и зачастую иметь неплохую репутацию. бррр...страшно
#4 написал: Волжская О.В.
12 сентября 2012 10:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++
         
#5 написал: anastasyaburlakowa
12 сентября 2012 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Обожаю читать про маньяков. +++++
       
#6 написал: ЛАКРИМА
10 декабря 2014 22:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
читала еще в детстве
тогда думала, что это художественное произведение++++++++++++++++
        
#7 написал: Сделано_в_СССР
8 марта 2018 00:15
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Жуть+++++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.