Маньяки Америки (70-е годы). 1973 - 1977

В 70 - 80-е годы США "подарили" мировой криминалистике сразу нескольких серийных убийц, имена которых до сих пор заставляют содрогаться американцев. Если бы в Америке было нечто похожее на Лондонский Музей восковых фигур мадам Тюссо, то в "комнате ужасов" этого музея нашлось бы место и для этих монстров.
Дин Аллен Коррл проживал в городе Хьюстоне и работал рядовым электриком на одном из местных предприятий. Все, кто сталкивался с ним, характеризовали его с самой лучшей стороны. Соседские ребятишки боготворили его - он всегда угощал их конфетами, катал на своем мотоцикле, а по воскресным дням сажал в свой грузовик и отвозил на соседний пляж купаться.
Ничего плохого не мог сказать о Каррло и местный пастор. Дин часто приходил к нему и интересовался, не может ли он чем-нибудь помочь церкви.
Единственное, что вызывало некоторое неудомение, так это то, что до сих пор он не был женат. Ему было уже 30 лет, но ни одна девушка так и не переступила порог его холостяцкой квартиры. Правда, все объяснялось просто - он был гомосексуалистом. Девушки его не интересовали, зато молодые люди от недостатка его внимания не страдали. Наиболее активными любовниками Коррла были 15-летний Дэвид Брукс и 14-летний Элмер Хенли.
Вплоть до 1970 года Коррл не проявлял никаких патологических отклонений и его сексуальная жизнь не выходила за рамки дозволенного. Однако позже в Коррле как будто проснулся зверь: для полного сексуального удовлетворения ему требовалось насиловать, затем привязывать свои жертвы к "доске пыток", резать и в конце концов убивать. Причем это должны были быть исключительно подростки-мальчишки 10 - 16 лет. Все они попадали в дом Коррла одним путем: их приводили его старые приятели-любовники Брукс и Хенли. Обычно они подъезжали на машине к ватаге знакомых парней и предлагали кому-нибудь прокатиться. Затем следовало предложение "заехать на вечеринку к одному парню, где будут наркотики и девочки". Возражений обычно не возникало. За каждого юношу Коррл платил поставщикам по 10 - 20 долларов.
Когда родители исчезнувших детей заявляли в полицию, та не слишком усердствовала в поисках. Похитители были осторожны и забирали подростков из неблагополучных семей. Полиция считала таких детей склонными к побегам и поэтому тревогу не поднимала.
Свои жертвы Коррл истязал несколько дней, иногда и в компании со своими приятелями. Сначала трупы закапывали в сарае, где хранилась моторная лодка. Когда же свободного места стало мало, тела начали вывозить на грузовике на берег Мексиканского залива в Кальвестон и зарывать на территории местного пляжа, куда по воскресеньям на том же грузовике Коррл возил местную детвору.
С 1970 по 1973 год Коррл с товарищами убили таким образом более 30 подростков. Жертв могло быть и больше, если бы на третий год не наступил конец этой кровавой вакханалии.
7 августа 1973 года Элмер Хенли "подцепил" на дороге "сладкую парочку": 20-летнего парня и его 14-летнюю подружку. И хотя в "коллекции" Коррла не было ни одной представительницы слабого пола, Хенли решил рискнуть и предложил своим попутчикам "заехать на одну вечеринку". Парень с девушкой согласились.
Коррл встретил их очень радушно, но тут же увел Хенли в соседнюю комнату и едва не набросился на друга с кулаками.
- Ты зачем привел эту бабу? - сверкал глазами Коррл. - Я их терпеть не могу.
- Прости, Дин, но уж больно парень хорош. Не бросать же было его из-за этой девки.
Последний аргумент, видимо, показался Коррлу убедительным, и он успокоился. Вскоре они вернулись к гостям.

Тот вечер развивался по давно отрепетированному сценарию: сначала жертвы накачали наркотиками, а затем привязали к "жертвенному столу". Причем Коррл, внезапно разъярившись на Хенли, решил привязать к столу и его.
- Чтобы впредь не приводил в дом девчонок, - зло произнес Коррл.
Сначала Хенли подумал, что это всего лишь шутка, но, когда в руках у Коррла блеснул нож, Хенли осознал, что его жизнь висит на волоске.
- Дин, прости меня! - завопил он. - Хочешь я сам пущу кишки этой девчонке.
Последняя фраза остановила разгоряченного наркотиками Коррла. Несколько секунд он обдумывал слова друга, потом одним движением разрезал путы.
- Докажи, на что ты способен, - произнес Коррл и вложил в руки приятеля "жертвенный нож".
И Хенли с ножом в руке шагнул к "сладкой парочке".
Когда с ними было покончено, убийцы приступили к упаковке трупов. Их завернули в старые тряпки. Пока Коррл возился с телом парня, Хенли стоял у него за спиной и тяжелым взглядом сверлил его затылок. Видимо, то унижение и страх, которые он испытал сыграли в тот миг свою роль. Хенли явственно представил себе, как Коррл заворачивает в грязные тряпки его изрудованное тело. Кажется, Коррл почувствовал тяжелый взгляд приятеля и начал медленно поворачиваться к Хенли. Однако тот уже все решил. Одним движением выхватив револьвер, он пять раз нажал на спусковой крючок.
Утром Элмер Хенли явился в штаб-квартиру полиции Хьюстона и рассказал все, что знал. Сначала ему не поверили, но, когда в доме были обнаружены сначала три трупа, а в сарае еще пятнадцать тел, полиция была в шоке. Подобного Хьюстон не знал за всю свою историю.
Между тем то, что происходило в Нью-Йорке через три года после описанных событий, хотя и выглядело иначе, было не менее ужасным. В 1976 году в этом крупнейшем американском городе объявился маньяк. Преступник насиловал свои жертвы и безжалостно кромсал их ножом. Обычно он настигал их ночью, подкарауливая в различных местах. Шесть девушек было убито и семерых он тяжело ранил.
Его кровавая охота началась 29 июля 1976 года. В тот день он напал сразу на двух девушек: 18-летнюю Дону Лорис он застрелил, а ее подругу тяжело ранил. Сначала местная полиция посчитала это заурядным нападением некоего пьяного женоненавистника, но, после того как в течение последующих дней произошло еще два нападения со смертельным исходом, стало ясно, что в городе объявился маньяк. На ноги были подняты огромные силы, но преступник был на удивление хитер и изворотлив. К поискам маньяка, которого газетчики успели прозвать "сыном Сэма", подключились даже экстрасенсы. Так, знаменитый Ури Геллер, побывав на одном из мест преступления сообщил, что убийца из района Йонкерс. Но это было слишком расплывчато - в указанном районе проживало без малого сто тысяч человек.
А женщины продолжали гибнуть. К 1977 году он убил пятерых и трех тяжело ранил. Жители города пребывали в постоянном страхе, и в ночные часы улицы Нью-Йорка становились безлюдными. Все это отразилось на доходах игровых заведений, которые находились под патронажем известного нью-йоркского мафиози Кармине Галанте, и он отдал приказ своим людям во что бы то ни стало уничтожить маньяка. Мафия взялась за дело довольно рьяно, подняла на ноги всю свою агентуру и даже выставила на улицах города собственные патрули. Маньяка попытались поймать даже на "живую наживку" одну из обученных женщин отправили на прогулку по ночному городу, установив за ней скрытное наблюдение. Однако маньяк не клюнул на уловку.
Тем временем средства массовой информации выжимали из этого дела максимальную прибыль. Некоторые американские издательства и кинокомпании заключили договоры на книги и сценарии о похождениях "сына Сэма". Газеты буквально захлебывались от подробностей убийств, и читатель порой не мог понять, чего больше в этих статьях - ужаса или восторга перед неуловимым преступником.
Сам он также с увлечением читал статьи о себе, аккуратно вырезал их и складывал в специальный альбом. Это занятие доставляло ему огромное наслаждение. Однажды он даже подыграл газетчикам. В одной из статей некий журналист, рассуждая о нем, предположил, что надвигается годовщина со дня первого преступления, и эта дата наверняка будет "отмечена" новым убийством. "А что", - подумал преступник и действительно напал на 20-летнюю девушку. Это стало его последним преступлением.
Нью-йоркской полиции удалось выследить его в августе 1977 года.
Было известно, что на свои преступления он выезжает на легковом автомобиле. Когда он совершил очередное нападение, полицейские оперативно оцепили весь район и тщательно прочесали все автомобильные стоянки. В результате проверки талонов на парковавшиеся в тот вечер машины они вышли на автомобиль 24-летнего Дэвида Берковица. Как выяснилось, он в свое время проходил военную службу в Южной Корее и вернулся на родину законченным наркоманом. После службы он устроился на почту, но рвения на работе не проявлял. Жил он один в районе Йонкерс, и соседи отзывались о нем как о малообщительном человеке. Именно он оказался тем, кто в течение года сеял страх в огромном Нью-Йорке. За свои кровавые преступления он был приговорен к 315 годам тюрьмы, хотя многие американцы справедливо считали, что его место на электрическом стуле.


Новость отредактировал Omegon - 11-09-2012, 18:27
Причина: Сделал кликабельную ссылку.
16-08-2012, 21:34 by ltybc44Просмотров: 8 446Комментарии: 15
+12

Ключевые слова: маньяки насилие

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Knight.dav
16 августа 2012 21:36
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
норм плюс.+++++++
  
#2 написал: Перманганат
16 августа 2012 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 220
Откуда они только берутся? no +
#3 написал: Волхв Топкого леса
16 августа 2012 23:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 116
Комментариев: 346
Мафия рулит +++
     
#4 написал: Ezhonki
17 августа 2012 02:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 93
Это было действительно интересно.
#5 написал: trac
19 августа 2012 06:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
захватывающе wassat
#6 написал: Волжская О.В.
19 августа 2012 20:51
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (276|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 536
На кол таких!
+++++++++++++++++++
         
#7 написал: MaztiRia
19 августа 2012 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Спасибо автору, с удовольствием прочитала))) Хорошо написанный текст, интересная тема, хотя и не всегда приятная для восприятия. Маньяки-зло, но часто их изобретательность и изворотливость заставляет изумиться!
#8 написал: ltybc44
21 августа 2012 09:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 115
Кто предупрежден, тот вооружен, всегда ребята надо быть внимательными, эти твари среди нас, ждут толчка для начала
#9 написал: anastasyaburlakowa
30 августа 2012 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересная информация. +++++
       
#10 написал: banni1999
26 октября 2012 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 111
много текстааааааааааааааа
   
#11 написал: Sinoptik
21 января 2013 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 375
+++++++++++++++++++++
   
#12 написал: lor4ik
23 апреля 2013 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 595
+++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++
++++++++++++++++++++++
           
#13 написал: Kir87
10 ноября 2013 04:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
всех маньяков казнить! +++
  
#14 написал: Foxy Lady
14 июля 2017 03:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
Маньяки - очень изобретательно маскируются, иные убивают десятками, сами с виду незаметные, не привлекающие внимания.
за историю +++++++++++
  
#15 написал: Сделано_в_СССР
6 марта 2018 23:37
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3069|-1)
Публикаций: 2 073
Комментариев: 12 279
Да здравствует гуманный суд - на кол всех!+++
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.