Зеркала

27-летняя жительница Воронежа Татьяна вот уже 20 лет панически боится собственного отражения. «Однажды в детстве, — вспоминает она, — мне приснилось, что мое отражение вышло из зеркала и стало меня душить! На мой вопль сбежались все родные, кое-как успокоили, и я уснула. Утром посмотрела в зеркало, вставленное в спинку кушетки, на которой спала, и обмерла: на меня глядела какая-то мерзкая старуха. Я дико заорала и разбила зеркало…»

С тех пор все и началось. Родителям пришлось убрать из дома все зеркала. Ни врачи, ни бабки, к которым водили девочку, не помогли. Со временем «зеркальные кошмары» несколько поутихли, но не ушли совсем.

Сегодня они преследуют Татьяну лишь в том случае, когда она смотрит в зеркало одна. Если же в это время кто-то находится рядом, все нормально — женщина видит себя такой, какая есть, только от страха все равно мурашки бегают по спине. Но стоит человеку отойти в сторону, как тут же отражение морщится и возникает оскал щербатого старческого рта…

Единственное зеркало в квартире Татьяны находится в закрывающемся туалетном шкафчике в ванной. Женщина почти не пользуется косметикой, прически делает «вслепую». А если уж очень приспичит взглянуть на себя перед выходом из дома, зовет для компании мужа или кого-то из близких.

Она пробовала лечиться. Гипнотизеры вводили ее в транс, «возвращали» в детство и «стирали» кошмарный сон. Но все бесполезно…

Наши предки верили, что через зеркало можно «навести порчу». Если какой-либо человек по­смотрит в ваше зеркало с пожеланиями зла, то эти пожелания могут исполниться. То есть зеркало станет своеобразным накопителем и излучателем негативной энергии.

Однако избавляются от порчи тоже с помощью зеркала. Если повесить его в той комнате, где собираются гости, то оно заберет все злое себе. Потом зеркало следует очистить, пока оно является только накопителем, а не излучателем. Очистку рекомендуется производить холодной водой.

Мистики и парапсихологи утверждают, что порой зеркала являются некой дверью в потусторонний мир, через которую души могут проходить как в одну, так и в другую сторону.

В XIX веке французский исследователь аномальных явлений Ги Дюпрэ сообщал, что если перед зеркалом ежедневно тихо и сосредоточенно выполнять один и тот же ритуал, например, искренне молиться или произносить магические заклинания, то рано или поздно ожидаемая фигура появится.

Это может произойти не сразу, но упорство обязательно принесет положительные результаты. Иногда перед появлением фигуры в зеркале ощущается резкий запах и раздается нечто вроде шепота.

Дюпрэ таким образом неоднократно вызывал свою умершую жену Шарлотту и рассказывал, что она обычно появлялась по пятницам. Мужчина накрывал стол на двоих, садился за него, зажигал свечи и молился, заверяя покинувшую его в неизменной любви. И ее призрак приходил, о чем свидетельствовали явственно ощущаемое Дюпрэ тепло и частое мигание свечей.

Знаменитый оккультист прошлого, член Высокой масонской ложи Вехтер также занимался вызыванием духов из старинных зеркал. Однажды он пригласил к себе прусского принца Фридриха Вильгельма, герцога Шарля де Гессе-Касселя и еще нескольких представителей европейской аристократии и в их присутствии вызвал в зеркале фигуру любимой мэтрессы Фридриха Вильгельма, умершей при родах.

Присутствующий на сеансе секретарь тщательно зафиксировал ход событий, отметив, что «его светлость искренне расплакался».


Новость отредактировал Eric Cartman - 15-07-2012, 12:53
15-07-2012, 12:53 by Ninja BladeПросмотров: 1 930Комментарии: 6
+10

Ключевые слова: Дверь потусторонний мир зеркала мистика страхи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Exile01
15 июля 2012 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 296
Люблю тему зеркал. +
 
#2 написал: kusi
15 июля 2012 16:03
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+ + +
                     
#3 написал: Жулита
15 июля 2012 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
интересно+++++++ fellow
   
#4 написал: Mikomi
16 июля 2012 08:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 119
Очень интересно +
#5 написал: lor4ik
24 апреля 2013 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++
           
#6 написал: Сделано_в_СССР
3 марта 2018 16:12
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Всегда интересно про зеркала почитать!++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.