Знахарство

Тысячи лет назад люди успешно лечились растениями и иными средствами народной медицины, на всех континентах. Наиболее широко и успешно использовали дары природы китайцы и греки. Существует множество слов синонимов слову знахарство: фитотерапия, нетрадиционная медицина, траволечение, альтернативная медицина…, но суть от этого не меняется. Знахарство — это совокупность сведений накопленных народом о лекарственных средствах, приемах и навыках и их практическое применение для предупреждения и лечения болезней.

Знахарь — это лекарь, который применяет для исцеления больного травы, массаж и другие средства. Не следует путать колдовство и знахарство — это совершенно разные вещи, хотя знахарей иногда и называли волхвами впрочем, как и восточных мудрецов, чародеев, звездочетов. На Руси до конца 18 века знахари были в почете и лечили людей. Знахари на Руси обладали колоссальными по тем временам знаниями, заграничные лекари часто приезжали перенимать опыт. Знахари умели изготавливать разнообразные лекарственные формы: мази, растворы, пилюли, отвары и настои… В странах Востока нетрадиционная и официальная медицина гармонично сочетаются и дополняют друг друга, да и весь мир активно использует многие теории и способы исцеления Востока. К сожалению, за десятилетия гонений на нетрадиционную медицину в СССР многие бесценные рецепты были безвозвратно утеряны.

В настоящее время, когда лекарства стоят непомерно дорого и что скрывать, большинство из них просто бесполезны, а случается и вредны, категорически отвергать нетрадиционную медицину не стоит. Есть немало примеров, когда врачи ставили человеку страшный приговор, а он вопреки всему выздоравливал благодаря применению рецептам наших предков. Нашим государственным деятелям следует легализовать нетрадиционную медицину и знахарям, которые действительно обладают знаниями выдавать лицензии но, увы, государственные мужи отстаивают интересы фармацевтических корпораций (за взятки) которые зарабатывают триллионы долларов на нашем здоровье. Нужно государственное регулирование для того чтобы мошенники которых на этом поприще развелось немерено, не калечили людей, такое увы не редкость.

Я думаю, Вы понимаете, что перед тем как применять какое-либо лекарство, тем более, если Вы нашили рецепт в книге или на сайте, следует проконсультироваться с врачом! Берегите себя и будьте здоровы.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 20-06-2012, 00:48
20-06-2012, 00:48 by ПандаПросмотров: 2 310Комментарии: 3
-11

Ключевые слова: Лечение растения лекарства

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дагода
20 июня 2012 00:52
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Знахари на Руси обладали колоссальными по тем временам знаниями, заграничные лекари часто приезжали перенимать опыт

За эту только фразу готов поставить плюс.
Впрочем его я и поставлю.
         
#2 написал: Внатуре
20 июня 2012 01:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 376
Ну...интересно)
  
#3 написал: Safary5
20 июня 2012 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
Ну чисто теоретически поставлю плюс, с одной оговоркой- а как распознать то настоящего знахаря????? Шарлатанов везде вагон... Моей соседке вон с онкологией посоветовали чистотел пить по чайной ложке 3 раза в день, еле отобрали у неё, чуть Богу душу не отдала...
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.