Тела людей, похороненные в последние три десятилетия — не разлагаются

Швейцарские ученые обнародовали шокирующие данные: тела людей, похороненные в последние три десятилетия, почти не разлагаются! Они выглядят так, словно их положили в гроб неделю назад. Исследователи обвиняют в этом плохую экологию и некачественную пищу из точек быстрого питания.
Первыми тревогу забили немецкие судмедэксперты. В августе в Дюссельдорфе на научно-практической конференции доктор Вернер Штольц из Берлина представил сенсационный доклад. За последние три года во время эксгумации тел людей, похороненных 20 и более лет назад, он 32 раза сталкивался с тем, что их трупы почти не подверглись разложению. Покойнички выглядят «свеженькими», словно их закопали в землю неделю-полторы назад.


А недавно эта тема вновь всплыла в Швейцарии на встрече специалистов похоронного бизнеса. Директора крупных кладбищ Парижа, Милана, Гамбурга, Кельна в один голос жаловались, что у них уже не хватает мест под новые захоронения. По санитарным нормам, принятым в ЕЭС, вырыть свежую могилу на месте старой можно через 17 лет. Однако трупы до установленного срока просто не успевают превратиться в прах.

Не ешь Биг Мак — мумией станешь!

Изучением нетленных тел занялись швейцарские ученые. После двух месяцев кропотливых исследований они выдвинули три возможных объяснения, почему мертвецы не спешат разлагаться в земле.

Согласно первой версии, во всем виновата экология. В ряде мест из-за чрезмерного загрязнения почвы исчез целый вид бактерий, отвечающих за разложение трупов.

Вторая гипотеза: во всем виновата современная омолаживающая косметика. Люди стали пользоваться специальными кремами от старения. Их кожа и верхние ткани уже при жизни как бы бальзамируются и после смерти препятствуют естественному процессу гниения.
Третье предположение. Причина — в пищевых консервантах, которые в большом количестве содержатся в еде. Особенно богаты ими газированные напитки, сласти и все продукты из фастфуда. Мумификация происходит благодаря тому, что консерванты, попадающие в организм человека с едой, накапливаются в течение всей жизни и впоследствии тормозят процесс тления. Эта версия кажется ученым наиболее верной и самой неутешительной. "Сменить пищевой рацион нам уже не удастся. Весь мир будет потреблять консервированную пищу с каждым годом все больше и больше, — говорит доктор Штольц. — И европейцы не первые, кто увековечивает себя подобным образом. Американцев эта проблема коснулась уже 30 лет назад, но территория страны пока позволяет им расширять кладбища".
Единственный выход ученые видят в поголовной кремации умерших. Соответствующие законы появятся, скорее всего, в будущем году.


Источник
Автора нет.

2-12-2014, 09:57 by КапитанчикПросмотров: 7 085Комментарии: 14
+28

Ключевые слова: Мумификация смерть трупы кладбища экология

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Horizon
2 декабря 2014 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
И чего в этой статье мистического ? Ну подумаешь благодаря пищевой химии тела не разлагаются.
 
#2 написал: Sunbeam
3 декабря 2014 18:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
нет мистики. без оценки
            
#3 написал: cochina11
4 декабря 2014 21:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
А самое очевидное - бальзамирование трупов - никому в голову не пришло :)
 
#4 написал: Чудо Сова
6 декабря 2014 03:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Капитанчик! Спасибо за историю! Плевать на то, что стану мумией после смерти, обожаю биг как (раз в две недели), некоторые консервы, и пользуюсь омолаживающим кремом. Это не мешает дожить до старости. Хочу дожить до старости, и пусть мои внуки, правнуки после смерти мое тело сожгут через 3 дня, и прах насыпят в ракету для салюта, и пустят салют ночью, в новый год! И люди будут смотреть на салют, а я буду летать над ними!!!! Не хочу попасть в число живых мертвецов, если вирус в землю попадет, и эти мумии воскреснут, вылезут из могил и станут есть живых.

173 443
     
#5 написал: Чудо Сова
6 декабря 2014 04:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Раньше были фантазеры, которые писали про самолеты, машины и т.д., и через сто лет их фантазии сбылись, а сейчас снимают фильмы про зомби, живых мертвецов, наверно через 200 лет их фильмы сбудутся? Ведь появляются новые вирусы, которые могут поразить тело человека до разложения. Я запретила бы такие фильмы снимать, потому что они эти создают мыслеформу на будущее. Это мое мнение.
     
#6 написал: mishytka
9 декабря 2014 14:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Это даже и не удивительно,я согласна с версиями и выводами данной статьи,а Капитанчику спасибо за статью+
   
#7 написал: Капитанчик
11 декабря 2014 09:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Чудо Сова
Не хочу попасть в число живых мертвецов, если вирус в землю попадет, и эти мумии воскреснут, вылезут из могил и станут есть живых.

А я бы хотел. Ох я и отомстил бы некоторым. Посеял хаос в этом мире, мире людишек.

Цитата: mishytka
Капитанчику спасибо за статью+

Пожалуйста.
         
#8 написал: Green Wind
18 декабря 2014 20:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Капитанчик
А я бы хотел. Ох я и отомстил бы некоторым. Посеял хаос в этом мире, мире людишек.


Мы тебя не будем бояться wink

Плюс.
                  
#9 написал: ЛАКРИМА
19 декабря 2014 00:29
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#10 написал: Долгопят
2 января 2015 09:05
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
допрыгались...как жить, как жить...как умирать и не разлагаться?!!!
Спасибо! Плюс
      
#11 написал: Night Bird
2 января 2015 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Чепуха. Без оценки.
#12 написал: lor4ik
29 марта 2015 16:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюс за статью +++
           
#13 написал: Elena-lvs
29 марта 2015 21:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Я про это по телеку смотрела...думаю, что все таки консерванты +
      
#14 написал: ГЕРОЙ
14 февраля 2018 09:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Цитата: Чудо Сова
Раньше были фантазеры, которые писали про самолеты, машины и т.д., и через сто лет их фантазии сбылись, а сейчас снимают фильмы про зомби, живых мертвецов, наверно через 200 лет их фильмы сбудутся? Ведь появляются новые вирусы, которые могут поразить тело человека до разложения. Я запретила бы такие фильмы снимать, потому что они эти создают мыслеформу на будущее. Это мое мнение.

человечество сдохнет раньше от собственной глупости,нежели от зомби и вирусов
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.