Путь покойника на Земле зависит не от Высших сил

К кому попадает покойник?

Многие люди верят, что их души после смерти, так или иначе, попадут в лучший из миров. Может быть, так и будет, хотя, как известно, все в руках Господних. Ну а дальнейший путь покойника на Земле зависит уже не от Высших сил, а от нас самих, а точнее от тех, кто занимается погребением покойников. И здесь, видать, не все так просто.

Ферма мертвых

В наше время люди придумали множество нетрадиционных способов похорон. На фоне некоторых вариантов просто будничными покажутся даже отправка праха на орбиту или заморозка трупов. Ведь сейчас возможно все: зарядить прахом своего родственника погребальный фейерверк, создать из мертвого тела настоящий бриллиант, применять прах покойника в художественном полотне, поставить ушедшему в мир иной цифровой памятник в интернете и даже встроить ДНК покойника в генетический код живого дерева.

И несмотря на некоторую странность таких, если так можно выразиться, похорон — клиентуры у разнообразных похоронных агентств хватает. Взять, например, необыкновенный полигон, который известен специалистам как «Ферма мертвых», находящийся в штате Теннеси (США), в нескольких милях от городка Ноксвилл, и принадлежит медицинскому центру местного университета. Он был основан для научных исследований по разложению человеческого тела антропологом Вильямом Бассом. Тут, в роще, на площади чуть более гектара лежат на земле несколько сот тел. Заметим, именно на земле, а не в ней! Интересно, что больше 300 тел были переданы для полигона добровольцами при жизни. Остальные – невостребованные трупы. Часть тел лежит в различных позах, некоторые оставлены внутри старых автомобилей, другие – помещены в склепах.

От случайных гостей полигон огородили колючей проволокой. Тем не менее посетители сюда приходят регулярно. Основную их часть составляют группы стажеров ФБР, которым наглядно демонстрируют процесс разложения человеческого тела в зависимости от многочисленных внешних условий. Опыт «Фермы мертвых» с вниманием изучается специалистами по всему миру. Ведь серьезных научных исследований по разложению человеческих останков, да еще подкрепленных длительными опытными исследованиями, по-прежнему недостаточно.

Фальшивый крематорий

Существуют, правда, в похоронном бизнесе и так называемые «издержки производства».

У работников одного из кладбищ Антверпена была до недавнего времени необычная традиция. Ежегодно в один и тот же день они вместе со своими семьями устраивали веселую вечеринку… прямо на могилах усопших, полагая, что их рабочее место ничем не хуже любого другого. Так бы и отдыхали каждый год кладбищенские работники в этом скорбном месте, если бы не случайное совпадение. Безутешная чета Болжау решила проведать могилу своего сына как раз в тот день, когда веселые и беззаботные могильщики решили устроить свою ежегодную вечеринку на трупах. Супружеская пара Болжай Франсуа и Магда попросту остолбенели, когда увидели что творится на кладбище. По словам матери усопшего ребенка, в паре метров от могилы ее сына группа людей разного возраста жарила барбекю, другие лихо плясали под грохот песни «Sex bomb, sex bomb», а остальные общались со своими детьми, весело бегающими между могильными оградами. Увиденное так шокировало несчастную женщину, что она не нашла в себе сил что-то говорить этим людям и убежала с кладбища, размазывая слезы по щекам. Супруги решили призвать к порядку кладбищенскую администрацию и сообщили об увиденном в городскую администрацию. Но сами виновники произошедшего абсолютно не смутились, узнав, что на них поступила жалоба. Могильщики заявили, что это первый случай в их практике, когда родственники покойников высказывают недовольство. Они недоуменно заметили, что все годы до этого никто из посетителей кладбища не жаловался.

Более невероятный и отвратительный случай произошел в штате Джорджия (США). Здесь, в окрестностях фальшивого крематория, полиция обнаружила сотни трупов, которые в положенное время не были сожжены. Как оказалось, на протяжении долгого времени клиенты платили частной похоронной конторе свои честные доллары за то, чтобы тела их родственников были с достоинством преданы огню, а получали взамен прах, в котором не было и намека на человеческие останки. Результатом такого похоронного мошенничества стало то, что некоторые закаленные служители общества определили как наихудший из фильмов ужасов, которые лишь можно себе представить. Найденные трупы были разбросаны на площади четырех гектаров вокруг крематория. Некоторые были запрятаны между деревьями и кустами, другие сложены в укрытиях в виде штабелей. Среди всей этой коллекции трупного кошмара были и свежие тела, до сих пор одетые в свои похоронные одежды, а также мумифицированные трупы и горы скелетов с побелевшими костями. Главным обвиняемым за это преступное мошенничество был назван 28-и летний Брент Марш. Его афера была раскрыта после анонимного звонка в федеральное агентство по охране окружающей среды: позвонивший сообщил о распространении в этом месте страшного зловония. Первое объяснение, которое дал мошенник от похоронной службы, — это то, что печь его крематория временно не работала. Однако в ходе следствия выяснили, что некоторые трупы хранились в этих местах уже более двух десятилетий. Полиция проводит розыск пепла, который выдавался родственникам усопших, чтобы установить его происхождение.

Послания с того света

Но хватит о грустном. Не так давно одна из интернет-компаний предоставила для своих клиентов новую услугу. Теперь все желающие могут написать письма, которые будут разосланы по e-mail в случае смерти автора. Что-то вроде конверта с надписью вскрыть после моей смерти.

Тему продолжил инженер Роберт Барроу из Калифорнии. Логика его была простой: если возможно оставлять после себя письменные и аудио-послания, то почему не записаться и на видео? И изобретатель запатентовал новый вид надгробных камней. Не простых, а с компьютером! В могильную плиту встраивают LCD-монитор, который демонстрирует всем желающим видеозапись с участием покойного. Какой именно будет эта запись, решает сам почивший (разумеется, до, а не после) или – в отсутствие его указаний — родственники. Он сможет рассказать о своей жизни (что-то вроде автоэпитафии), а может публично исповедаться в совершенных грехах… Ритуальная служба будет обязана вмонтировать в камень именно ту запись, которую заказал покойник. А рассказать, кстати, можно не только о своих грехах. Впрочем, предполагается, что кладбищенские послания будут слушать в наушниках – чтобы не мешать соседям. Специалисты по интернет-технологиям уже просчитали следующий шаг: надгробный компьютер подключается к интернету, его память содержит множество ответов покойника на всевозможные вопросы посетителей. То есть выйти на связь с загробным миром можно будет, не выходя из дома.

Музыкальные пристрастия покойников

Но это – дело будущего, а на сегодняшний день люди, которые готовятся отойти в ближайшее время в мир мертвых, записывают для потомков не видео послания, а просматривают каталоги любимых песен, которые бы они хотели услышать с того света на собственных похоронах.

Большинство жителей Великобритании, к примеру, хотят, чтобы на их похоронах звучала не традиционная минорная музыка, а песня Робби Уильямса «Angels». Таковы поистине удивительные результаты проведенного в 2005 году телеканалом «Music Choice» опроса. На втором месте по популярности среди «похоронных хитов» композиция Фрэнка Синатры «My Way», а на третьем — песня из «Монти Пайтона» «Always Look on the Bright Side of Life». Ну а вкусы итальянцев и испанцев оказались более традиционными. В этих странах большинство жителей хотели бы быть похороненными под звучание «Реквиема» Моцарта, или, на худой конец, «Let It Be» от Beatles. Датчане в основном хотели бы слышать тех же «Ангелов» Робби Уильямса и «U2» с «With Or Without You». У немцев выбор пал на более агрессивную музыку — «AC/DC» и «Metallica». Французы оказались самыми патриотичными, называя в основном местных музыкантов, норвежцы выбирали Элвиса Пресли и Андреа Бочелли. Среди россиян, жаль, такой опрос не проводили. Что касается сводного европейского «похоронного чарта», то в Европе большей популярностью пользуются «Queen» с бессмертным «The Show Must Go On» (около 20 % голосов), второе место у — «Led Zeppelin» и «Stairway to Heaven», а на третьем — «Highway to Hell» от «AC/DC»…

Источник


Новость отредактировал Лида Лазарева - 17-07-2015, 11:20
17-07-2015, 11:41 by КапитанчикПросмотров: 3 339Комментарии: 2
+7

Ключевые слова: Похороны причуды трупы музыка крематорий

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sveta-00785
7 декабря 2015 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
прочла на одном дыхании, интересная информация!
 
#2 написал: Winnie-the-Pooh
18 марта 2016 20:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Забавные изобретения и наблюдения, только вот сомневаюсь я, что в России приживутся эти технологии. А вот бухнуть на кладбище - это мы всегда пожалуйста))
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.