Палец Гиганта

Палец Гиганта

Сенсационную новость публикует немецкое издание BILD. Якобы в Египте обнаружены останки мумифицированного пальца существа, похожего на человека, но куда больше размером.
До 1 апреля вроде бы еще далековато, поэтому на розыгрыш мало похоже. В длину палец равен 38 сантиметрам (13.8 дюймов). Для сравнений размеров приложена денежная купюра. По словам издания, фото были сделаны еще в 1988 году, но публикуются впервые и только в этой немецкой газете.
Автор фото Грегор Спёрри (Gregor Sprri), швейцарский предприниматель и страстный поклонник всего древнеегипетского. По его словам, в 1988 году в Египте частный поставщик пообещал познакомить его с грабителем древних могил. В 100 километрах к северо-востоку от Каира в небольшом сельском доме в Бир Хукер и состоялась встреча, где швейцарцу показали завернутый в старые тряпки палец.

«Это был пахнущий продолговатый пакет. Я был поражен тем, что увидел. Мне разрешили взять реликвию в руки и сфотографировать ее. Для сравнений размеров я положил рядом свою банкноту (египетская купюра в 20 фунтов). Палец был сухой и весил удивительно мало. У себя в горле я ощутил ком. Невероятно. По размерам полный рост существа был бы равен наверное не менее 5 метров...».
В доказательство подлинности реликвии расхититель гробниц показал фото с рентгеновским снимком пальца. Он был датирован аж 60-ми годами. Аналогичной даты был и сертификат подлинности находки (?). Швейцарец умолял продать ему палец, но грабитель не согласился, уверяя, что для его семьи это слишком важные ценности. Сперри так и улетел из Египта ни с чем.
Далее он пытался заинтересовать своими фотографиями различные музеи, но от него отмахивались как от назойливой мухи.
"Они говорили, что реликвия не вписывается в их теории", - рассказал швейцарец немецкому изданию.
В 2009 году Сперри в нетерпении вернулся в Бир Хукер, чтобы снова найти палец. Но продавца ему найти не удалось. На протяжении всех лет Сперри в увлечении читал все истории о древних великанах, что мог найти. Были ли гиганты в Египте? Римский историк Иосиф Флавий в 79 году н.э. писал о том, что последние представители расы гигантов жили в XIII веке до н.э. при царе Джошуа: «Тела их были огромны, лица отличались от обычных человеческих настолько, что видеть их было удивительно, а слышать, как они говорят, страшно...» .
Находка так потрясла Сперри, что в 2008 году он бросил свою профессию и принялся за книгу о великанах, которую недавно и опубликовал, (в связи с чем видимо газета и написала о пальце). Книга называется «Утерянный Бог. День Судьбы » ("The Lost God. Tag der Verdammnis") и является мистическим историческим триллером по мотивам фантазий Сперри.
"Я не ученый, -честно говорит Сперри, - Поэтому я сознательно не писал о реликвии в научном стиле. Пусть читатели сами прочтут и решат, что им думать".


Новость отредактировал Living_Vanilla - 11-05-2012, 21:51
11-05-2012, 21:51 by kotuke51Просмотров: 2 078Комментарии: 7
+4

Ключевые слова: Гигант находка палец

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Enomel
11 мая 2012 22:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Было уже, да и фото больше выкладывали -
        
#2 написал: After Sunset
11 мая 2012 22:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 70
интересно, +
Enomel, Зато там было меньше текста, так что истории друг друга дополняют))
  
#3 написал: Enomel
11 мая 2012 22:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Aiver,
Лично мне без разницы, я вроде и за ту историю, где больше фотографий, поставил - ))
        
#4 написал: Thomas Warden
12 мая 2012 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 153
интересно где все остальное am
#5 написал: Волжская О.В.
18 мая 2012 16:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
УХ!!!!! ++++++++
         
#6 написал: Sinoptik
22 января 2013 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
+++++++++++++++++++++++++
   
#7 написал: Сделано_в_СССР
26 февраля 2018 09:31
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
41 +++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.