Запорожцам мешают жить мертвые

 
Жителям города, живущим «на костях», все чаще приходится обращаться к экстрасенсам и священникам. Они не хотят рожать детей на местах кладбищ и жить в квартирах с привидениями
 
В Запорожье есть места, где постоянно происходят странные, а иногда и страшные вещи. Перекрестки, на которых разбиваются сотни водителей, квартиры, не продающиеся годами, сооружения, в которых по ночам слышны непонятные шорохи и скрипы. Случайность это или нет, но большинство из плохих мест нашего города стоят на человеческих костях – местах старых кладбищ и захоронений
 
Запорожцы играли в футбол человеческими черепами
Стройку нового корпуса седьмой медсанчасти (ныне – Витацентр) жильцы дома по ул. 40 лет Советской Украины, 59, помнят до сих пор.
– После школы вся ребятня сбегалась на стройку искать скелеты. А их там была тьма-тьмущая! Экскаваторы, роющие котлованы, выворачивали целые груды человеческих черепов и костей! – вспоминает 45-летний Владислав. – Черепами мы пугали девочек и играли в футбол. Конечно, о том, что это может навредить, никто не задумывался.
Черепа, которыми играли ребята, – останки бывшего немецкого кладбища. Некоторые краеведы утверждают, что на этой территории хоронили умерших от чумы в середине XIХ века. И ничего строить на этом месте нельзя. Но сейчас, кроме медсанчасти, там также расположены парк Пушкина и частично — областной цирк. А недавно еще и построили жилой дом. Люди, которые узнавали о том, что будут жить на костях, отказывались от квартир. А в цирке случилось уже несколько несчастных случаев: четырнадцать лет назад подвыпивший смотритель открыл клетку с медведем, чтобы заменить животному миску с едой, и медведь загрыз его. Через несколько лет воздушная гимнастка сорвалась и разбилась об искусственный лед… Но сотрудники цирка не связывают эти несчастные случаи с местом их нахождения.
– Мы не связываем какие-то происшествия в цирке с тем, что он якобы расположен на неблагоприятном месте. Каждой работе присущи свои риски, и в нашей они тоже есть. Если что-то и происходило, то в этом виноват только человеческий фактор, – рассказал «Субботе плюс» директор Запорожского областного цирка Станислав Кравец.
 

Рожать детей на местах мертвых
На кладбищах располагаются 5-я городская больница и третий роддом в Шевченковском районе. Но, по словам медиков, ничего плохого это не сулит и лечить пациентов не мешает. А экстрасенс Светлана Макарьян назвала парк Победы (возле 5-й горбольницы) мощной геопатогенной зоной.
– Любое кладбище – это геопатогенная зона. То есть зона мощных энергетических потоков. Это не плохая энергия! Просто на людей она будет действовать по-разному: у горожан со слабым биополем может ухудшаться самочувствие, а на некоторых геопатогенная зона действует благоприятно. Поэтому всегда надо быть осторожным, – говорит Светлана.
На одном из самых старых кладбищ Запорожья – Филипповском, которое располагалось между улицами Гоголя и Жуковского, сейчас возвышаются университеты. А точнее – II и IV корпуса Запорожского национального университета, II корпус Запорожского Национального технического университета, спорткомплекс ЗНТУ и общежития обоих вузов.
Сейчас вахтеры второго корпуса ЗНУ, проработавшие там много лет, рассказывают, что ночью в корпусе бродит призрак убитой женщины. Поговаривают, что есть свое привидение и в четвертом общежитии ЗНУ.
– Грех тревожить прах. Но, к сожалению, при выборе места строительства никто не разбирался, насколько место благоприятное. Строили там, где выделяли землю. А сейчас все эти постройки с места не передвинешь. Их нужно энергетически чистить, – прокомментировала экстрасенс.

Владельцы квартир скрывают плохую историю своего жилья
«Запорожские дома и квартиры нередко бывают с плохой «славой», – говорит оценщик недвижимости Валентина Кищак. – Правда, владельцы квартир частенько скрывают плохую историю своей недвижимости – боятся не продать».
«Несчастливая недвижимость», по словам Валентины Ивановны, больше всего встречается в центре города – где стоят старые дома еще времен Александровска. «Например, на ул. Артема есть старый дом, еще дореволюционной постройки, который уже не раз брались реконструировать под жилье. Но еще ни один из владельцев так и не закончил стройку. Так этот дом и стоит годами, за него сейчас уже никто и не берется», – говорит Валентина Кищак.
А подвальное помещение в одном из домов на ул. Гоголя риелторы даже называют аномальным. «В доме, который находится на территории ЗНУ, есть коммерческое помещение. У него вовсе мрачная история. Женщина, которая оценивала стоимость этого подвала, вскоре заболела онкологией и умерла. В самом подвале уже не раз обустраивали магазины. Но помещение не приносит удачи своим владельцам: там постоянно идут какие-то разборки, хозяева меняются очень часто. Сейчас подвал опять выставлен на продажу, но его уже никто не хочет покупать».
Видимо, чувствуя этот негатив, запорожцы нередко обращаются к священникам с просьбами освятить свое жилье и даже коммерческую недвижимость.
– К нам периодически обращаются горожане с просьбами освятить квартиру. Часто причинами называют конфликты в семье, проблемы в жизни, – рассказывает «Субботе плюс» отец Виктор. – Люди чувствуют негатив, поэтому как-то пытаются защитить свое жилье.

«Нехорошие» места запорожских дорог
Есть несчастливые места и на запорожских дорогах. Причиной частых ДТП на этих участках некоторые автомобилисты считают большой автомобильный поток, сотрудники ГАИ – лихачество за рулем и нарушение правил дорожного движения. А некоторые запорожцы говорят, что такие места прокляты, и их лучше объезжать.
Уже давно лидером дорожных аварий Запорожья стала плотина Днепрогэс. Здесь в жуткие ДТП попадают сразу по нескольку авто. Говорят, что это связано с гибелью людей во время строительства плотины. А также с подрывом Днепрогэса во время войны, после чего погибли тысячи ни в чем не повинных людей. Иначе считает запорожский экстрасенс Светлана Макарьян:
– Плотина – это геопатогенная зона с очень мощным энергетическим потоком. Он по-разному влияет на людей: у водителей может снижаться концентрация внимания, появляется заторможенность действий… Видимо, поэтому там и происходит такое количество аварий.
Еще одним из самых «аварийных» мест в городе называют перекресток проспекта Ленина с улицей Лермонтова, что возле магазина «Украина». Многие запорожцы до сих пор помнят трагедию прошлого года, которая там случилась. «Жигули» на большой скорости пытались проскочить перекресток на красный свет. Их протаранила иномарка – погиб один человек, а двое остались инвалидами. Сейчас это место вошло в десятку «мест концентрации ДТП Запорожья», – сообщили работники ГАИ.
И уж точно горожане наслышаны про автомобильные аварии, которые не раз случались у памятника «Тревожной молодости». Неправильно уложенная дорога – твердили работники ГАИ, объясняя причины многочисленных ДТП, которые там происходили. Зато с тех пор, как в мае 2008 года отец Александр из Свято-Андреевского кафедрального собора освятил этот памятник, аварий стало меньше.
Несчастливым местом считается и дорога рядом с автовокзалом. За семь месяцев 2010 года здесь случилось 17 «тяжелых» аварий. Кровавые ДТП постоянно происходят и на Правом берегу по улице Истомина, которая связывает Ленинский и Хортицкий районы Запорожья. Так, в конце июля этого года водитель «Ауди-6» на бешеной скорости не смог справиться с управлением и буквально «пригвоздил» скутериста к столбу. Молодой мужчина скончался мгновенно, а водитель авто с двумя пассажирами не только выжили, но даже сбежали с места аварии. Их сейчас разыскивает милиция. Старожилы связывают эти ДТП с тем, что неподалеку находились сразу несколько кладбищ: еврейское и меннонитское.
И абсолютно необъяснимые вещи происходят на участке трассы от Запорожья до Григорьевки.
– Там буквально три километра дороги, но их экстрасенсы называют «участком смерти». Как только эту дорогу не проверяли! Она буквально залита человеческой кровью…


Новость отредактировал Fobos2012 - 3-05-2012, 17:12
3-05-2012, 17:12 by Anna JabbourПросмотров: 7 412Комментарии: 6
+8

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fobos2012
3 мая 2012 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 47
Интересно. Ставлю +
#2 написал: elche27
3 мая 2012 17:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Интересная статья.
Интересная тем, что очень много подобного слышала, читала и смотрела, значит, что-то есть такое, разумноедоброевечное, что не дает таки простым смертным плодиться и размножаться в негативных с этой точки зрения, местах.
+++++++++ Автору
А теперь к редактору вопрос. Как Вы думаете, какую оценку за диктант Вы получили бы в школе, пропустив все точки в конце предложений?
                
#3 написал: Дезмонд Майлс
7 мая 2012 18:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
elche27,
wink поддерживаю Ленко!!!!!!!!!!!! am +++++++++++++
                           
#4 написал: Ista
5 июня 2012 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Интересно.не завидую жителям.
    
#5 написал: Сделано_в_СССР
25 февраля 2018 20:56
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
С завидной регулярностью происходят смертельные случаи, и всем наплевать! Вот это действительно мистика!!!+++
                                      
#6 написал: Эвиллс
25 февраля 2018 20:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Призраки, если озлобленны, любят устраивать живым несчастные случаи и насылают смертельные болезни.
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.