Hollywood Forever - место, где отдыхают бессмертные

Hollywood Forever - место, где отдыхают бессмертные


Голливудское кладбище было основано в 1899 году. Здесь похоронено много знаменитостей и людей, так или иначе связанных с кинематографом: актеры, сценаристы, режиссеры, продюсеры, и многие другие, чья слава до сих пор не забыта. Hollywood Forever стал последним приютом для Чарли Чаплина-младшего, Лон Чейни, Джо Дассена. Говорят, что поп-звезда Бритни Спирс высказала желание быть похороненной тут.

Находится оно недалеко от студии «Парамаунт», так что иной раз на кладбище проходят съемки фильмов и спектаклей.
И, конечно, у этого кладбища множество легенд…

Самая популярная из них – «Леди в черном» - связана с именем Рудольфо Валентино, секс-символа эпохи немого кино.
Hollywood Forever - место, где отдыхают бессмертные


Умер он на самом пике славы, в возрасте 31 года, от заражения крови.
Прощаться с ним пришло около ста тысяч человек. Гроб, в котором похоронили Рудольфо, был сделан из серебра и красного дерева, а во время похорон над толпой, собравшихся на кладбище, летал самолет и осыпал плачущих поклонников актера лепестками роз.
Леди в черном появилась на могиле Валентино в первую годовщину его смерти. Таинственная женщина, одетая в траур, посетила мавзолей актера и оставила там букет красных роз.
Средства массовой информации сразу раструбили об этой истории, и вскоре леди в черном стали появляться на кладбище чуть ли не каждый день: каждой хотелось быть той самой, настоящей!
Но, говорят, что имя подлинной «леди в черном» все-таки узнали, звали ее Дитра Флейм.
Ее мать дружила с Валентино и как-то раз попросила актера навестить ее дочь, когда та лежала в больнице. Он согласился, приехал и подарил девушке красную розу. Взамен попросил ее обещать, что когда его не станет, она тоже навестит его и принесет на его могилу точно такую же красную розу.
В течение нескольких лет после смерти актера девушка выполняла свое обещание, но потом, в 1954 году, ей пришлось отказаться от этого: возле могилы Валентино собирались целые полчища женщин в черном, и каждая из них держала в руках букет алых роз.
С 1977 года Дитра снова начала посещать кладбище, но никогда больше не надевала траур, чтобы не спровоцировать поклонниц Валентино еще раз.
Флейм умерла в 1984 году, и на ее могиле, в долине Сан-Хасинто, выбито: "Леди в черном".
С тех пор, говорят, что призрак женщины, одетой в черное, часто можно видеть возле мавзолея Рудольфа Валентино.

Призрак Клифтона Уэбба.
Известный актер, танцор и певец был любимцем критиков и публики.
Hollywood Forever - место, где отдыхают бессмертные

В 20-х годах успешно выступал в бродвейских мюзиклах, а в сороковые годы начал не менее успешно сниматься в кино.
В 1953 году Клифтон, находясь уже на самом пике своей актерской популярности, получил главную роль своей жизни – роль Ричарда Стерджеса в легендарном «Титанике» от Жана Негулеско.
В последние годы своей жизни он уже не снимался в кино и одиноко жил в своем доме на Беверли-Хилл. Клифтон был очень привязан к своему дому и обещал в шутку, что после смерти его не покинет. Так и получилось - после похорон призрак актера вернулся в дом. Когда же особняк пришлось снести, призрак отправился на голливудское кладбище и обосновался в собственном именном мавзолее. Там его видят частенько, только за прошлый год около ста посетителей столкнулись с духом Клифтона, как говорится, нос к носу. Люди обычно пугаются его, а зря - ничего плохого привидение не делает. Духу старого актера нужно лишь то, к чему он привык за долгую жизнь: зрители, их внимание и любовь. Поэтому, Клифтон Уэбб старается изо всех сил: громко читает монологи из спектаклей, разыгрывает сценки, словом, делает все, чтобы на него обратили внимание. Уж ему-то, наверное, по душе, когда на кладбище собираются толпы зрителей, чтобы посмотреть классику кинематографа и вспомнить ушедших актеров!

И еще один дух - дух Вирджинии Рапп.
Hollywood Forever - место, где отдыхают бессмертные

На одной из вечеринок она познакомилась с известным комиком "Толстяком" Арбаклом (наставником самого Чарли Чаплина). Эта вечеринка закончилась смертью молодой женщины.
Hollywood Forever - место, где отдыхают бессмертные


Новость отредактировал Supernaturalyst - 6-04-2012, 18:15
6-04-2012, 18:15 by Donnie DarkoПросмотров: 2 722Комментарии: 7
+11

Ключевые слова: Кладбище призраки кино

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Авадон
6 апреля 2012 19:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 677
Интересная статья, но по поводу Верджинии Рапп я что-то не понял.
Плюс
   
#2 написал: ne_igryshka067
7 апреля 2012 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 292
понравилось,плюсую
 
#3 написал: Allure
8 апреля 2012 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Конечно + )
                
#4 написал: Волжская О.В.
20 апреля 2012 21:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++++
         
#5 написал: Mumla Suomi
15 апреля 2013 13:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++
           
#6 написал: dino666
29 июля 2013 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Супер! ++++++++++
#7 написал: Сделано_в_СССР
25 февраля 2018 14:23
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
41 +++++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.