Сухогруз «Милена»

В конце 1983 года во многих британских газетах появилось сообщение о невероятном происшествии, случившемся с сухогрузом «Милена». Событие действительно было трансцендентным. Судно, следовавшее из цейлонского порта Коломбо курсом на Бомдей-Карачи-Аден, неожиданно исчезло, словно растворилось в безбрежных просторах океанской пустыни.
В Бомбейский порт, до которого было около полутора тысяч миль, оно пришло с большим опозданием, словно двигалось не по намеченному маршруту, а заходило в положенные по графику порты, огибая земной шар. Тем не менее приборы «Милены» беспристрастно зафиксировали: курс прокладывался оптимальный, и ни одной лишней мили пройдено не было.

В последующих спорах уволенного капитана мало кто слушал. «Если верить капитану и записям приборов, которые наверняка ловко перенастроены, то Тукера необходимо вернуть на должность, но потом сразу отправить в психиатрическую лечебницу», - писала «Таймс».
Между тем затеявший судебный процесс капитан прилагал все усилия, чтобы восстановить свое доброе имя.
Историей занялись ученые. Оказалось, что магнитофонные записи воспроизводили весь радиообмен судна с момента его выхода из порта приписки. Около семи часов «Милена» исправно выходила на связь, а потом бесследно исчезла на месяцы, пока ее безрезультатно запрашивали через эфир, разыскивали с помощью кораблей береговой охраны и авиации. Магнитофон зафиксировал все переговоры корабля с берегом. Затем последовал странный кусок записи: «На нас напали. Неизвестный парусник высаживает десант. Помогите!» Этого сигнала не приняла ни одна служба.
Так что же произошло с судном? Согласно свидетельским показаниям капитана «Милены» Ульяма Тукера и экипажа, случилось следующее.
Спустя некоторое время после последнего выхода в эфир, состоявшегося 12 июля 1983 года, сухогруз попал во внезапно налетевший шквал. По утверждению моряков, он сопровождался невероятной силы грозой и неистовыми разрядами молний.
Внезапно буйство природы прекратилось, небо очистилось от занавеси облаков и море успокоилось. Попавшие в беду не успели еще как следует привыкнуть к мгновенно появившемуся яркому солнцу, как навстречу сухогрузу выскочил парусник древней конструкции. Он быстро приблизился к «Милене» и забросил на ее борд абордажные крючья. Затем началось самое невероятное - на палубу сухогруза стали прыгать пираты, облаченные в костюмы старинного покроя. Нападавшие громко кричали на каком-то не знакомом морякам языке. Экипаж сухогруза очнулся от шока и начал отчаянно отбиваться от стремительно наседавшего противника баграми, досками и другими подходящими для этого предметами, попадавшими под руку.

На пике этой немыслимой баталии старший помощник капитана бросился в каюту, где хранился автомат системы Томпсона, и открыл огонь по нападавшим. Это привело пиратов в замешательство, но полностью очистить от них палубу удалось только после того, как в ход были пущены мощные судовые брандспойты и огнетушители с повышенным пенообразованием.
Ошарашенные нападавшие сломя голову бросились на свой парусник, и он тут же отвалил в сторону, оставив на поле брани убитого.
Покойника тщательно осмотрели. Это был мужчина, который (любой из моряков мог в этом поклясться на Библии) даже не предполагал, что существует мыло, зубная щетка и бритвенный прибор. Одежда на убитом состояла из широких шаровар, подвязанных широким поясом, и жилета из козлиной кожи. Кроме того, при нем был широкий кривой нож.
Ульям Тукер дал указание поместить труп в судовой морозильник, а одежду и тесак убитого запер в личный сейф. Перенести тело пирата в холодильник морякам не удалось, этому помешал вновь налетевший необычной силы шквал, продолжавшийся около получаса. Когда от стих, радист сухогруза вышел на связь с портом отправления и Бомбеем, чтобы сообщить о случившемся. Ему довольно быстро удалось сделать это, но каково же было удивление капитана и команды, когда они услышали: «Так вы нашлись? Вы живы?»
«Мы следовали своим курсом, никуда не заходили, не дрейфовали на месте и пяти минут. Для всех нас было огромным потрясением... дата на береговых календарях - конец октября».

Небезынтересно отметить, что перевозимый «Миленой» груз - цейлонский чай - потерял в качестве ровно столько, как если бы он все это время был в пути.
Труп пирата бесследно исчез, но его вещи остались целыми и невредимыми. Тщательное исследование показало, что одежда и нож убитого изготовлены в XVI-XVII веках, а следы на фальшборте судна оставлены предметами металлического происхождения, выплавленными по технологии, применявшейся около полутора веков назад.
Сомнения в том, что экипаж нужно отправить в лечебницу, окрепли после того, как один из экспертов по апектронике высказал в официальном отзыве свое мнение: «Прослушивание магнитофонных записей позволяет сделать вывод о странном поведении эфира в момент передачи сигнала о помощи. Из эфира как бы исчезли работавшие до этого на соседних волнах и прослушивающиеся на «Милене» бортовые и судовые радиостанции. Приемником зафиксированы значительные атмосферные разряды, которые по своим частотным характеристикам сильно отличаются от тех, которые соответствуют району между 7-м и 20-м градусами С.Ш. и 70-м - 80-м градусом в.д.»
На основе радиоуглеродного анализа было установлено:
а) представленная на экспертизу ткань является мешковиной покроя XVI - XVII вв., пропитана смолистыми веществами; к этому же времени относятся нож, жилетка и пояс, наиболее сохранившиеся из представленного на анализ;
б) следы на фальшборте сухогруза оставлены загнутыми предметами металлического происхождения, мелкие частицы металла показывают, что выплавлен он по технологии, не применяющейся уже 2,5 столетия;
в) простыня, на которой лежало тело погибшего, соответствует времени ее производства, значащемуся в судовых документах, однако следы жидкости органического происхождения (крови) не поддаются точному исчислению во времени в силу огромной давности ее происхождения.

Так что же случилось с "Миленой"? На основании полученных данных отдельные специалисты высказали гипотезу о том, что судно попало в иное временное измерение. Если это действительно так, то становится ясным многое необъяснимое на первый взгляд, и исчезновение тела убитого в том числе. Вот что по этому поводу говорит ученый Чарльз Мурей: «Труп, попав в наше время, мог пройти обычные для человеческого тела химические процессы в условиях тропиков. Ведь он фактически как бы оставался в одном и том же пространстве не менее трех столетий. Причина задержки судна У. Тукера? Очевидно, вход в «кривую времени» и выход из нее, занимающие, с точки зрения участников событий, считанные минуты, длился на самом деле месяцы. Вещи? Так они и в музеях намного переживают своих прежних владельцев».


Новость отредактировал Оляна - 4-04-2012, 23:37
4-04-2012, 23:37 by Дезмонд МайлсПросмотров: 10 029Комментарии: 9
+11

Ключевые слова: Милена корабль пираты моряки труп

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ежевика
5 апреля 2012 01:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Уах, интересно +
 
#2 написал: Donnie Darko
5 апреля 2012 01:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Понравилось. Интересная статья
+++
                
#3 написал: Safary5
5 апреля 2012 08:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
Впечатляющая история!!! +++++
 
#4 написал: kotuke51
5 апреля 2012 08:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 77
Интересно!!!+++++++++++
#5 написал: olqa.weles
5 апреля 2012 11:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (12|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Моя любимая тема! ...+++...
                             
#6 написал: Wawanaqua
5 апреля 2012 12:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
me gusta +
     
#7 написал: Sinoptik
24 января 2013 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 375
+++++++++++++++++++++++++
   
#8 написал: lor4ik
16 мая 2013 21:19
-1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 595
+++++++++ неплохая статья
           
#9 написал: Сделано_в_СССР
25 февраля 2018 14:43
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3196|-1)
Публикаций: 2 183
Комментариев: 12 615
41 ..................+
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.