Санаторий Уэвэрли Хилз

Санаторий Уэвэрли Хилз

Это милое здание в нео-готическом стиле построили в Луисвилле (шт. Кентукки). С 1883 года оно принадлежало почитателю романов Вальтера Скотта Томасу Т. Хэйсу. В 1910 году здание выкупили у частного владельца и отдали для нужд больных туберкулезом, который, в ту пору отсутствия антибиотиков, был практически неизлечим. Сильная эпидемия этой болезни, прокатившаяся по Кентукки в начале ХХ века, вынудила власти разместить в Уэверли порядка 40-50 пациентов, страдавших от медленно убивающего их недуга. К 1916 году заведение дополнили до 130 коек, порядка 40 из которых занимали дети. Старое здание с деревянными перекрытиями постоянно ветшало, поэтому к 1924 году его надстроили и укрупнили до 400 мест. Пациентам туберкулезного санатория предписывалось чаще бывать на свежем воздухе, так как никакого специфического лечения на ту пору не существовало. Поэтому многие пациенты умирали сидя на верандах в креслах. Еще один, крайний способ помощи, заключался в том, чтобы заставить схлопнуться легкое пациента. Врачи протыкали межреберное пространство, создавая искуственный пневмоторакс. Спавшееся легкое "не работает" и это способствует заживлению туберкулезных каверн. Однако подобная операция довольно тяжела для пациента. Особую проблему представляет "обратный" запуск схлопнувшегося легкого - говорят, при этом многие больные погибали.

Якобы для того, чтобы избавляться от многочисленных трупов, к главному зданию санатория провели подземный тоннель
Санаторий Уэвэрли Хилз


На самом деле он был сделан для снабжения лечебницы продуктами - в части тоннеля проложена железнодорожная колея и беспрепятственного прохода персонала - здание стоит на обрывистом холме, передвигаться по поверхности которого в непогоду довольно опасно. Тела умерших, действительно, забирали из санатория через этот тоннель. Но только для того, чтобы не создавать тягостного уныния среди множества других обреченных.
Закрылась лечебница в 1962 году. Пенициллин и стрептомицин постепенно снизили число заболевающих и санаторий перестал функционировать.
Впрочем, поговаривают, что в 1961 году здание пытались перепрофилировать под психиатрическую больницу, и что это заведение весьма негуманно распоряжалось жизнями своих узников.
В 1983 году здание снова купили, и собирались перестроить его под тюрьму, но проект сорвался.
в 1996 году возле здания планировали возвести огромную статую Христа, превосходящую размерами статую в Рио-де-Жанейро. Само здание при этом планировалось отдать под сувенирный центр и гостиницу. Правда, пожертвований на осуществление проекта поступило крайне мало. Уже тогда дурная репутация здания привела к тому, что селиться в нем в качестве гостиницы никто не собирался.

Выяснилось, что здание, полвека прослужившее нуждам больных и умирающих людей, буквально кишит привидениями.
Один из первых призраков Уэверли хиллз - здешний повар. Мужчина в белом халате появляется и исчезает в дверях кухни. Свидетели его визита ощущают запах свежего хлеба и горячей еды. Когда же они пытаются последовать за призраком, то находят только пустое и разгромленное за много лет бездействия здания, помещение.

Санаторий Уэвэрли Хилз


Еще один известный призрак Уэверли - призрак комнаты 502. На 5 этаже санатория располагались служебные помещения, доступ в которые имел только персонал.

Легенда утверждает, что в 1928 году в 502 комнате покончила с собой старшая медсестра. Ей было 29 лет, и она была беременна, не будучи замужем. Находясь в состоянии глубокой депрессии женщина повесилась на крюке от лампы, а ее труп обнаружили уже спустя некоторое время.
Санаторий Уэвэрли Хилз


Так же поговаривают, что именно на 5 этаже содержали сумасшедших заключенных и их души проявляют паранормальную активность, показываясь в дверных и оконных проемах здания.

Народное воображение приписывает Уэверли порядка 63 тысяч смертей. Однако по медицинской статистике, самое большое количество умерших пациентов пришлось на 45-46 годы, когда из армии вернулось множество больных с запущенной формой туберкулеза. В этот период число умерших доходило до 150 в год. Так что по самым строгим подсчетам "жертвы" Уэверли не превышают количества 8200 человек.

Тем не менее, посетители здания видят здесь силуэты не только покойных больных, но и людей в белых халатах.
Нужно сказать, что в отличии от "Диких холмов" Уэверли как раз и служит местом паломничества охотников за привидениями.

Тина и Чарли Маттингли купили бывший санатроий в 2001 году с целью превратить его в место для экскурсантов, желающих лично испытать глубокий ужас от встречи с потустронним.
Был Уэверли и местом нескольких шоу.

31 октября, 2003, слушатели канала студии WFPK услышали 39-минутное радио-шоу "Жизнь в Уэверли Хилс", в котором врачи и медиумы проникли в "тайную комнату" санатория с целью узнать секрет паранормальности здания. Впрочем, как оказалось, шоу было искуссной постановкой, целиком срежиссированной в студии радиостанции, с целью разыграть легковерных кентукийцев.

25 ноября 2008 года английская исследовательница и ведущая телешоу о паранормальных явлениях Иветт Филдинг и ее команда провели в здании Уэверл хилз 24 часа. Она рассказала, что за это время не только видели призраков, но и получили убедительные доказательства их существования в виде произвольно появляющихся царапин на стенах.
31 октября 2009 года французский телеканал TF1 показал на Хелоуинн документальный фильм об Уэверли и его призраках, не на шутку напугав своих зрителей.
Словом, санаторий все еще живет своей, самостоятельной и потусторонней жизнью.

18-03-2012, 11:48 by Donnie DarkoПросмотров: 8 851Комментарии: 13
+16

Ключевые слова: призраки привидения

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Enomel
18 марта 2012 11:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
-
        
#2 написал: Donnie Darko
18 марта 2012 12:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Enomel,
Можно хоть объяснить за что минус?
                
#3 написал: Enomel
18 марта 2012 12:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Просто не интересно читать, а вот про "Дикие холмы" получше будет
        
#4 написал: koshatic56
18 марта 2012 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 591
+++++
  
#5 написал: ms.valeriya
18 марта 2012 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Да, скучновато...
#6 написал: Волжская О.В.
18 марта 2012 23:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#7 написал: anastasyaburlakowa
19 марта 2012 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
А мне понравилось! +++++
       
#8 написал: go123d
20 марта 2012 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Супер!++++
#9 написал: Religion warrior
20 марта 2012 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 85
Очень интересно, появилось желание туда съездить... +
#10 написал: Solana
12 апреля 2012 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 347
+++++++++++++++++++
 
#11 написал: dananeko^^
20 октября 2012 16:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
Мне понравилось!)++++
#12 написал: lor4ik
17 мая 2013 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Интересно +++++++++++++
           
#13 написал: Сделано_в_СССР
23 февраля 2018 13:52
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
41 +++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.