Санаторий "Дикие холмы"

Санаторий "Дикие холмы"

Эта симпатичная сорокалетняя женщина - одна из самых страшных серийных убийц начала 20 века. Не верите? Адепты ее учения тоже так не думали. Прочитав ученый труд сей дамы - "Голодание для исцеления болезней" они наивно полагали, что нашли панацею и ключик к вечной молодости. Далеко не самые бедные пациенты стремились попасть в ее частный санаторий на лоне природы, чтобы под присмотром заботливого доктора и ее супруга - Сэма Хазарда, оздоровиться по максимуму.
В частности, именно так посчитали две богатые англичанки Дора и Клара Уильямсон. Они приехали к миссис Хазард из Канады, где никто не смог помочь богатым иностранкам в неравной борьбе с недугами.

Спокойный дом в сельской местности, окруженный лесами и живописными полянами принял двух сестер в свои распростертые объятья. Вот только связи с внешним миром в санатории не было.
Чудесное лечение следовало подкреплять жиденьким томатным супчиком и апельсиновым соком. И никаких других продуктов!
Дам поселили в отдельном флигеле, где за ними присматривала персональная медсестра. Миссис Хазард навещала пациенток для воодушевления - ведь чем тяжелее в лечении - тем лучше результат: головокружение, слабость, спутанность сознания - это все результат борьбы организма с вредоносными шлаками, накопившимися за время неумеренного питания. Еще чуть-чуть - все тяжелые недомогания канут в прошлое! А для того, чтобы полностью отрешиться от мирской суеты пациентам рекомендовали передать лечащему врачу - т.е. миссис Хазард, все их драгоценности и бумаги.
Клара Уильямсон так расчувствовалась на пути к исцелению, что написала завещание на доктора, распорядившись выплачивать ей ежегодную пенсию в 25 фунтов-стерлингов. К тому же тело пациентки, в случае смерти, следовало незамедлительно кремировать, что могло помешать интересующимся наследством дамы установить, отчего же померла старушка.

После того, как сестры Уильямсон передали ценности своей целительнице, до них, наконец-то, дошло, что выйти из санатория на своих ногах они не смогут. За это время обе дамы так ослабели от голода, что уже не в состоянии были покинуть собственные кровати. Видимо подкупив кого-то из обслуги, они написали единственному человеку, который неминуемо бросился бы на призыв о помощи: своей старенькой няне Маргарет Конвей.
Женщина жила во Австралии, и добралась до санатория Хазард только через два месяца. За это время Клара Уильямсон умерла от чрезмерно строгой диеты. В момент смерти она весила всего 22 киллограма. Ее сестра Дора была на грани смерти, к тому же постоянное недоедание помутило рассудок женщины. Миссис Хазард уже нашла способ воспользоваться этим обстоятельством - она подправила завещание Клары и присвоила себе право одной распоряжаться миллионным состоянием сестер.

Доротейя Уильмсон после "отдыха" в санатории доктора Хазард.

Увиденное в санатории ужаснуло няню Конвей. 4 июля 1911 года, отметить День Независимости, на веранду выползли обтянутые кожей скелеты. Дора, на грани вменяемости, могла умереть со дня на день. За то, чтобы выпустить ее из заведения, миссис Хазард, щеголявшая в золотых украшениях сестер, потребовала заплатить 2000 фунтов. Но няня Конвей не привыкла отступать. Она написала дальним родственникам сестер, те подключили консула Британии, и, наконец-то, миссис Хазард попала под суд.

Дору удалось спасти с помощью других врачей и она стала главной обвинительницей на процессе.
Тут то и выяснилось, что у Линды Хазард было не менее 20 жертв среди обманутых пациентов, причем первый мужчина умер от "диеты" еще в 1902 году, но тогда у Хазард не было медицинской лицензии и его не признали "пациентом" умершим от какого-либо лечения.

В 1909 году в санатории нашли тело молодого английского лорда Юджина Уэйклина, который якобы сам пустил себе пулю в висок. Однако остается большая вероятность, что Сэм Хазард, бывший офицер, изгнанный из армии за подлог и кражу, утихомирил слишком буйного 26-летнего пациента, не спешившего расстаться со своими болезнями и состоянием.
Еще один англичанин, Айвон Флюкс, был похоронен в санатории в 1911 году. После его похорон оказалось, что с его банковского счета исчезли почти все деньги.

Самое интересно, что не смотря на большую шумиху в прессе, на явные факты мошенничества с имуществом умерших в санатории людей, Линду Хазард так и не приговорили к смерти. Все, что ей инкриминировали - только гибель Клары Уильямсон. Более того, в 1915 году губернатор штата объявил Линде помилование. Она и ее супруг ненадолго перебрались в Новую Зеландию, а когда шумиха улеглась, снова вернулись в "Голодные холмы", где продолжили содержать санаторий, именуя его "школой здоровья". Видимо доктор стала осторожнее, поскольку больше кладбище "Диких холмов" бывшими пациентами не пополнялось. Конец ее деятельности положила трагедия. В 1935 году проклятый санаторий сгорел до основания. Сама Линда, через три года, тяжело заболев, решила последовать собственной теории голодания и тоже умерла от голода. Остается только поражаться, какова была сила воли этой женщины, которая замучила не только 20 человек доверчивых пациентов, но и саму себя.

Охотники за привидениями справедливо считают, что на месте бывшего санатория миссис Хазард сегодня присутствует особая паранормальная активность. Проблема лишь в том, что сейчас эта земля находится в частном владении и новые хозяева, перестроившие сгоревший дом, не пускают посторонних и любопытных на место, где, возможно, бродит неупокоенная душа Клары Уильямсон.

Новое здание на месте "Диких холмов".
[img]http://www.hauntin.gs/iresize.php?img=media/userpics/316/olalla wa starvation heights.jpg&w=381[/img]

18-03-2012, 11:40 by Donnie DarkoПросмотров: 3 652Комментарии: 10
+7

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: NuMber_oNe
18 марта 2012 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 149
Интересно++++++
#2 написал: Enomel
18 марта 2012 12:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Более интересно написано, чем про предыдущий санаторий +
        
#3 написал: koshatic56
18 марта 2012 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 591
+++++
  
#4 написал: SvetLanka
18 марта 2012 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 80
++++++++++++++
#5 написал: petard
18 марта 2012 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 57
Интересно+
#6 написал: Волжская О.В.
18 марта 2012 23:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++===
         
#7 написал: anastasyaburlakowa
19 марта 2012 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересно! +++++
       
#8 написал: Vovazem
16 мая 2012 19:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 57
Самый страшный санаторий у меня в городе
когда-то возле него был хороший парк...а сейчас там мусор, свалка и заросли
#9 написал: dananeko^^
24 октября 2012 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
Интересно даже очень.+++
#10 написал: Сделано_в_СССР
23 февраля 2018 13:55
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
41 интересно+++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.