Entry Призрачные жители чикагских кладбищ

The Graceland Cemetery.

Большой некрополь викторианской эпохи был основан в 1860 года. Роскошное парковое кладбище даже стало героем стихотворения Карла Сандберга, критиковавшего помпезность гробниц и то количество денег, которое тратится на содержание погоста.
Появление Graceland Cemetery на севере Чикаго произошло благодаря закрытию Старого Городского Чикагского кладбища в 1870 году. Последнее постановили убрать, опасаясь, что начнется эпидемия чего-либо из-за возможного загрязнения воды. Старый погост был расположен рядом с центром города (сейчас здесь находится Линкольн Парк) и препятствовал росту Чикаго. Тела выкапывали и переносили в специально созданные для этого кладбища Розхилл и Грейсленд.
Грейсленд был открыт уже через год после постановления (1859) о закрытии старого кладбища.
Над его созданием работали множество архитекторов. Из целью было не просто сотворить новое, но и сохранить природу места, что отличало тогда все кладбища, задуманные в так называемом garden-style, где во главу угла ставился ландшафтный дизайн.

Одним из главных сверхъестественных героев этого места является памятник на могиле бизнесмена и владельца отеля Декстера Грейвса. Когда он умер, то был похоронен в другом месте, но по каким-то причинам (может Грейсленд стало местом престижным) его решили перезахоронить в 1909. Скульптор Лорандо Тафт создал фигуру, которую назвал "Eternal Silence". Статуя изначально была черного цвета, но на протяжении многих лет краска стерлась, обнажая зеленую поверхность металла. Только лицо так и осталось затемненным. Это создает впечатление, что угрожающий лик скрыт в тени, а значит, что-то недоброе таится в нем. Так появилась легенда о том, что всякий, кто посмотрит в лицо статуи, то увидит свою собственную смерть (отчего в народе это скульптура теперь называется "Статуя смерти"). Поговаривают, что даже камера отказывается работать около памятника и снять лицо вблизи не представляется возможным. Но мы-то с вами видим...
Entry Призрачные жители чикагских кладбищ

Склеп Людвига Вульфа в южной части кладбища охраняет призрачный пес с яркими зелеными глазами. На людей не бросается, просто сидит на пороге, а в полнолуние воет. Правда, говорят, что эта легенда произошла от фамилии самого хозяина места. Один человек, который делал по кладбищу красивый сэт, поведал, что животного не видел, но около склепа у него странным образом отказался работать фотоаппарат. Снимка нормального не получилось, а техника заработала сразу же, как только они ушли в другую часть некрополя.
Entry Призрачные жители чикагских кладбищ

Поскольку название кладбища созвучно со знаменитым поместьем короля рок-н-ролла, то стали ходить легенды о посещениях этого некрополя Элвисом Пресли.

The Resurrection Cemetery.

Entry Призрачные жители чикагских кладбищ


Но не только Воскресшая Мэри является достопримечательностью этого кладбища. Двенадцатилетний Эндрю оказался как-то темной ночью на кладбище, и что-то испугало его. В ужасе он кинулся к выходу, но был настигнут и убит. С тех пор его призрак поселился на погосте. Последние 12 лет, прошедшие с этого события, его частенько можно встретить на кладбищенских дорожках.
Другая призрачная история рассказывает нам о девушке Каролайн. Она была южанкой и ненавидела простуду и холод. Семья, с которой она переехала в эти края, поведала, что Каролайн очень боялась темноты, и поэтому ее похоронили со множеством свечей и спичек. В темные безлунные ночи, одинокое пламя свечи двигается по кладбищу. Другие же свидетели уверяли, что призрак девушки предстает перед людьми очень печальным и плачущим, через слезы можно расслышать: "Я - Каролайн. Здесь так холодно...". Но бывали очевидцы, которые утверждали, что видели ее призрак в дневные летние часы - лежа она загорала на своей могиле, на большом пляжном полотенце.
Существует легенда о паре призраков: Томаса А. Милнерсе и его сестре - Марлен Милнерс Штрауб. Они погибли в 1959 году (их машина скатилась с обрыва), когда возвращались домой с кладбища, на котором уже тогда располагалось их фамильное захоронение. С тех пор Томаса и Марлен видят на обочине дороги, ведущей к некрополю. Они стоят, держась за руки, все в крови. Девушка - блондинка, лет 28, с заметным польским акцентом, может сказать вам: "Я мертва и жду только Бога!". Ее же брата можно повстречать и на территории кладбища. Он возникает с предложением, помочь нести гроб или просто присутствует на чужих похоронах.
Древний вампир лежит в земле Resurrection Cemetery. Спустя много веков бессмертной жизни, он очень разочаровался в таком существование. И его похоронили вместе с несметными сокровищами. Говорят, что его все еще можно услышать - царапается глубоко в земле или бормочет что-то, когда солнце уходит на покой. Невеста этого вампира похоронена поблизости, но она стала призраком и ищет свою пропавшую голову. Когда ее обезглавили, то решили похоронить голову отдельно от тела, чтобы вампир не смогла подняться. Вот теперь и кричит она в сумерках: Please, Please, help me, help me!

В центральной части кладбища вам может повстречаться молодая брюнетка с красивыми зелеными глазами. Она возьмет вас за руку и попросит решить кое-какую проблему, уверяя, что случилась некая ошибка. Подведет к надгробию, на котором будет написано: Rita Mae Taylor. "Это неправильно! Это плохо! Поверьте, я не сумасшедшая! Это не я!" И почти сразу исчезает в воздухе, так и не смирившись со своей кончиной.
Malcolm - старичок в одежде 70-ых годов, с трудом передвигается и вежливо попросит довести его до своей машины, которая была оставлена у ворот кладбища. Но стоит вам довести его до выхода, как старичок начнет сомневаться и приговаривать: "Лучше я подожду кого-нибудь другого, кто заберет меня". И вы остаетесь в одиночестве.

26-02-2012, 16:15 by Donnie DarkoПросмотров: 2 155Комментарии: 6
+7

Ключевые слова: Некрополь кладбище легенды призрак надгробие

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ничтожество.
26 февраля 2012 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 442
Надо бы съездить в Чикаго... +++
   
#2 написал: vitasya
27 февраля 2012 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Понравилось! +
  
#3 написал: Allure
1 марта 2012 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
+ + +
                
#4 написал: Волжская О.В.
20 апреля 2012 22:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#5 написал: lor4ik
19 мая 2013 21:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++ норм
           
#6 написал: Сделано_в_СССР
23 февраля 2018 09:01
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Прикольные фантомы брюнеток и старичков.... blush ++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.