Призраки американских ресторанов. Часть 1

Ресторан Дом Пиратов

Призраки американских ресторанов. Часть 1

В 1733 году в Джорджию прибыли английские колонисты во главе с генералом Огелторпом и разбили свой лагерь неподалеку от нынешнего здания «Дома Пиратов». На его месте в середине 18 века благоухал ботанический сад по модели английских садов в Челси. Здесь растили плодовые деревья, специи и всевозможные целебные травы, столь необходимые в хозяйстве. Считается, что именно из этого сада по всей Джорджии разобрали саженцы персиков, и с тех пор поколения южан наслаждаются вкуснейшими персиковыми пирогами. Кроме того, в садах Саванны выращивали и хлопок, основу благосостояния американского юга.

В середине 18 века жители Саванны превратили бывший сад в жилой квартал. К тому моменту Саванна стала в портовым городком, так что без таверны для моряков было просто не обойтись. Тогда и было построено основательное двухэтажное здание, которое сохранилось до наших дней практически в первозданном виде. Моряки обсуждали здесь свои похождения, зато разным там сухопутным крысам опасно было захаживать в таверну. Нередко случалось, что какой-нибудь простак выпивал лишнего, а просыпался уже от морской качки на борту корабля посреди Атлантики. Ходили слухи, что под таверной проложен подземный ход, через который вербовщики волокут пьяных бедолаг прямиком в гавань. Интересно, что во время обширного ремонта в подвале ресторана действительно был обнаружен тоннель. Так что россказни о похищенных людях, возможно, были не так уж далеки от истины. Персонал ресторана рад поделиться историями о криках, доносящихся из подвала — то стонут души насильно завербованных матросов. Учитывая, как именно вербовали моряков, души стонут с жестокого похмелья. Впрочем, у подземного хода есть и другое объяснение — вероятно, моряки прятали здесь контрабанду.

То и дело официанты слышат бестелесные шаги на лестницах, странные шорохи и скрипы. Но если всему этому еще можно найти объяснение — в конце концов, здание очень древнее — то что же делать с духом капитана Флинта, который время от времени появляется в залах? Да-да, того самого Флинта. Владельцы ресторана считают его своим личным привидением и даже повесили на стенах страницы из первого издания романа «Остров сокровищ». Говорят, что перед смертью капитан Флинт потребовал еще глоток рома. Видимо, глотка морскому волку не хватило, и его дух до сих пор требует горячительные напитки. Хотя чем призраку их пить — другой вопрос. Так что вряд ли капитан напьется вдоволь. Его лицо, рассеченное шрамом, до скончания веков будет показываться в «Доме Пиратов».

Ресторан Harry's Seafood Bar and Grill

Призраки американских ресторанов. Часть 1

Первое поселение в Сент-Огастин появилось в далеком 1565 году, отцом-основателем стал испанец Педро Менендес де Авилес. Дом, на месте которого стоит ресторан, был построен в 1740-х годах уроженкой города Хуаной Наварро. Правда, с тех времен сохранилась одна лишь южная стена, ведь в конце 19 века дом сгорел. Но и стены достаточно, чтобы придать ресторану старомодный шарм. И населить его привидениями, которые обожают пожары и прочие катастрофы.

В 1976 году заново отстроенный дом стал рестораном, но захаживали в него не только люди. Местный призрак прозывается Бриджет. При жизни она была юной девицей, сгоревшей во время пожара 1884 года. С тех самых пор она пошаливает в ресторане. Случалось, что маленькие дети указывали на пустующий стол и говорили, что видят привидения. Официанты замечали, как в сумерках по стенам ресторана скользят призрачные тени, летают по воздуху бокалы и сама собой распахивается дверца бара. Однажды в хозяйственном помещении даже вспыхнула корзина с выстиранными униформами. Видимо, у Бриджет сохранилась тяга к пламени.

Встречаются там и так называемые «холодные точки» (cold spots) — небольшие локализованные участки, где температура на 12 градусов С ниже, чем в остальном помещении. Прежде чем заводить речь о потустороннем, надо исключить другие условия — сквозняки и вентиляцию. Некоторые охотники за привидениями считают, что этот самый холодный участок и есть призрак. Участки могут быть как фиксированными, так и скользить по комнате, если привидение совсем уж непоседливое. Согласно другим паранормальным теориям, это не само привидение, а лишь признак того, что оно рядом. В попытке материализоваться привидению требуется много энергии. В принципе, для любого другого усилия энергия тоже требуется, а уж попытка материализоваться это вам не хухры-мухры. Но откуда взять энергию? Согласитесь, бутерброд привидение съесть не может. Поэтому ему остается лишь высасывать тепло из окружающей среды, а при этом где-нибудь образуется холодная точка. В ресторане это явление особенно неприятно — что если она образуется прямо над нашей тарелкой? Кому приятно давиться остывшей едой?

Как-то раз во время ночного дежурства менеджер учуял запах духов, взявшийся из ниоткуда. Никаких любителей одеколона поблизости не было обнаружено, а призраки, как известно, тоже не гнушаются парфюмерии. Как жаль, что менеджер не разбирался в ароматах и не смог разложить запах на ноты. Сказал лишь, что пахло фиалками. Жаль. Ведь как прекрасно было бы создать духи с запахом привидения!

Таверна Кинга Призраки американских ресторанов. Часть 1

Этот ресторан был построен в Миссисипи в 1789 году.

Почту в тех краях доставляли индейцы — только они хорошо знали территорию и не боялись скакать по дорогам, где устраивали засады бандиты всех мастей. Как это часто бывало, почту свозили в таверну, откуда ее потом разбирали местные жители. А нынешние владельцы ресторана утверждают, что в полнолуние в баре появляется призрачный индеец, один из почтальонов, так и не оставивших свой пост.

Не менее популярно и другое привидение — некая Мадлен, служанка и любовница Проспера Кинга, убитая его женой. У зловещих историй есть реальная подоплека. В 1900 году обрушилась труба ресторана, а среди обломков был обнаружен украшенный драгоценными камнями испанский кинжал. В 1930 году из-под пола на первом этаже извлекли три скелета. Два из них принадлежали взрослым мужчинам, а третий — девочке лет шестнадцати. Возможно, это и была несчастная Мадлен.

Она появляется как в облике женщины, так и маленькой девочки — словом, с ней не соскучишься. Когда она в образе ребенка, к ней возвращается шаловливость, и она начинает пакостить, включает и выключает свет, стучит невидимым мячиком, капает водой с потолка и запускает сигнализацию рано поутру. Она может присоединиться к компании, а когда официантка спрашивает, что принести девочке, гости недоуменно переглядываться — какой девочке? А девочки и след простыл.

На втором этаже стоит ванна, возле которой то и дело появляются мокрые следы босых ног, при том, что в ванна давно уже не работает, и в ней живут пауки. Мадлен очень уважает и женский туалет. Время от времени, ее лицо проступает в зеркале, когда посетительницы подолгу наносят косметику. Бывало, что они принимали очертания ее губ за свои и неровно наносили помаду — вот это и правда страшно.


Новость отредактировал Оляна - 17-02-2012, 09:45
17-02-2012, 09:45 by Donnie DarkoПросмотров: 2 345Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Америка призраки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Allure
17 февраля 2012 10:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Она появляется как в облике женщины, так и маленькой девочки

Az - Хороший материал приготовил (Как ты ещё успеваешь ?!)
                
#2 написал: Энма
17 февраля 2012 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
круто! +++++
             
#3 написал: Кровавый Мармелад
21 февраля 2012 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
yaaah +++
               
#4 написал: Forest Wolf
25 февраля 2012 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 159
а у нас во Владивостоке кафешка есть. там мы с карифанами парочку раз видели...
ПРИЗРАЧНОГО МАТРОСА da это правда!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.