Испытания машины времени?

В болгарском городе Созополе, расположенном на берегу Черного моря, при раскопках в монастыре Святых апостолов, относящегося к эпохе Средневековья, археологи обнаружили два флакона духов.

В принципе, подобная находка не является чем-то экстраординарным, но есть два сопутствующих обстоятельства, которые очень озадачили ученых. Во-первых, на одном из флаконов можно различить надпись: «Lubin, Paris, 1882», где цифры — год изготовления. Во-вторых, духи были замурованы в фундамент стены церкви, построенной за несколько веков до выпуска этих духов. Известно, что парфюм под маркой Lubin начал свою историю в 18 веке и производится до сих пор.

Теперь ученым предстоит выяснить, как мог флакон конца 19 века попасть в эпоху Средневековья, чтобы стать частью фундамента самой большой церкви, когда-либо построенной на Черноморском побережье Болгарии. Впрочем, как это уже неоднократно бывало, подобные загадки не по плечу современным ученым. Поэтому, скорее всего, от них мы ничего интересного не услышим.

Другое дело специалисты по паранормальным явлениям. Едва узнав о вышеописанном парадоксе, они выдвинули несколько гипотез. По мнению одного из таких экспертов, длительное время изучавшего творчество фантаста Герберта Уэллса, его знаменитый роман «Машина времени» написан по мотивам реальных событий. Он утверждает, что друг Уэллса в самом деле создал подобную «машину», которая могла отправлять в прошлое и будущее мелкие предметы. Возможно, в одном из опытов и был «заброшен» в Средние века флакон духов. Ведь стекло не подвержено коррозии, и к тому же на нем стояла дата изготовления. Практически идеальный объект для отправки в прошлое. И что любопытно, опыт имел успех, ведь мы сейчас нашли этот артефакт в целости и сохранности.

Стоит отметить, что регулярно обнаруживаемые в шахтах металлические детали, вросшие в породу, возможно, имеют такую же природу. Это наводит на мысль, что где-то дожидается нас и сама машина времени, о чем прямо и говорит Уэллс со страниц своего романа. Осталось только найти ее…

28-01-2012, 19:16 by olqa.welesПросмотров: 3 776Комментарии: 4
+14

Ключевые слова: Флакон духов прошлое машина времени

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Крипуш
28 января 2012 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 253
Мне кажется, что просто опечатка была в одну цифру
  
#2 написал: Волжская О.В.
10 марта 2012 23:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#3 написал: Sinoptik
25 января 2013 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
++++++++++++++++++++++
   
#4 написал: lor4ik
20 мая 2013 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
лучше бы ее и не нашли
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.