Самовозгорания человека

Пара пастухов спокойно бродила по пригорку, от которого, судя по здешним рассказам, стоило держаться подальше. Ощутив упадок сил, пастухи собрались перевести дыхание. Первый устроился на камне, второй пошел утихомирить непонятно от чего взволнованных животных. Его не было всего три минуты. Вокруг царили мир и спокойствие, если не считать блеянья овечек. Однако по возвращении пастуха, на камне лежало лишь обгоревшее тело его друга…

Медики и правоохранительные органы прибыли спустя несколько часов. К тому моменту сюда сбежалось население всей близлежащей деревни. Труп сгоревшего человека перевалили на телегу, а затем перенесли его в "скорую помощь". По показаниям свидетелей, на человеке полностью сохранилась его одежда, не пострадавшая от пламени. При этом телега, на которой размещался труп, обгорела…

Странная история развернулась не так давно – осенью 1990 г. в "Чёртовом логове" Волгоградской области и лишний раз подтвердила дурную репутацию этого паранормального места.

Рассказ главного очевидца о загадочной смерти своего товарища кажется, как минимум, сомнительным, а свидетельства остальных людей и вовсе нереальными.

Можно было бы отбросить этот случай как вымышленный, если бы не скопилось уже несколько десятков аналогичных инцидентов самовозгораний людей. Парочка историй с прошлых веков:

"Энциклопедический словарь" (Германия, 1843) описывает сгоревшую в XVII веке во Франции супругу какого-то Милле, на которого пытались повесить убийство с замыслом сжечь останки, дабы избавиться от улик содеянного. Однако в процессе расследования было обнаружено, что в гибели человека виновато самовозгорание.

Журнал "Джентельменс мэгэзин" летом 1731 поведал о загадочной гибели графини Бенди, фактически превратившейся в гору пепла, найденную возле её койки. Как ни странно, нигде не было не малейших следов огня.

Другой случай произошел с девушкой, найденной сгоревшей в собственной квартире. По описанию свидетеля, труп словно только что вытащили из плавильной печи. И снова никаких следов огня на окружающих предметах, лишь пол чуть-чуть прогорел – именно там, где нашли девушку. Вернее то, что от неё осталось… Несчастная не кричала от боли, не звала на помощь - соседи ничего не слышали. Это случилось летом 1869 г.

Бросается в глаза характерная для самовозгораний черта: огонь поражает лишь тело человека, не воздействуя на остальной мир. Кроме того, остается загадкой удивительное смирение сгорающих людей, не предпринимающих никаких попыток избавиться от огня или позвать на помощь.

Вот более новый случай самовозгорания.

Издание "Медрас мейл" 13.05.1907 напечатало свидетельства двух констеблей, нашедших в районе Динопора обугленный труп девушки. Одежда, как и в предыдущих историях, была без повреждений.

У многих может появиться логичная версия, разъясняющая загадку: это самое обыкновенное убийство – дело рук человека, который, избавляясь от следов, спалил тело жертвы.

Вот только как у злоумышленника получилось облачить в одежду сожженные останки, не повредив форму и строение тела (останки костей под останками мышц)?

Тем более, человеческое тело в силу химического состава не представляет из себя горючий материал. Поэтому для сжигания требуются чрезвычайно высокая температура и продолжительное время. Даже удар молнии обычно не может до конца спалить человека, создавая только обугленный участок.

Не удивительна точка зрения учёных - повествования о самовозгораниях человека, да ещё и в непонятным образом уцелевшей одежде, им кажутся смехотворными.

Попробуем взглянуть на происходящее с другой стороны.

Припомним школьную программу. Что такое процесс горения? Это химическая реакция окисления. Аналогичные реакции в человеческом теле (сохраняющие его температуру на отметке 36,6 градусов) различаются с горением костра лишь своей скоростью. Но что, если вдруг скорость течения реакции в человеке в силу определенных факторов поменяется?

Для этого требуется лишь изменение хода физического времени. Некоторые сочтут данное заявление фантастикой. Мы же полагаем, это возможно – современная наука и так находится на пороге новой эпохи, эпохи завоевания Времени.

Исследователи рассказывают, что люди, которых раскручивают на центрифуге, чувствуют очень необычные ощущения: течение времени время для них словно бы меняется.

Об этом говорит и изменение физиологических процессов в человеке. А временами случается совсем немыслимое - человек будто выходит из материального тела и наблюдает себя со стороны. Безусловно, разбирая этот феномен, исследователи осторожничают, думая, что дело в личных ощущениях человека из-за влияния мощных нагрузок. И все равно итоги опытов любопытны и просят подробного изучения.

"Я убежден, что движущиеся массы, как и движущееся электромагнитное поле, способны самым непосредственным образом влиять на течение времени», - рассказывает В. Чернобров, изучающий временные аномалии. – «Данное явление можно зафиксировать не только в лабораторных условиях, но и в естественной среде – скажем, в местах резких поворотов бурных рек. Я намеренно изучал расположение различных аномальных участков, и гипотеза оправдала себя - рядом всегда имеется извилина водного потока (неважно, на земле он, или же под ней). Временные искажения, зарождающиеся в подобных точках, и становятся основой таинственных и необъяснимых с позиции обычной физики феноменов.
Вернемся к Волгоградскому "Чёртову логову", которое раскинулось в извилине реки Волги. У вертолетов, что летают поблизости, нарушается работа двигателя. Та же участь постигает и автомобили. Но чему тут удивляться, если в районе временной аномалии нарушается быстрота воспламенения топлива и иные физические характеристики"

Такая теория интересна для изучения тем, что прекрасно отвечает на многие вопросы, включая явление самовозгорания человека.

Кстати, мастера восточных единоборств заверяют, что способны влиять на ход времени и в процессе боя часто используют эту возможность. Они замедляют время так, что противник становится для них недвижимой статуей.

Похожие вещи рассказывают люди, пережившие экстремальные ситуации. Получается, во всех людях имеется некое устройство, умеющее не просто чувствовать течение времени, но даже влиять на него?

Предположим, что так и есть. Тогда поразительные сверхспособности человека становятся ясны: случай с бабкой, на пожаре выбросившей в окно многокилограммовый сундук с пожитками, а также история о воре, улепетывавшем от пса, и моментально перепрыгнувшем огромный забор.

"Это чистая физика, ничего больше», - повествует Чернобров. – «Для увеличения мощности необходимо или приумножить прилагаемую к объекту силу (это не всегда реально сделать, как в истории с бабкой), или изменить время влияния прилагаемой силы. Человек, намеренно или случайно повлиявший на течение времени, соответственно влияет на остальные физические параметры, связанные со временем. Вот тогда-то и происходят настоящие чудеса".


Новость отредактировал katerina.prida85 - 26-01-2012, 14:37
26-01-2012, 14:37 by Anna JabbourПросмотров: 1 778Комментарии: 6
-1

Ключевые слова: Огонь человек самовозгорание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: katerina.prida85
26 января 2012 15:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 714
понравилось+
кто-то минус поставил из-за "много букф"?
Люди, нужно расширять свой кругозор. Истории из жизни, безусловно, нужны, остальные то ж, т.к. мозг должен отдыхать. НО.... рубрика страшно интересно, это, как правило , правдивые и кем- или чем-то доказанные истории, которые не стыдно будет рассказать кому-то. (в отличие от ведьм, упырей, русалок и т.п.) Всегда ведь приятно, когда о тебе думают, как о начитанном... Совмещайте приятное с полезным. Русалки подождут....
Это мое мнение...
    
#2 написал: wiskaket
26 января 2012 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 38
katerina.prida85 я согласен с вами. человеку нужно расширять свой кругозор
За статью +
#3 написал: Silencer
26 января 2012 16:46
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Прочитал..Очень понравилось! Спасибо за статью!
Полностью согласен с Катериной
#4 написал: Jacoby
26 января 2012 17:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
уххх)) плюс
      
#5 написал: Whithout_Sense
26 января 2012 20:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 155
плюс
интересно
#6 написал: Jon Black J.R.
27 января 2012 10:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
Мега супер пупер история+++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.