Мнимая смерть: ненастоящие покойники

Весьма любопытный труд известного биолога Л.Уотсона «Ошибка Ромео» хорошо указывает на таинственную сущность смерти, над которой, возможно, ещё долгие века будут биться ученые и мыслители. Но кроме философии человечество интересует и сугубо утилитарная грань этой проблемы – установление факта смерти. Данный вопрос присутствовал и в прошлые столетия, когда лучшим способом узнать о смерти человека было приблизить к его устам маленькое зеркальце, и сегодня, в эпоху развития технического прогресса, с аппаратурой, фиксирующей даже самые незначительные симптомы сердечной или мозговой активности.

Так, в 1964 г. вскрытие, казалось бы, мертвого мужчины в американском морге омрачилось неожиданным событием, когда от прикосновения к телу скальпелем «покойник» открыл глаза и вцепился патологоанатому в шею руками. Медик за подобный недосмотр расплатился собственной жизнью: он погиб от сильного шока. Аналогичные воскрешения «мнимых покойников» случались и прежде. В популярной работе «Разоблаченная Изида» родоначальница теософии Е.Блаватская рассказывает о официально зафиксированных происшествиях: «В XVIII веке в Бельгии почитаемый гражданин погрузился в летаргический сон одним субботним утром. Через два дня, когда его родственники уже собрались прибивать крышку гроба, мнимый покойник вдруг встал, потянулся, а затем попросил чаю и свежую прессу. В России супруга состоятельного предпринимателя находилась в каталептическом состоянии более двух недель, за это время властями была предпринята пара попыток отправить тело на кладбище; однако ввиду того, что гниение тканей замечено не было, родственники переносили ритуал, и действительно, спустя некоторое время жизнь мнимой покойницы продолжилась.

Другой случай произошел в том же XVIII веке, в 1842 г. Больной выпил снотворного, уснул и не проснулся. Кровопускание результата не дало. В итоге беднягу сочли усопшим и закопали. Однако спустя трое суток узнали о снотворном и раскопали могилку. Труп лежал в странной позе и на коже наблюдались последствия борьбы.

За 4 года до этого в прессе освещали историю, развернувшуюся в Нижней Гаронне. Там погребали мужчину, но неожиданно из гроба раздался непонятный звук. Рывший яму человек кинулся наутек... Гроб достали и вскрыли. Дикая гримаса страха и безвыходности на лице покойного, растерзанный саван, скрюченные руки и ноги означали, что помощь подоспела слишком поздно. Смерть все же забрала этого человека».

Многие знают о том, как известный итальянский поэт Ф.Петрарка оставался совершенно недвижимым почти весь день и всю ночь, словно покойник. До его погребения оставалось несколько часов (не разрешалось тогда хоронить усопших быстрее, чем через сутки после наступления смерти). Неожиданно мнимый покойник пришел в сознание, сообщил, что ужасно замерз, отчитал прислугу... Петрарка умер только через 30 лет, создав за эти годы жизни большинство своих лучших произведений.

Интересно, что в различных государствах ранее имелся закон, не допускавший торопливого погребения. Время, определенное до предания земле, предназначалось для контроля точности установления смерти. В Германии даже существовало специальное здание, где на время оставляли трупы людей, смерть которых наступила неожиданно. Небольшими канатами их соединяли с колоколами в зале смотрителя. Подобные меры предпринимались по вполне оправданным причинам - нередко случаи каталепсии длились довольно долго. Порой возврат к жизни случался после ритуала погребения – это подтверждают официальные бумаги. К примеру, в 1856-м в Германии вскрыли могилу, из которой раздавались стоны и шуршание, однако на приобретение согласия церкви и полиции потратили уйму времени, так что когда гроб наконец достали и сняли крышку, человек был уже безжизнен. Без сомнений, на момент погребения он не был мертв. Так свидетельствуют ушибы на его теле – мнимый мертвец в ужасе пытался сломать крышку гроба. Чуть позже из-за известий о звуках, слышимых из могилы, произвели эксгумацию только что отпетой юной беременной девушки. На теле имелись следы отчаянной борьбы за жизнь, в результате которой произошло ранее появление на свет вынашиваемого ребенка, умершего вместе с родительницей от недостатка кислорода.

В чем же тайна столь необычного перехода от жизни к смерти и наоборот? Причины и суть таких вещей, как каталепсия или летаргия лучше всего пока истолковывают лишь мистические учения, анализирующие человека, как существо многомерное. Из них следует, что любая вещь, любая сущность в этой реальности обладает личным тонкоматериальным двойником. Он относится к потустороннему миру – миру, где преобладает материя другого плана – менее тяжелая и плотная, чем у нас. У всех людей есть двойники, которые, собственно, и являются основой их жизни – души или разума. Физическое тело и его астральная копия связаны необычным образом, на Востоке такую связь именуют «серебряной нитью». Медиумы многократно свидетельствовали, что тонкая связь двух тел действительно напоминает нить серебристого оттенка. Её легко заметить в мгновение неполного разделения тонкого и материального тела, которое случается при засыпании человека, потере сознания, летаргическом сне и прочих похожих состояниях. Смерть по сути является полной потерей этой самой связи двух тел, исключая шанс восстановления контакта тонкого тела с материальной основой. После кончины тонкоматериальный двойник забирает сознание в иной уровень бытия, где оно, скорее всего, начинает жить другой, отличной от только что закончившейся, жизнью

Чем является с мистической позиции каталепсия - мнимая смерть? Это продолжительное изолирование тонкого тела от материального, случающееся по причине некрепкого здоровья плотского тела, либо разума, в редких случаях – обоих этих составляющих. Однако нить, соединяющая два разных тела, при мнимой смерти сохраняется, и, покуда действует эта связь, допустим возврат к жизни.


Новость отредактировал katerina.prida85 - 17-01-2012, 15:41
17-01-2012, 15:41 by Anna JabbourПросмотров: 3 942Комментарии: 8
+11

Ключевые слова: Смерть летаргия похорон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: miss.pozzzitifff
17 января 2012 20:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 933
интересно braavo ++++
    
#2 написал: Keisenjer
18 января 2012 01:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 69
"Е.Блаватская" какие милые инициалы.
#3 написал: BlackMoonLight
18 января 2012 03:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
Цитата: Keisenjer
"Е.Блаватская" пинзец просто :D

Спасибо и за коммент и за информацию) ПЛЮС
  
#4 написал: Vivien_Grain
18 января 2012 10:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
Я думаю что каталепсию или летаргический сон всё же вызывает сильнейший стресс, организм как бы включает блокировку до тех пор, пока не придёт в норму. +
 
#5 написал: anastasyaburlakowa
3 апреля 2012 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Согласна с Vivien_Grain. +++++
       
#6 написал: Sinoptik
26 января 2013 08:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
+++++++++++++++++++++++++++
   
#7 написал: lor4ik
20 мая 2013 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Интересная тема, нравится читать подобные истории
           
#8 написал: Сделано_в_СССР
19 февраля 2018 05:58
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ага..........а "царь то не настоящий" laughing
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.