Танец с Дьяволом

Следы напоминали отпечатки маленьких копыт. Обитатели городка встревожились, некоторых охватила паника: они решили, что Господь действительно их покинул, и поэтому в гости к ним пожаловал сам дьявол.

Когда смятение несколько улеглось, наиболее уравновешенные и благоразумные обыватели стали рассматривать загадочные следы. По всеобщему мнению, их не могло оставить ни одно известное в этих краях животное, хотя в принципе следы были немного похожи на ослиные. Каждый из них имел длину 10 сантиметров, ширину — семь, а расстояние между двумя соседними отпечатками составляло 20 сантиметров.

Но самое удивительное заключалось в том, что следы тянулись идеально прямой линией, и, следовательно, их могло оставить только существо, которое передвигалось на двух ногах!
Когда люди решили проследить маршрут прогулки двуногого копытного, но столкнулись с еще одной загадкой. Ровная цепочка следов, ни на сантиметр, не отклоняясь от прямой, пересекала заборы, взбиралась на крыши домов и скирды сена трехметровой высоты.

В одном случае следы остались в подвешенном к крыше желобе для стока дождевой воды, в другом — на узком карнизе второго этажа дома. И во всех этих неправдоподобных ситуациях длина шага оставалась равной 20 сантиметрам.

Таким манером неведомое существо прошло через Эксмут и устремилось на север, затем резко — под прямым углом — повернуло на запад, переправилось на другой берег через устье Экса шириной три километра, здесь снова резко повернуло на юг, достигло городка Тинмут и оказалось на побережье покрытого льдом залива Лайм.

В одном из церковных приходов местный пастор, преподобный Дж. М. Мазгрейв, успокаивая взбудораженных прихожан, уверял их, что ничего особенного не произошло, что следы на снегу оставил сбежавший из зверинца кенгуру.

Вот только откуда у кенгуру взялись копыта, и как ему удалось в морозную погоду пройти за одну ночь 160 километров, перемахивая при этом через заборы и взбираясь на крыши домов, святой отец объяснить не сумел. Местные умники предлагали и другие, не более убедительные объяснения. Говорили, что следы принадлежат хромому зайцу, жабе, выдре, огромной птице, прилетевшей с континента, и прочие нелепости в таком же роде.
Оно возвратилось?

Осенью 1957 года в журнале Tomorrow («Завтра») появилась статья исследователя паранормальных явлений Эрика Дингуолла под названием «Дьявол гуляет снова».

В ней, в частности, приводился рассказ 26-летнего Колина Уилсона (впоследствии известного писателя) о том, как летом 1950 года на одном из пустынных морских пляжей Девоншира он увидел на гладкой и плотной поверхности влажного песка, утрамбованного морскими волнами, странные отпечатки, похожие на следы копыт.
Танец с Дьяволом
На вид отпечатки были совершенно свежими и очень четкими, «словно их вырезали бритвой или отштамповали каким-то остро заточенным инструментом». Расстояние между отпечатками составляло около 180 сантиметров, и они были значительно глубже тех, которые оставались в песке от босых ног Уилсона. А он весил более 80 килограммов.
Странные следы шли от самой кромки воды, но обратных следов к воде не было. При этом создавалось впечатление, что они появились буквально за несколько минут до прихода Уилсона.
--------------------------------------------
«Один из корреспондентов газеты Illustrated London News ("Лондонские иллюстрированные новости") приводит фрагмент из записей знаменитого британского полярного исследователя Джеймса Росса, датированный маем 1840 года.

Когда корабли Росса стали на якорь возле одного из островов антарктического архипелага Кергелен, члены экспедиции с удивлением увидели на заснеженном берегу следы копыт. Полярники пошли в ту сторону, куда вели следы, но вскоре достигли свободной от снега каменистой возвышенности, где следов уже не было видно. Появление в этих местах отпечатков копыт представлялось совершенно необъяснимым, поскольку никакие копытные животные на этих островах не водились».
--------------------------------------------
В разное время в печати сообщалось о новом появлении следов таинственных двуногих копытных - на снегу или на песчаных пляжах - не только в Девоншире и на Кергелене: в Шотландии зимой 1839-1840 годов (газета Times от 13 марта 1840 года), в Польше в 1855 году (газета Illustrated London News от 17 марта 1885 года), в Бельгии в 1945 году (журнал Doubt №20 за 1945 год), в Бразилии в 1954 году (книга Бернарда Хувельманса «По следам невиданных животных»).

Новость отредактировал Core - 8-01-2012, 08:34
8-01-2012, 08:34 by КатиринкаПросмотров: 2 048Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Танец дьявол интересно

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tallin
8 января 2012 08:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 203
А может это какое нибудь неизвестное животное,а плюс все равно поставлю!
 
#2 написал: Сайлер
8 января 2012 08:50
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 604
очень интересно +
   
#3 написал: Death.
8 января 2012 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 46
Мда +++++
#4 написал: Сделано_в_СССР
19 февраля 2018 04:27
0
Онлайн
Группа: Журналисты
Репутация: (2484|0)
Публикаций: 1 365
Комментариев: 9 076
Интересно было почитать этот бред......+
                            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.