Крест, растущий из земли

Крест, растущий из земли
В Беларуси каменные кресты растут прямо из земли.
О небольшом городке Турове на стыке Гомельской и Брестской областей знали, пожалуй, только жители Беларуси. А сейчас сюда приезжают не просто туристы, но паломники если не со всего света, то уж со всей Европы точно, устраивая настоящие крестные ходы.
И влечет их сюда настоящее чудо: каменные кресты растут прямо из земли, реально увеличиваясь в размерах! Более того, они обладают чудодейственными силами, способными по молитве к Господу перед ними исцелять больных. И потому на площадке перед Борисоглебским кладбищем, где явились миру эти кресты, можно видеть автобусы и легковые машины с номерами разных государств: каждый приехавший желает лично прикоснуться к чуду.

«Растет крест. А что тут такого? - пожимают плечами сотрудники Туровского краеведческого музея. - Еще десять лет назад его не было, а теперь есть. Вверх растет. Ну, как дерево или гриб. Примерно на 2 сантиметра в год».

Крест, растущий из земли
Луч света среди ночи.
В начале лета в туровскую церковь Всех Святых зашел неизвестный и предъявил загадочное фото. На нем запечатлен паломник, молившийся возле растущего креста всю ночь. Ни паломник, ни фотограф ничего загадочного не наблюдали. Но после проявки оказалось, что из изваяния в небо бьет яркий луч света.

Кто изображен на снимке и где живет этот человек - неизвестно. Тот, кто принес фото, не стал отвечать на вопросы и быстро ушел. Нет и негатива пленки, чтобы эксперты могли определить, брак это или нет. Известно лишь, что на обратной стороне снимка - печать фотолаборатории Kodak.

Загадочный снимок хранится в церкви Всех Святых в Турове. И тоже считается своего рода чудом. От разговоров о нем и о «малом каменном кресте» знающие эту историю церковники уклоняются. Рост креста можно объяснить и естественными причинами. А назвать снимок подлинным или чудесным никто не решается, поскольку надо посмотреть пленку, с которой он был отпечатан. И еще - почему так быстро ушел человек, оставивший фотографию.


Новость отредактировал olqa.weles - 8-01-2012, 11:11
8-01-2012, 11:11 by PatriciaПросмотров: 10 810Комментарии: 7
+15

Ключевые слова: луч света фото

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: BlacK_FoX
8 января 2012 11:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 67
БОГ пытается напомнить о себе, о спасении
#2 написал: mr.buck
8 января 2012 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 130
Действительно задуматься надо +
#3 написал: .MELISA.
8 января 2012 15:04
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 009
ИНТЕРЕСНО) +
    
#4 написал: elizabeth gillies
8 января 2012 16:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 396
БОГ пытается напомнить о себе, о спасении

согласна)
ПЛЮС
  
#5 написал: Королева ночи
29 июля 2012 11:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 593
+++++++++++++++++++++
  
#6 написал: Lord McGrey
18 октября 2012 10:07
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
+++
    
#7 написал: Сделано_в_СССР
19 февраля 2018 04:25
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Земля ходит...выкидывает всё наружу.+++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.