Звезда Апокалипсиса

В многочисленных мифах, легендах и исторических документах содержится множество информации об этом массивном звездообразном объекте, который посещает нашу Солнечную систему с периодом 12-13 тысяч лет. Предположительно, это потухшая нейтронная звезда, которую наше светило захватило своим тяготением сравнительно недавно. В нашей Галактике, по предположениям астрономов, находится около миллиарда нейтронных звезд, которые при незначительных размерах – 5–10 км и массой 0,01 – 2 солнечных масс, обладают сильным магнитным полем (порядка 10*11-10*12 Гс.) и огромной скоростью вращения вокруг своей оси. Масса этого небесного тела больше чем у Юпитера, но значительно меньше солнечной. Со временем масса «старых» нейтронных звезд уменьшается за счет эмиссии нейтронов с ее поверхности. Согласно древним источникам, необычная звезда сближалась с Землей 12 тысяч лет назад. Возможно, этот небесный объект вновь появится рядом с нашей планетой уже в 2025 году.

Исходя из многочисленных сведений, содержащихся в древних легендах и преданиях, это массивное тело сопровождает 11 спутников, обширная темная туманность и газопылевой шлейф. Цвет объекта черно-коричневый. При аккреции (выпадении вещества на его поверхность), и выделении кинетической энергии, его цвет изменяется на красный или ослепительно белый. Обнаружить такой объект, который окружен обширным газопылевым облаком, на большом расстоянии достаточно сложно.

Нейтронная звезда посещала нашу Солнечную систему неоднократно. Согласно сведениям имеющихся в буддийских источниках, этот небесный объект сближался с нашей планетой уже четыре раза, учиняя ужасные катаклизмы на нашей планете. По прошествии времени, сведения об этом необычном небесном объекте были утрачены, стали иносказательными, но фрагменты с описаниями этого катаклизма все-таки сохранились.

Лидус, которого цитируют многие греческие авторы, упоминает о комете Тифона, где описывает движение шара освещенного Солнцем: «Движение ее было медленным, и она проходила рядом с Солнцем. Она была цветом не ослепительной, а кровавой красноты». Она приносила разрушения, «поднимаясь и опускаясь».

«Вращающаяся звезда, которая рассеивает свое пламя пожаром… пламя пожара в ее буре» - сообщается в египетских документах эпохи фараона Сети. Сведения, которые приводятся в этом документе, несомненно, относятся к более позднему времени.

Плиний, в «Естественной истории», так рассказывает об этом же событии, которое произошло в далеком прошлом: «Ужасающую комету видели народы Эфиопии и Египта, которой Тифон, царь тех времен, дал свое имя, у нее был устрашающий вид, и она крутилась, как змея, и зрелище это было очень страшным. Это была не звезда, скорее всего её можно было назвать огненным шаром».

В горах Санта-Барбара, Санта-Сузана, Сан-Эмидио (штат Калифорния) имеются многочисленные наскальные рисунки с изображением второго солнца с изогнутыми лучами, с которых Кемпбелл Грант сделал копии и опубликовал в журнале «Natural History» - номер 6 (194). На рисунке, где имеется изображение Солнца с прямыми лучами, можно увидеть четыре разных объекта. Очевидно, древний художник высек на скалах изображения нейтронной звезды по мере приближения её к Земле. В правом верхнем углу рисунка она имеет максимальный видимый размер. Неизвестный гений каменного века даже нарисовал в виде точек траекторию прохождения звезды около Солнца, в результате чего под воздействием тяготения нашего светила она изменила своё направление, и произошел выброс вещества с поверхности нейтронной звезды, который в виде огромного змеевидного протуберанца можно увидеть в верхнем левом углу наскального рисунка.

До нашего времени сохранилась множество наскальных рисунков, петроглифов, рельефов с изображениями этого небесного тела. На оттиске с шумерской цилиндрической печати имеется схематическое изображение звезды, которую сопровождает 11 спутников.

В районе древней астрономической обсерватории у горы Севсар (Армения) имеется любопытная пиктограмма, где изображена траектория прохождения нейтронной звезды рядом с Солнцем. По мере сближения с нашим светилом объект изменял свою форму, направление движения, цвет и светимость. Если рассматривать траекторию перемещения звезды против часовой стрелки, на что указывает стрелка в нижней части наскального рисунка, то в начале объект выглядел как вращающийся крест. Колесо рядом с крестиками – это символ движения или вращения у древних армян. Далее изображена звезда с ее 11 спутниками. При приближении этого небесного тела к Солнцу произошел выброс вещества нейтронной звезды в направлении нашего светила. Это явление выглядит как протуберанец в виде свернувшегося дракона. Под воздействием тяготения Солнца активизировались процессы выделения энергии на поверхности нейтронной звезды, и ее цвет становится белым. Извилистые линии в левой части пиктограммы – это, возможно, газопылевые облака в Солнечной системе образовавшихся в результате этой ужасной небесной «битвы».

Последний раз этот небесный объект сближался с Землей приблизительно в 10575 году до нашей эры. Во время прохождения нейтронной звезды с нашей планетой на Земле начались ужасные бедствия: сильнейшие ураганы, землетрясения, извержения вулканов, пожары, захват гидросферы и атмосферы нашей планеты. Под воздействием тяготения звезды, в морях и океанах образовалась огромная приливная волна высотой до 800 метров, которая прокатилась по земной поверхности, сметая все на своем пути. Это катастрофическое бедствие продолжалось семь дней...


Новость отредактировал Адель - 9-12-2011, 00:39
9-12-2011, 00:39 by Anna JabbourПросмотров: 4 059Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: Конец света звезды мифы рисунки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: katerina.prida85
9 декабря 2011 10:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 714
+ставлю
    
#2 написал: v5s7
10 декабря 2011 09:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Обычно все свои предсказания Нострадамус зашифровывает, а топонимы и имена персонажей записывает в виде анаграмм, но в альманахе за июнь 1562 года он открыто называет виновника будущего катаклизма – Тифон.

LXXII. Июнь.
Чудесное /знамение/ /чудовищное/
событие /явление/, ужасное и невероятное:
Тифон повергнет в смятение злых,
Которые затем будут подвешены на веревке,
А большинство немедленно сослано.


В восьмой центурии (катрен 71) Нострадамус сообщает о печальной участи современных астрономов, которые не заметят этот небесный объект, и не предупредят человечество о грозной опасности, за что ученые лишатся своих постов, будут отправлены в ссылку или подвергнутся репрессиям. Возможно, некоторые астрономы и правительства некоторых стран знают о приближении звезды к нашей планете, но они хранят молчание, чтобы не вызвать панику и беспорядки среди населения. По моему мнению, последствия сближения Тифона для всего человечества были бы менее губительны, если бы люди знали о будущем катаклизме заранее, и смогли подготовиться к предстоящим бедствиям. Но, согласно предсказаниям пророков, этого не случится и все произойдет, как всегда, внезапно.
Источник: Нострадамус. Сиксены, альманахи и письма о будущем человечества". "Центрполиграф", 2011 г. Симонов В.А.
#3 написал: Ukki
11 декабря 2011 00:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
увлекательно,чо о.о
#4 написал: Катиринка
25 марта 2012 18:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++++++++++++
               
#5 написал: Сделано_в_СССР
18 февраля 2018 08:23
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Страшная нейтронная звезда...не дай бог, чтобы снова прошла...это будет конец земле.
                                      
#6 написал: Asheera
18 февраля 2018 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Очень странно, объект массой больше Юпитера сместил бы траектории движения планет солнечной системы, вряд ли это нейтронная звезда, скорее нечто из пояса Койпера.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.