Огненные колесницы и призрачные ежики

Гнездовские курганы, расположенные около Смоленска, - хорошо известный археологический памятник. Но местные жители считают это место нечистым. Будто в полночь здесь зажигаются огни, нарастает непонятный шум.
Один из очевидцев, который в детстве со своими сверстниками часто устраивал на Гнездовских курганах ночные засады, рассказывал:
"В 2 часа ночи услышали грохот. Выглянули из нашей ямы и видим - по воздуху мчится... колесница, запряженная огненными конями... В ужасе мы бросились бежать. Не заметили, как исчез один мальчик из нашей группы. Только утром его нашли на кладбище без сознания. После этой ночи он так и не выздоровел: стал чахнуть и вскоре умер."

Есть свидетельства о встречах на кладбище с мужчиной и женщиной в золотистых одеждах. На руках у них - маленький ребенок. В момент появления призраков слышится женский плач. При сближении с фигурами они тут же растворяются в воздухе.
А вот интересное свидетельство местного жителя о золотой курице с цыплятами. Будто довольно часто в этих местах появляется курица с выводком из 40 цыплят, и однажды он даже взял цыпленка в руки, но тот... медленно исчез.

Еще одно заброшенное кладбище, где регулярно появляются призраки, расположено в Орле рядом с железнодорожным вокзалом прямо у мостов, перекинутых через Московское шоссе. Уже много лет здесь никого не хоронят. Практически нет ни одной нормально сохранившейся могилы. Ржавые ограды повалены так, что кажется, будто кто-то с нечеловеческой силой выворачивал из земли металлические конструкции.
Многие могилы подрыты сбоку на глубину одного метра и более. Может быть - это старания местных кладоискателей, а может... неспокойные души вырываются через эти провалы на белый свет.
Десятиклассница одной из орловских школ рассказала, что как-то поздним летним вечером она вместе с другом, помешанном на мистике, пришла на это кладбище. Стоило им чуть углубиться в заповедник могил, как вдруг они услышали странный шорох со всех сторон. Ребята с ужасом заметили, что по траве к ним подползают странные существа, похожие на... ежиков. На предельной скорости мистически настроенная парочка рванула к выходу, но ветки деревьев и кусты словно специально сомкнулись, препятствуя бегству.
Они вырвались, но здорово расцарапали руки. Потом раны как-то необычно долго заживали.

Ночной сторож, охраняющий территорию расположенного в 40 метрах от кладбища гипсового комбината, убежден, что кладбище стало беспокойным, начиная с мая 1986 года - сразу же после Чернобыльской катастрофы. Орловская область действительно хлебнула радиации, и, может быть, это стало неким толчком для пробуждения нечистых сил.
Орловскому исследователю паранормальных явлений В. Стародубцеву сторож поведал, что кладбищенские привидения регулярно посещают и его будку. Появляются они раза два в год, как правило, в июле-августе. Впервые это случилось восемь лет назад. Тогда, дождливой полночью, в дверь осторожно постучали. Сторож, ничего не подозревая, открыл. На пороге стоял сухонький старичок, одетый во все черное.
Он не сказал ни слова, а только поднял костлявый указательный палец правой руки. В нос ударил гнилостный запах. Свет упал на его лицо и отразился в... пустых глазницах. Сторож резко захлопнул дверь перед привидением и тут же упал на кровать без сил. В каком-то странном полузабытьи он пролежал так до утра. Собаки, кстати, всю ночь не просто лаяли, а будто рыдали. Наутро сторож одной из собак не досчитался.
"После этого, - говорит он, - я повесил в углу иконку и все тут святой водой окропил. С тех пор мертвяки только стучат в мое окно или дверь. Я достаю крест, и они исчезают. Я видел их тени: бывают мертвецы многоголовые, многорукие. И каждый раз после такого визита исчезает одна из моих собачек или кошек. Что с ними делают привидения, я не знаю.
3-12-2011, 10:32 by olqa.welesПросмотров: 1 502Комментарии: 7
+15

Ключевые слова: кладбище призрак могила

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: GILYOTINA
3 декабря 2011 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 1 732
По больше таких новостей ++++
    
#2 написал: Anna Jabbour
3 декабря 2011 22:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 168
интересно что с животными+
          
#3 написал: Энма
8 декабря 2011 00:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (921|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 094
э-э, простите, а где это в Орле такие кладбища находятся? нет таких. моя дочь сказала: "мам, что ты за бред читаешь?"
             
#4 написал: RenataWolkowa
10 декабря 2011 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 388
Собачек жалко +
  
#5 написал: Allure
4 марта 2012 04:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 952
________________О как +
                
#6 написал: lor4ik
26 мая 2013 01:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 582
доверюсь Энма,
нас нагло обманули!(
           
#7 написал: Сделано_в_СССР
18 февраля 2018 06:59
0
Группа: Журналисты
Репутация: (2487|0)
Публикаций: 1 375
Комментариев: 9 118
Интересная тема!++++++++
                            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.