Зомби — глупая «страшилка» или реальность

Зомби… Ходячие мертвецы, воплощенный леденящий ужас, поднимающийся из-под земли… О феномене зомби снято множество фильмов — как документальных попыток расследования, так и кровавых ужастиков. О зомби написаны тысячи книг и статей. Но эту мрачную и жуткую загадку все-таки никто так и не сумел разгадать до конца…

Технология (если можно так выразиться) зомбирования начала свое шествие по всему миру с острова Гаити, где ее активно использовали жрецы культа вуду.

По обрывкам скудной информации удалось приблизительно смоделировать, как проходит обряд превращения обыкновенного человека в зомби. Предназначенную для зомбирования жертву убивают, а затем «возвращают» к жизни. Но убийство выполняется не с помощью оружия или физического насилия, а с помощью подмешанного в пищу жертве сильного нервно-паралитического яда, приготовленного в виде вытяжки из ядовитой рыбы и не менее ядовитой жабы. Отведав пищи с подобной «начинкой», человек мгновенно перестает дышать, у него стекленеют глаза, синеет поверхность тела и быстро наступает смерть.

Об этой ядовитой рыбе вы наверняка слышали, она зовется фугу — «жемчужина япошкой кулинарии». В японских ресторанах эта рыбка считается изысканным деликатесом. Если рука повара при ее приготовлении чуть дрогнет или ему изменит чутье, этот обед станет последним для вас и… для повара: согласно кодексу чести он сделает себе харакири. После того как в 1958 году в Японии, отведав фугу, скончались 176 человек, правительство ввело обязательное лицензирование поваров, занимающихся приготовление этой смертельно опасной рыбы. Но и в наше время в год умирает два-три десятка гурманов — в основном это министры, актеры и крупные бизнесмены, так как цена порции фугу составляет примерно 9 – 20 тысяч рублей.

К семейству фугу относят около 100 видов рыб отряда сростно-челюстных из семейства скалозубов, обитающих в Тихом и Индийском океанах, а также в некоторых реках (их называют также иглобрюхи и рыбы-собаки). Фугу легко узнать по яркой окраске, отсутствию чешуи, серовато-синим полосам сверху, белому брюшку с небольшими шипами и небольшому рту со странными, почти человеческими зубами. Яд, содержащийся в мышцах и внутренностях этой рыбы, называется тетродо-токсин. Смертельная доза для человека составляет всего 1 мг, а в одной рыбке яда хватит, чтобы убить человек 30 – 40. Эффективного противоядия от отравления фугу не придумано до сих пор.

Опытный повар, зная, сколько яда содержится в каждой из частей фугу, оставляет его ровно столько, чтобы вызвать у посетителей ресторана приятное чувство наркотической эйфории. Бывает, что после дегустации фугу наступает временный паралич, за которым вполне могут последовать остановка дыхания, кома и смерть. Но, как признаются японцы, после отравления фугу очень нелегко установить, действительно ли человек умер. Гурманы впадают в подобие летаргического сна, из которого могут выйти в морге или уже в гробу. Отравление тетродоток-сином вводит человека в особое состояние сознания — не сон и не бодрствование. Именно этот эффект и используется колдунами вуду.

Значит, так, смешиваем ингредиенты для порошка зомби — берем высушенную и истертую в порошок рыбу фугу и — бр-р-р-р-р! — слизь галлюциногенной жабы. Плюс несколько корешков ядовитых растений.
При приеме порошка, изготовленного по этому рецепту, сначала возникает великолепное чувство эйфории, затем — покалывание в конечностях, потом, довольно быстро, — паралич: дыхание перестает определяться, кровоток почти останавливается, и даже опытный врач может поставить только один диагноз — смерть.
Но колдуны четко выверяют порцию порошка, и человек не умирает, а как бы замирает в глубочайшей прострации. Остается только извлечь его из могилы и путем гипнотехник ввести в и без того уже выжженное ядом сознание необходимые установки.

Российские ученые А. Маленков и В. Сарбаш разгадали секрет того, как тело с практически прекращенной сердечной деятельностью и остановленным дыханием продолжает жить. Оказывается, при отравлении
порошком зомби роль сердца переходит к печени (как известно, она, помимо прочего, является и мощным кровеносным насосом) — это так называемый эффект портального сердца. Причем печень может работать как сердце весьма долгое время и без доступа кислорода.

Итак, спустя несколько дней после похорон (жрецы вуду утверждают, что могут вернуть человека к жизни даже спустя 9 дней после его «смерти») колдуны похищают с кладбища тело «умершего» и возвращают его «к жизни». Только уже в виде зомби — существа без памяти и без собственного Я.

Приведу несколько задокументированных фактов. В 1966 году на Гаити скончалась Натагетта Джозеф, смерть которой зафиксировали в местном полицейском управлении. А спустя 6 лет односельчане случайно встретили ее в окрестностях родной деревни, но она не узнала ни их, ни мужа, ни детей — и до самой смерти память к ней так и не вернулась. Еще одну даму в состоянии ума, близком к полному дебилизму, собственный муж повстречал через 3 года после ее смерти на одной из плантаций…

Особому риску стать зомби подвергается физически сильный человек, которого хорошо использовать в качестве раба на плантациях. Жители Гаити боятся такого печального исхода и стараются включить в похоронный ритуал действия, мешающие похищению умершего: покойника переворачивают лицом вниз или дают ему в руку нож.

Несколько лет назад СМИ буквально бурлили сообщениями о людях с потерянной памятью, которых находили в Россини СНГ. Найденные были вполне здоровы, в потрепанной, но чистой одежде и абсолютно ничего не помнили ни о своей прошлой жизни, ни о том времени, в течение которого они отсутствовали. Семьи некоторых из них удавалось найти. И тут выяснялось, что человек пропал не вчера и не неделю, а несколько лет назад. Где он находился все это время — так никто и не смог выяснить. Но высказывались предположения, что на этих людях отрабатывали новейшие гипнотехники, способные превратить человека в зомби и без использования яда фугу…

20-10-2011, 14:07 by Atherakhia DannanПросмотров: 3 950Комментарии: 10
+9

Ключевые слова: зомбирование Гаити Рыба

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
20 октября 2011 18:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Прочитала с большим удоворльствием, очень хорошо написано, на одном дыхании +++ braavo +++
                             
#2 написал: Green Wind
20 октября 2011 22:33
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Ничего нового...
                  
#3 написал: kosto4ka
21 октября 2011 01:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
Интересненько!+
  
#4 написал: Ledy
4 ноября 2011 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 272
+++++
#5 написал: SNUFF45
31 декабря 2011 05:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 746
++++
   
#6 написал: derek.knight
21 марта 2012 12:48
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 665
Надоели уже эти обряды вуду. Я думал, речь здесь пойдёт о каком-то вирусе или эксперименте, связанном с зомби. Но, поскольку текст познавательный, автору ++++++++++++++++++++.
   
#7 написал: Vovazem
23 мая 2012 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 57
наконец-то я понял принцип Вуду
+
#8 написал: Kleo_Happyens
18 января 2013 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
Написано очень хорошо!Теперь понятно какая магия у колдунов ВУДУ.Эта магия вокруг нас:)Их эзоретические способности+природный яд=зомби:)Разгадки ближе чем мы думаем:)+за историю!
#9 написал: lor4ik
4 июня 2013 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ хотя ничего нового не узнала
           
#10 написал: Сделано_в_СССР
16 февраля 2018 04:40
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Отлично, интересно!!!!!!++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.