Самые удивительные проклятия

10. Бьёркторский камень рун

Это - один из группы камней рун, найденный в Блекиндже, Швеция, датированный по времени 6-ым столетием нашей эры. Камни возносятся на 4.2 метров в высоту. Некоторые из камней расположены в кругах, в то время как другие стоят в одиночестве. Бьёркторский камень имеет следующую надпись:

"Я, владелец рун (?) закладываю здесь руны могущества. Любой, кто попытается сломать этот камень будет обречён на коварную смерть. Я пророчу разрушение / пророчество разрушения."

Местная легенда гласит, что проклятие было однажды проверено и доказано. Очень давно, человек хотел убрать камень, чтобы освободить больше земли для хозяйства. Он разложил вокруг камня кучу дров, чтобы нагреть и раскалить его и затем расколоть холодной водой. Погода была абсолютно спокойна, и не было никакого ветра. Но только стоило ему зажечь огонь, когда внезапный порыв ветра повернул пламя прямо на него, подпалив волосы человека. Он бросился на землю, чтобы попытаться погасить пламя, но оно с лёгкостью перекинулось на одежду, и бедный человек умер в ужасных муках. Однако, огонь вокруг камня руны был моментально погашен, как будто огромная рука окутала камень и задушила огонь.

9. Проклятие Бамбино

Проклятие Бамбино заключается в череде неудач, которые Бостонская команда Red Sox испытывала после продажи Babe Ruth Нью-йоркским Янки в 1920. До этого времени, нью-йоркские Янки никогда не выигрывали Мировой Чемпионат, и надеялись, что Ruth изменит эту ситуацию; он изменил. После продажи игрока Бостонские Red Sox ни разу не выигрывали Мировой Титул чемпионата аж до 2004 года. Во время их победной игры произошло полное лунное затмение – первое для Мирового чемпионата. Еще более удивительным был тот факт, что в 2004 году победа была одержана против Нью-йоркских Янки.

8. Проклятие Типеканое

Вильям Генри Харрисон выиграл президентство в 1840 году с лозунгом: “Tippecanoe and Tyler Too.” Это отсылка к его участию в Сражении Tippecanoe в 1811 году. Один год спустя он умер. С того времени, до выборов Рональда Рейгана в 1980 году, каждый президент, избранный в году, оканчивающемся на ноль, умирал в течении своего служебного срока. Годы и президенты, которые перенесли это проклятие, были: 1840 (В. Харрисон – естественные причины), 1860 (Линкольн – застрелен), 1880 (Гарфилд – застрелен), 1900 (Маккинли – застрелен), 1920 (Хардинг – естественные причины), 1940 (Ф. Рузвельт – естественные причины) и 1960 (Кеннеди – застрелен). Интересно так же то, что попытка убийства была направлена и на Рейгана – идущего следующим, и он умер перед концом своего первого термина.

7. Проклятие Супермена

Проклятие супермена связано с неудачами и несчастными случаями, которые произошли с людьми, связанными с историей Супермена за все годы существования этого образа. Вероятно, самыми известными людьми, которые были предположительно под воздействием этого проклятия, является George Reeves, который играл супермена в телесериале, и Christopher Reeve, который играл этот героический образ в ранних кинофильмах. George Reeves совершил самоубийство, а Christopher Reeve стал парализованным после падения с лошади. Другие часто упоминаемые жертвы, Jerry Siegel и художник Joe Shuster, который сам создал образ этого героя, но немного заработал на этом, потому что компания DC Comics, их работодатель, была владельцем всех прав. Некоторые даже говорят, что Jerry и Joe наложили проклятие на образ супермена, потому что получили несправедливую компенсацию за свою работу над тем, чему они верили. Есть даже предположение, что Джон Ф Кеннеди был жертвой проклятия. Незадолго до его смерти его штат сотрудников одобрил историю Супермена, в которой герой рекламирует президентские инициативы физической подготовки, которые, как отмечено, должны были быть издаными в апреле 1964 года. Из-за этого проклятия много актеров отказались играть роль Супермена в последних кинофильмах. Paul Walker был одним из этих актеров, хотя возможно в его случае это к лучшему, поскольку он, более вероятно, убил бы эту роль, чем имел роль, убившую его.

6. Проклятие козы Билли

Проклятие козы Билли - проклятие на Chicago Cubs, которое началось в 1945 году. Как гласит история, Билли Сианис, греческий иммигрант, имел два билета по $7.20 за место в зрительном отсеке на Игру 4 Мирового Турнира по бейсболу 1945 года между Chicago Cubs и Detroit Tigers, и решил взять с собой свою любимую козу, Murphy (или Sinovia). Коза носила повязку со знаком, прикрепленным к ней, на котором можно прочитать, "Мы взяли козу Детройта". Сианиса и козу пропустили на поле Wrigley и даже демонстрировали на игровой площадке перед игрой, пока не вмешались швейцары и не вывели их с поля. После горячих споров и Сианису и козе разрешили остаться на стадионе и занять свои места, на которые были куплены билеты. Однако прежде, чем игра была закончена, Сианис и коза были выгнаны из стадиона по команде владельца команды Cubs, Филипа Найта Ригли, на основании отвратительного запаха животного. Поскольку организация Cubs оскорбила его козу, Сианис был разозлён и предположительно наложил проклятие на команду Cubs, в том понятии, что они никогда не выиграют ни один матч и не будут больше играть в Мировом Турнире на поле Wrigley. В результате Cubs проиграли Игру 4 и в конечном счете Мировой Турнир 1945 года, побудив Сианиса написать Wrigley из Греции письмо со словами, “И кто теперь воняет?” Начиная с получения третьего места в Национальной лиге в 1946, Cubs финишировали во второй дивизии лиги в течении последующих 20 лет. Эта чёрная полоса наконец закончилась в 1967 году, после того, как Лео Дерокэр стал менеджером клуба.

5. Порше Джеймса Дина

В 17:45 вечера 30 сентября 1955 года, кино-идол Джеймс Дин погиб в автомобильной аварии после лобового столкновения его нового Porsche Spyder с другим автомобилем. Rolf Wutherich, друг Дина и механик (который ехал с кинозвездой) был выброшен из машины и пережил аварию, в то время как Дин был пристёгнут ремнём, и сломал себе шею. Donald Turnupseed, водитель другого автомобиля, отделался только относительно небольшими ушибами. После трагедии профессиональный автомобильный дизайнер Джордж Баррис купил развалюху за 2,500$. Когда разбитая машина достигла гаража Барриса, Porsche сорвался и упал на одного из механиков, сгружающего автомобиль. В результате несчастного случая были сломаны обе ноги механика. С тех пор у Барриса были плохие предчувствия об автомобиле, с момента первой встречи с ним, и его подозрения подтвердились во время гонки в Pomona Fair Grounds 24 октября 1956 года. Два врача, Troy McHenry и William Eschrid, купили оба спортивные автомобили, у которых имелись запчасти от Porsche Spyder. McHenry умер, когда его автомобиль, которому был установлен двигатель от Porsche, вышел из-под контроля и врезался в дерево. Автомобиль Эшрида перевернулся. Эшрид, который выжил несмотря на серьезные травмы, позже сказал, что автомобиль внезапно заперся, когда он вошел в поворот. Несчастные случаи, связанные с автомобилем, продолжали происходить до 1960 года, пока он не исчез. Его местонахождение все еще известно.

4. Проклятие семьи Кеннеди

Проклятие Кеннеди относится к ряду неудачных событий, которые случились с семьей Кеннеди. В то время как эти события, возможно, могли случится с любой семьей, которые обозначили непрерывную неудачу семьи Кеннеди как проклятие. Несколько из членов семьи Кеннеди умерли молодые, особенно братья Джон Ф. Кеннеди и Роберт Ф. Кеннеди, которые были убиты, будучи на службе, и Джон Ф. Кеннеди - младший, который умер в 1999 году в авиационной катастрофе. Другие члены семьи подтверждали как свидетельство проклятия то, что сестра Джона Ф Кеннеди, Розмари, была изолирована для проведения лоботомии, Джозеф Кеннеди, был убит во время Второй мировой войны, Младшему Эдварду Кеннеди ампутировали его ногу в 12 лет, и Майкл Кеннеди, который умер в несчастном случае, катаясь на лыжах.

3. Алмаз Надежды

Алмаз Надежды относится к дате 1642 года, это алмаз, известный своим замечательным цветом, размером, ясностью, красотой, и историей. Алмаз Надежды - очень блестящий глубоко синий граненый яйцеобразный алмаз, который имеет размеры 25.60 миллиметров на 21.78 миллиметра на 12.00 миллиметров и вес 45.52 каратов. Алмаз установлен в решетке, в которой он окружен шестнадцатью белыми алмазами. Цвет Надежды - комбинация синих цветов, вызванных бором, как во всех синих и серых алмазах. Он является самым известным алмазом, обеспечившим большую неудачу своему владельцу. Согласно легенде, человек по имени Tavernier совершил поездку в Индию, и во время пребывания там он украл большой синий алмаз изо лба (или глаз) статуи индусской богини Sita. За это деяние Tavernier был убит дикими собаками при поездке в Россию (после того, как он уже продал алмаз). Король Луи XVI - вероятно, самый известный владелец алмаза – он был в конечном счете казнен вместе с его женой Королевой Мари Антуанеттой. Алмаз был в последствии пожертвован институту Smithsonian. Алмаз Надежды в настоящее время является демонстрационным экспонатом как часть Национальной коллекции Драгоценных камней и Минералов в Национальном музее Естествознания, свободным для обозрения всеми желающими.

2. Клуб 27

Клуб 27, также иногда известный как Forever 27 Club, является популярным народным названием для группы музыкантов рока и блюза, которые все умерли в возрасте 27 лет, иногда при таинственных обстоятельствах. Есть некоторые споры относительно критериев, используемых для зачисления людей в состав “Клуба 27”. Мотивом для создания Клуба послужила смерть необычного числа 27-летних видных музыкантов в пределах двухлетнего промежутка времени. Списки обычно включают такие имена как Hendrix, Morrison, и Joplin; Brian Jones обычно также входит в список. Kurt Cobain теперь часто включается в список из-за его вклада в музыку в более схожих годах.

1. Проклятие Тутанхамона

Спустя несколько месяцев после открытия трагического воздействия могилы Тутанхамона, Лорд Карнарвон (финансовый инвестор раскопок могилы Тутанхамона), будучи 57-летним, заболел и отправился в Каир. Он умер несколько дней спустя. Точная причина смерти не была установлена, но вероятнее всего, смерть наступила от инфекции, занесённой укусом насекомого. У легенды также имеется тот факт, что когда он умер, был короткий перебой в подаче питания, и все огни потухли по всему Каиру. Его сын сообщил, что в это время, находясь в Англии, его любимая собака взвыла и внезапно упала замертво. Еще более странно, что когда мумия Тутанхамона была развернута в 1925 году, у неё была рана на левой щеке точно в том же месте, где был укус насекомого у Карнарвона, который и привёл к его смерти. К 1929 году одиннадцать человек, связанные с открытием Могилы, умерли очень рано и все по неестественным причинам. В их число входили двое родственников Карнарвона, личный секретарь Картера, Ричард Бетелл, и отец Бетелла, лорд Вестбери, который убил себя, спрыгнув с крыши здания. Он оставил записку, которая гласит: "Я действительно не могу больше выдержать все эти ужасы и не вижу ничего хорошего, чтобы я мог сделать в этой жизни, поэтому таким образом я делаю свой выход."

11-10-2011, 01:37 by Atherakhia DannanПросмотров: 5 995Комментарии: 6
+10

Ключевые слова: Проклятие смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Девятихвостый Лис
11 октября 2011 02:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
Капеец...очень интересно)++++
       
#2 написал: Pato4Ka
11 октября 2011 11:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
+++ особенно за последнее ))
              
#3 написал: стрелок
13 октября 2011 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 327
охренеть.безусловно +
 
#4 написал: lor4ik
6 июня 2013 02:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Не впечатлило((
           
#5 написал: Лиза Вин
25 января 2014 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 134
Почти ничего не поняла------------------------
#6 написал: Сделано_в_СССР
16 февраля 2018 03:55
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Интересно!+++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.