Белые шумы или сообщение с того света

Сообщения с того света можно услышать на радиочастотах. Что и делают члены недавно созданной Российской ассоциации инструментальной транскоммуникации (РАИТ). В прошлом году корреспондент участвовал в сверхъестественном эксперименте, пытаясь записать на магнитофон голоса с того света. Но работал с любителями. И не сильно преуспел - услышал лишь нечто невнятное. Ныне за дело взялись профессионалы, оснащенные серьезной радиоаппаратурой. Да и методика у них оказалась куда как изощреннее. Я надеваю на голову наушники и не без содрогания щелкаю мышью по монитору - там, где написано прослушать. В мозг тотчас ударяет какофония звуков, похожих на урчание в желудке. Слава Богу, что этот кошмар длится всего несколько секунд.
Исследователи отдают предпочтение так называемому радиометоду - на сегодняшний день, по их мнению, он самый эффективный. Сделать нужно следующее: включив магнитофон на запись, соединить его кабелем с радиоприемником. И поставить напротив микрофон. Громкость приемника надо отрегулировать так, чтобы задаваемые вами вопросы были ясно различимы на фоне белого шума или радиотрансляций.
В большинстве случаев голоса слышны только при последующем прослушивании магнитной ленты, хотя в мировой практике встречаются яркие примеры транскоммуникации в форме непосредственных диалогов через принимающую радиоаппаратуру. Если выбран конкретный собеседник на ТОЙ стороне, необходимо спокойно сосредоточиться и мысленно позвать его. После этого, когда магнитофон включен, вслух задать первый вопрос. Подождать секунд тридцать и задать следующий. Закончив сеанс, пленку перематывают и внимательно прослушивают. Лучше - с помощью хороших наушников. И несколько раз, особенно вслушиваясь в промежутки между заданными вопросами. Ответы чаще всего - отдельные слова или короткие предложения, произнесенные быстро, - за доли или за несколько секунд. Или, наоборот, настолько медленно, что кажутся ничего не значащим рокотом. Громкость бывает разная, равно как и разборчивость. Иногда от голоса чьей-нибудь души закладывает уши.
Использования радиоприeмника для записи заключается в том, что партнерам на ТОЙ стороне становятся доступными частоты. Но неизвестно, какую конкретно они выберут. Поэтому можно настроиться на белый шум, то есть на частоту, на которой никто из живых не вещает. Из динамика будут доноситься шипение, свист, скрежет. Но их генерируют электромагнитные поля, способствующие контакту. На этом шумовом фоне и должны проявиться голоса.
Связисты рекомендуют такой метод новичкам, чей слух еще недостаточно натренирован. Далее можно настроиться и на определенную длину волны, где есть передачи. Какую? Тут каждый решает сам - по интуиции, что ли. Но, по словам Игоря и Артема, оттуда не раз просили применять для общения два частотных диапазона на коротких волнах: 31 метр (10 МГц) и 41 метр (7 МГц). Они назвали эти диапазоны частотными окнами, дающими им больше свободы проникновения в мир живых.


Новость отредактировал Faceless Killer - 21-09-2011, 16:43
21-09-2011, 16:43 by RammkindeRПросмотров: 5 254Комментарии: 12
+16

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
21 сентября 2011 16:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+
                     
#2 написал: Кукла Мрака
21 сентября 2011 16:51
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
миленько)
                      
#3 написал: Koshka25
21 сентября 2011 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Интересненько+
   
#4 написал: kana
22 сентября 2011 12:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
прикольненько+
             
#5 написал: _Tvoya Mechta_
23 сентября 2011 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Нужно попробовать:)
#6 написал: Donnie Darko
26 сентября 2011 07:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Тоже хочу попробовать
+
                
#7 написал: Green Wind
3 октября 2011 14:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Не знаю, не знаю. Критически я отношусь к белому шуму. +
                  
#8 написал: EliaAngst
6 октября 2011 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 423
Это надо слушать, от прочтения эффект не тот.
Мертвые никогда не забывают.
 
#9 написал: merlin
12 декабря 2011 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 102
ого какие подробности
#10 написал: lor4ik
19 июня 2013 02:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Что-то в этом есть +++
           
#11 написал: Elizabeth Bathory
8 сентября 2014 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
прикольно +
   
#12 написал: Сделано_в_СССР
15 февраля 2018 07:16
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Что только не услышишь в эфире........+
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.