Медицинские инструменты прошлого (Часть 2)

11. Компасс Хёртца (Находил в теле пули)(1915)

Компас, названный по имени изобретателя - французского медика времен Первой Мировой. Латунный прибор использовался для точного определения положения пуль в теле, что было особенно важно при ранениях головы. Данный прибор также применялся совместно с данными рентгеновского исследования.
Медицинские инструменты прошлого (Часть 2)

12. Гистеротом (Прибор для удаления матки) (19 век)

Гистеротом применялся для ампутации шейки матки во время гистерэктомии (удаления матки).
Медицинские инструменты прошлого (Часть 2)[center]
[center]13. Литотом (Прибор для удаления камней из мочевого пузыря) (18-19 век)

Данный инструмент применялся для разрезания мочевого пузыря, с целью удаления камней. Стержень имел скрытое лезвие, которое управлялось подпружиненной ручкой.
Медицинские инструменты прошлого (Часть 2)

14. Кляп (19-20 века)

Такие деревянные винтообразные кляпы вставляли в рот пациентам, находящимся под наркозом, чтобы они не задохнулись во время операции.
Медицинские инструменты прошлого (Часть 2)

15. Скарификатор(1910-1920)

Скарификаторы использовались для кровопускания. Подпружиненные лезвия устройства разрезали кожу, затем рана закрывалась круглой чашей из стекла. Нагревание чаши позволяло ускорить процесс кровотечения.
Медицинские инструменты прошлого (Часть 2)

16. Пила для трепанаций (19 век)

Подобные пилы с ручным приводом использовались для вырезания фрагментов черепа, что затем позволяло работать с содержимым черепа другими инструментами.
Медицинские инструменты прошлого (Часть 2)

17. Клизма с табачным дымом (Спасали таким образом захлебнувшихся людей)(18-19)

Табачная клизма использовалась для подачи табачного дыма в прямую кишку пациента, цели данного мероприятия были различными, в основном таким способом пытались откачать утопленников. Вставляемая в анус ректальная трубка соединялась с фумигатором и мехами, с помощью которых дым нагнетался внутрь больного. В то время полагали, что теплый дым может восстановить дыхание, но сомнения в адекватности данного метода породили известное выражение "нагнать дыма в зад" (наврать).
Медицинские инструменты прошлого (Часть 2)

18. Гильотина для миндалин (Прибор для удаления миндалин) (19 век)

Данный метод удаления миндалин использовал принцип гильотины, отрезая инфицированные миндалины. Данный инструмент использовал схему "двойной гильотины", когда обе миндалины удаляются одновременно. В начале 20-го века на смену подобным гильотинам пришли щипцы и скальпели, поскольку они не давали такого кровотечения и позволяли работать более точно, не оставляя куски миндалин внутри.
Медицинские инструменты прошлого (Часть 2)

19. Трефин (Прибор для вскрытия черепной коробки) (19 век)

Трефин представлял собой ручную дрель с цилиндрической коронкой, он использовался для сверления черепов. Центральный шип использовался для фиксации инструмента в начале и непосредственно в процессе сверления.
Медицинские инструменты прошлого (Часть 2)

20. Прибор для гинекологов (17 век)

Подобные инструменты использовались в течение тысяч лет, облегчая докторам доступ к вагинальной (или иной) области, после введения они расширялись. Данный инструмент был изготовлен в Европе 17-го века, его отличительной особенностью является орнамент и вращающийся привод, что не может не вызывать содрогания.
Медицинские инструменты прошлого (Часть 2)

21. Вибратор, как средство против истерии

Древняя медицина не стояла на месте! Доктора быстро смекнули, чем дольше у женщины воздержание, тем чаще она истерит (видимо ставили опыты на собственных женах). Додумались изобрести массаж вагины. Использовали для лечения истерических припадков у женщин.
Еще Гиппократ в одном из своих трактатов, описал пользу таких манипуляций. Практиковалось такое лечение вплоть до XIХ века (очень жаль что в наше время данная техника не используется, я бы отправила лечиться больше половины своих сотрудниц). Такой массажик проводили, направляя струю воды на гениталии пациентки. К сожалению, такой новаторский подход был достаточно дорог и сложен в исполнении в те времена. Иногда процедуру проводили мед сестры: совершая массаж гениталий, засунув один палец внутрь. При массаже использовали масло из лилии или его аналог. Истеричные дамы были в то время… Особенно это касалось вдов, женщин ведущих целомудренный образ жизни и религиозные.
Но наука на месте не стояла, и чисто в медицинских целях, находчивые доктора изобрели вибратор! Первый вибратор был сконструирован американским врачом George Taylor. Он запатентовал "Манипулятор" - массажирующий и вибрирующий аппарат на паровой энергии. Обходился довольно дорого, и стоял наряду с клизмами и пипетками, никакого отношения к сексу не имел. Чисто медицинское оборудование. Использовать его можно было исключительно под наблюдением врача! Дабы целомудренная дева не померла от оргазма. В 1870-е годы лечение становится мега популярным, и частенько используется на курортах.
Медицинские инструменты прошлого (Часть 2)

Вот, прикол, идешь к терапевту своему в поликлинику, и заявляешь: Ой, доктор, что то не сплю по ночам, настроение плохое, часто плачу, на мужа ору… мне б это… дайте талончик на вибратор)
Прогресс все двигался и двигался вперед!! Похоже, вся планета карпела над модернизацией «успокоительных» для женщин! И в 1882 году британский врач Joseph Mortimer Granville делает мега прорыв! Представляет на суд электромеханический вибратор, работает чудо – устройство на батарейках!! Вау!!!
Медицинские инструменты прошлого (Часть 2)

Медицинские инструменты прошлого (Часть 2)

В медицинских учебниках допечатывают кучу параграфов по технике вибрационного массажа. Эти машины и рекомендовали для лечения практически всех заболеваний у обоих полов и экономии времени врачей. Новые вибраторы сократили время достижения "результата" с одного часа до 10 минут.
Медицинские инструменты прошлого (Часть 2)

Медицинские инструменты прошлого (Часть 2)

В 1902 году Hamilton Beach патентует первый ручной вибратор!!! Вибратор становится продуктом массового потребления! В состоятельных домах товарами первой необходимости были были швейная машинка, фен, чайник, тостер и — вибратор. К 1900 году электрические модели — в том числе, работающие от сети — выпускало около дюжины производителей. Журналы пестрили слоганами «Relieves All Suffering. Cures Disease» («Исцеляет и снимает страдания») и «Invented by a woman who knows a woman's needs» («Придумано женщиной, понимающей женские нужды»).
Медицинские инструменты прошлого (Часть 2)


Новость отредактировал EvaS - 27-06-2011, 05:11
27-06-2011, 05:09 by Countess BathoryПросмотров: 21 416Комментарии: 13
+13

Ключевые слова: Рана пила

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мистер Никто
27 июня 2011 05:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 110
Комментариев: 638
хы)
     
#2 написал: kana
27 июня 2011 07:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Так вот откуда ноги растут, точнее вибраторы lol ++
             
#3 написал: kissточка
27 июня 2011 08:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
girlred girlred girlred лучше бы я не умела читать! +)))))))))))
  
#4 написал: КОТЛАС
27 июня 2011 09:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 319
Помоему в конце темп чтения почему то ускоряется...
 
#5 написал: anastasyaburlakowa
27 июня 2011 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
+ интересно
       
#6 написал: Pato4Ka
27 июня 2011 14:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
Hamilton Beach...
Хм... Вроде ж мужчина, да? Интересно...
+++++++++++++++++++++++++++
              
#7 написал: Magatsitl
28 июня 2011 17:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
Ок... +
#8 написал: Дьявольское сердце
1 августа 2011 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 197
ogo
+++
#9 написал: Fayst
23 августа 2011 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 134
++
#10 написал: Razidushkin
4 января 2012 07:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 300
Класс!+
 
#11 написал: Panik
5 июля 2012 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
долго с вибратора угарал:D
+
#12 написал: Sinoptik
13 февраля 2013 06:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
++++++++++++++++++++++++++++++
   
#13 написал: lor4ik
12 июля 2013 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Последнему много внимания уделили. Улыбнуло
+ + + + + + + + +
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.