Предсказания Матери Шиптон

На свете было немало знаменитых провидцев. Однако многие исторические фигуры, сделавшие удивительные предсказания относительно будущей жизни человечества в начале XXI века, оказались незаслуженно забытыми. Одной из этих людей была женщина по имени мать Шиптон – английская провидица XV – XVI веков, которая предсказала многие научные изобретения, новые технологии, политические события и войны на несколько веков вперед. Мать Шиптон при ее жизни охраняли мифы и легенды. По некоторым сведениям, ее настоящее имя Урсула Саутель.

Она родилась в местечке Дрэпинг-Велл в графстве Йоркшир в 1488 году. Мать Урсулы, обладавшая таинственными способностями в медицине, привораживании и ясновидении, скончалась во время родов, а осиротевшую девочку взяла на воспитание соседка. Маленькая Урсула полностью унаследовала от матери ее магические таланты. Вокруг ребенка нередко происходили непонятные вещи: с тарелок исчезала еда, а мебель и предметы быта двигались сами по себе. Иногда, когда девочка сидела на постели, ее кровать неожиданно поднималась с пола, да так резко, что Урсулу отбрасывало в угол. В ее комнате постоянно стояла невыносимая жара, хотя там не было печки, и только после того, как кровать окропили святой водой, температура в спальне стала нормальной. Порой случалось, что мебель летала по комнате, занавески поднимались и опускались сами собой, а оконные ставни распахивались настежь! При этом весь дом дрожал так, будто началось землетрясение. В возрасте 23 лет Урсула неожиданно вышла замуж за некоего Тоби Шиптона. Вскоре после свадьбы супруг ее скоропостижно скончался, а вдова получила известность уже как мать Шиптон. Жила она довольно замкнуто и мало общалась с окружающими, предпочитая одиночество. На участке вокруг ее дома густо разрослись терн и бузина, а, как известно, терновник является излюбленным растением колдунов. Но оставим в стороне мифические истории, порожденные, скорее всего, воображением соседей Урсулы, и обратимся к загадочным пророчествам, которые и принесли матери Шиптон известность, сохранив ее имя в веках. По количеству стихотворных предсказаний, написанных ею, таинственная колдунья, по мнению исследователей, может потягаться с самим Нострадамусом. Однако Шиптон пользуется и пользовалась популярностью, чем легендарный француз, поэтому многие из ее пророчеств до сих пор не расшифрованы, а иные имеют несколько разных толкований.

Вот, например, одно из самых знаменитых ее стихотворений, приведенные Ричардом Хедом:
1. Поедут повозки без лошадей;
2. Мысли разлетятся по миру;
3. И не успеешь моргнуть глазом, как поплывет по воде железо, так легко, как деревянная лодка;
4. Золото найдем в неведомой стране;
5. И дом стеклянный попадет в Англию.
Если рассматривать все эти предсказания в совокупности, то мы легко узнаем в них упоминание об автомобилях (1), телеграфе (2), пароходах (3), калифорнийской золотой лихорадке XIX века (4) и Хрустальном дворце в Лондоне (5). Помимо сказанного, считается, что мать Шиптон предсказала Великую английскую революцию XVII века, Великий пожар в Лондоне в 1666 году, открытие культур картофеля и табака в Америке, Великую Отечественную войну в СССР и женское феминистское движение! Кроме глобальных пророчеств, мать Шиптон не раз предсказывала будущее окружающих ее людей. Так, за несколько часов до смерти одной женщины из Дрэпинг-Велла, Шиптон предсказала это лежа в своей постели: назвала ее имя и жестами показала, будто она звонит в погребальные колокола! В другой раз мать Шиптон звонила в свой праздничный колокол целых два часа, говоря при этом, что она звонит по некоему Эндрю Джонсону. Случилось так, что в ее доме оказался сын Джонсона, который рассерженно уверял, что его отец никак не мог умереть, так как вовсе не болен, а наоборот, работает сейчас каменщиком на реставрации местного собора. Мать Шиптон ответила на это, что старший Джонсон только что сорвался со строительных лесов и разбился насмерть. Как выяснилось позднее, ее заявление было абсолютно правдивым.. время смерти этой воистину удивительной женщины нам, к сожалению, неизвестно, но память о великой провидице – матери Шиптон – продолжает бережно храниться в современной Англии. В небольшом местечке Кнайсборо (близ Дрэпинг-Велл) создан ее памятный мемориал, так называемая Пещера Матери Шиптон. Сейчас внутри нее располагается музей, в котором посетители могут увидеть предметы колдовского обихода эпохи Средневековья, включая также и вещи, непосредственно принадлежавшие героине нашего повествования. Дело в том, что в городском архиве Кнайсборо сохранились некоторые бумаги, относящиеся к теме неудачного судебного преследования матери Шиптон, и гравюры с ее изображениями. К созданию мемориала приложили руку и местные энтузиасты-историки. Они, в частности, отыскали место, где когда-то находился дом, в котором проживала знаменитая колдунья, и даже провели там раскопки. Обнаруженные ими несколько магических предметов, датируемые XVI веком, составляют ныне гордость музейной экспозиции. А на том месте, где когда-то стоял дом матери Шиптон, находится пустырь, густо поросший репейником и чертополохом. Но многие местные жители поговаривают, что иногда на этой лужайке появляется по ночам призрачный силуэт жилища колдуньи и тогда из его окон порой доносятся звуки работающей прялки.

16-05-2011, 15:15 by #pufa#Просмотров: 4 230Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Шиптон предсказания стихотворения

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: черная в полосочкуl
17 мая 2011 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
А мне понравилось+
   
#2 написал: #pufa#
9 мая 2013 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
черная в полосочкуl,
спасибо)
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.