Голос из будущего

В том, что наше будущее зависит от настоящего, никто не сомневается. Но и настоящее, как это ни парадоксально, зависит от будущего…

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
Ночью Юля позвонила подруге, с которой собиралась в отпуск. «Сдай билет, мы никуда не летим!»- крикнула она в трубку. «Что случилось?»- удивилась подруга. «Не знаю,- ответила Юля.- Лучше поедем поездом, прошу тебя…» Ольга порядком разозлилась на Юлю. «Что за фокусы?! Какой может быть поезд – так только к концу отпуска до Владивостока доберешься. Ты как хочешь, а я полечу!»- твердо заявила Ольга. На следующий день Юля узнала, что самолет ТУ-154, вылетевший во Владивосток из Екатеринбургского аэропорта «Кольцово», разбился под Иркутском. Экипаж и пассажиры, в том числе и Оля, погибли. Это было 3 июля 2001 года. Сотрудникам правоохранительных органов, расследовавшим причины катастрофы, Юля не могла сказать ничего определенного, сколько они ни допытывались. «Просто стало страшно»,- повторяла она. Пять лет назад она пережила трагедию. На учениях погиб ее муж, офицер. Накануне ей приснился сон: они шли вдвоем с мужем по цветущему лугу и срывали белые, голубые, лиловые цветы. Сон был такой реальный, что она чувствовала даже медовый запах разнотравья. Утром ей сообщили о гибели Сергея. Перед несостоявшимся полетом она опять увидела этот сон. Обычно она не придавала значения сновидениям, но в то утро, проснувшись, вспомнила аромат полевых цветов. Этот запах для нее означал только одно – смерть. Сергей предупредил ее оттуда, из своего страшного далека о грозящей опасности.

ВЕЩИЙ КОСТЕР.
… 18 августа 2002 года житель чувашского села Танеево Алексей Степанович Мохов, собравшись навестить дочь, долго упаковывал деревенские гостинцы. Ехать в Канаш, где живут дочь и внуки, недалеко. Но на этот раз что-то постоянно останавливало Алексея Степановича. Неясная тревога не давала двинуться в путь. Алексей Степанович напоследок вышел во двор поворошить костер, в котором сжигал сухие сучья и мусор. И вдруг в язычках огня увидел отчетливую картину: перевернувшийся автобус, охваченный пламенем. Он в ужасе зажмурился. «Мать!- крикнул он жене.- не поеду никуда!» Назавтра Алексея Степановича разбудила голосившая супруга: «Ох, неспроста ты беду чуял, Леша!» По радио сообщили, что в катастрофе автобуса ПАЗ под Чебоксарами погибли 24 пассажира, остальные получили увечья. Рейсовый автобус, следовавший по маршруту Танеево – Канаш, упал в овраг и перевернулся.

ЗАДОЛГО ДО ГИБЕЛИ.
В истории зафиксировано немало фактов, когда люди предвидели события, впоследствии действительно случившиеся. Епископ Йозеф Ланий увидел во сне, как застрелили австрийского эрцгерцога Фердинанда. После знаменитого убийства в Сараеве началась первая мировая война. Американскому президенту Аврааму Линкольну не раз являлись видения, которые предсказывали гибель от наемного убийцы. Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль имел индивидуальную способность предчувствовать бомбардировки. Однажды он чудом спас своих слуг, а в другой раз сам избежал неминуемой гибели во время авианалета немцев на Лондон. По мнению футуролога Вадима Емельянова, будущее находит способ передать нам информацию о себе в виде зрительных образов и словесных формулировок. Это такое же объективное явление мира, как электромагнетизм или гравитация. Правда, не все и не всегда воспринимают «голос из будущего». Для передачи информации требуется материальный носитель. Высказывались гипотезы, что это происходит с помощью сверхлегких элементарных частиц – микролептонов или антивещества. Но догадки остались догадками.

РУЛЕТКА.
Как считает парапсихолог Владимир Корнеев, будущее существует уже сейчас, параллельно с настоящим. Поэтому изменить ход предстоящих событий невозможно. Может показаться, что шестое чувство помогло людям избежать гибели, предсказав катастрофу. Однако на самом деле им на роду написано умереть по другой причине, и интуиции, или информационный поток из будущего, лишь помогло исполнить предначертание судьбы. Судьбу не обманешь. Однако есть и другие мнения. Голос из будущего – ни что иное, как рулетка, которая подсказывает игроку, что пора остановиться. По теории вероятности, тот, кто летает чаще, имеет больше шансов разбиться в авиакатастрофе. Понимая это, пассажир начинает бояться полетов. Так, один из постоянных клиентов «Люфтганзы», проводивший полжизни в воздухе, получил от компании «золотую карту», дающую право на скидки. И вдруг понял, что это сигнал к тому, чтобы остаться на земле. Сдал свой «золотой билет». Однако затем узнал, что зря боялся – рейс прошел благополучно. Рулетка обманула. На то она и рулетка.


Новость отредактировал elche27 - 16-05-2011, 18:41
16-05-2011, 15:13 by #pufa#Просмотров: 2 431Комментарии: 6
+3

Ключевые слова: Голоса мистика будущее

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
16 мая 2011 19:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Я всегда знал что фильм пункт назначения не выдумка:-)+
             
#2 написал: #pufa#
16 мая 2011 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
kana,
кххх)))
    
#3 написал: kana
16 мая 2011 20:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
#pufa#,
классные истории выкладываешь.
             
#4 написал: #pufa#
16 мая 2011 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
kana,
спасибо)приятно)сбором этих историй я уже занимаюсь на протяжении лет 5-6..типа хобби))
    
#5 написал: kana
16 мая 2011 20:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
#pufa#,
заметно что хобби, я тоже люблю всякую паранормальщину
             
#6 написал: #pufa#
17 мая 2011 03:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
kana,
эт ж клева)))
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.