10 самых невероятных вещей, которые могут случиться с вашим телом после смерти

Все мы приходим в этот мир одинаково, а вот покидаем его совершенно по-разному. Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что будет с вашими останками после смерти? Предлагаем вашему вниманию 10 самых невероятных вещей, которые могут случиться с вашим телом после смерти.

Стать кормом для других

Для большинства простых жителей Тибета так называемое «небесное погребение» является, согласно зороастрийской традиции, существующей еще с VII века до нашей эры, обычным способом проститься с телесной оболочкой после того, как «пустой сосуд» покинула бессмертная душа.

Труп расчленяют на части и выносят в горы на съедение грифам. Считается, что эти хищные птицы являются Дакини — женскими аспектами Будды, аналогами ангелов. Дакини поднимают души умерших на небо, где те ожидают своей следующей инкарнации. Следуя добродетели Шакьямуни, который накормил свой плотью ястреба, чтобы спасти голубя, человеческое тело жертвуется птицам во спасение их обычных жертв. Чтобы освободить душу усопшего, птицы должны очистить кости от плоти за четыре дня.

Коренные жители Южной Америки в деле утилизации трупов сделали своими помощниками пираний. Многие индейские племена, живущие по берегам Амазонки, в дождливое время года не утруждаются рытьем могилы, чтобы хоронить сородичей. Они опускают мертвое тело в воду, а уж пираньи, прирожденные могильщики, оставляют немного от покойного.

Индейцы племени гуарани идут примерно по тому же пути. Они заворачивают покойника в сеть с крупными ячейками и вывешивают за борт лодки, дожидаясь, пока рыбы не соскоблят с костей всю плоть. Потом украшают скелет перьями и с почетом укладывают в одной из специальных похоронных хижин.

В «цивилизованной» Европе подобное тоже иногда случается. Так, например, англичанин Роберт Блаквуд обратился недавно в Департамент по туризму и охране окружающей среды ЮАР с просьбой отдать свое тело акулам (после того как он умрет). Он даже место определил — воды океана между островами Гейзер и Дайр возле ЮАР.

Дело в том, что этот человек посмотрел по телевизору документальный фильм про больших белых акул. И вдруг понял, что в жизни не видел акулу вблизи, да и в ЮАР вряд ли попадет, так пусть уж хоть телу повезет.

Роберта не пугает даже мнение специалистов, которые утверждают, что акулы и не глянут в сторону трупа, а вот крабы и рачки разделают его за пару дней. Ну хочется ему к акулам…

Призрачные свадьбы

В Китае смерть браку не помеха. Первая «призрачная» свадьба состоялась здесь 2000 лет назад и с тех пор стала привычным ритуалом. В настоящее время призрачные браки заключаются в Китае между недавно умершим и живым человеком.

У истоков подобного брачного союза, называемого «инь хунь», лежат два ключевых элемента китайской традиционной мысли — культ предков и даосизм. Души умерших уходят в мир теней, где предки защищают своих потомков. Но чтобы эта защита была крепкой, должна быть соблюдена гармония дао — единство инь и ян, мужчины и женщины. Никто из жителей Китая, живущих в сельской местности, не считает эту традицию позорной или какой-то особенно зловещей.

Традиция бракосочетаний «на краю могилы» имеет глубокие исторически корни. На Руси, например, в древности существовал распространенный обычай устраивать символическую свадьбу во время похорон молодых людей, не успевших вступить в брак. По народным поверьям, умерший, который при жизни не обрел своей супружеской пары, не мог перейти на «тот свет» и был обречен скитаться в земном мире.

Наряду с теми, кто умер не окрещенным и не получившим имени, кто согрешил, покончив жизнь самоубийством, неженатые и незамужние парни и девушки включались после смерти в категорию «нечистых» покойников, души которых становились демонами. Чтобы предотвратить это, родственники умерших при их похоронах устраивали видимость «свадьбы»: обряжали покойника в свадебный наряд, плели венок, украшали свадебное дерево и приглашали на похороны музыкантов, которые пели свадебные песни.

На Украине и в Белоруссии в прошлом практически всегда смотрели на похороны девушки как на ее «замужество» и, соответственно, одевали умершую, как невесту. Иногда для покойницы избирался из числа ее знакомых «жених», который шел в свадебном наряде за гробом.

Примерно такие же традиции существовали и при похоронах неженатого мужчины. В Сербии и Болгарии при похоронах жениха, уже «сговоренного» к свадьбе, устраивали так называемую «мертвую свадьбу»: после похорон юноши «венчали» его оставшуюся в живых невесту с одеждой умершего.

Стать экспонатом выставки

Уже более десяти лет демонстрируется по миру выставка скандально известного немецкого художника-патологоанатома Гюнтера фон Хагенса «Миры тела». Экспонаты выставки представляют собой умерших людей, которые были особым образом мумифицированы и выставлены в экспозиции полностью либо в расчлененном виде.

Способ сохранения трупов, придуманный немецким ученым в 1977 году, является уникальным и основан на замене всей жидкости тела на твердеющий пластик, который позволяет трупу застывать в какой угодно позе.

Зрителей на выставках «Миры тела» ожидает такое шокирующее зрелище, как, например, человек без кожи, протягивающий вам свой эпидермис, или тело беременной женщины с разрезом в животе, открывающим взору 7-месячный плод. Рядом еще одна так называемая скульптура: лишенный кожи наездник на лошади без шкуры — при полном комплекте внутренних органов, просматриваемых сквозь сеть мышц и сухожилий, — держащий к тому же в руках свой собственный мозг.

Или человек, разрезанный по вертикали на семь или девять узких «полосок», как какая-нибудь поп-артовская модель. Еще один из экспонатов выставки сидит за шахматной доской, второе место — пусто, и можно при желании присесть на минутку и подумать: а ведь все это люди. Правда, «бывшие»…

Когда мертвецы лечат

Страдающие зобом, золотухой, жировиками, раком, опухолями и воспалениями всякого рода в прошлом часто направлялись на публичную казнь и уговаривали или подкупали палача, чтобы он позволил им дотронуться до пораженного органа рукой преступника сразу после того, как дыхание покинет его тело. Придорожные виселицы, на которых висели закованные в цепи злоумышленники, также часто привлекали к себе людей, страдающих различными недугами, а также бездетных женщин, которые верили, что прикосновение мертвой руки снимет с них проклятие бесплодия.

Больные и немощные ходили к виселице по ночам и, чтобы дотянуться до болтающегося трупа, поднимались по приставной лестнице или их поднимали стоящие в повозке друзья. Пациент проводил рукой покойника по больному месту три, семь или девять раз и потом отправлялся домой в полной уверенности, что оставил болезнь трупу.

Хотя наибольшей силой обладали именно трупы казненных преступников и самоубийц, иногда для лечения болезней использовали и руку обыкновенного покойника. При этом следовало учитывать, что больной женщине требовалась мужская рука, мужчине — женская, а рука родственника вообще не имела никакой ценности.

Некоторые страждущие шли еще дальше. Например, когда в одном из местечек Англии повесился разорившийся бизнесмен, тело его оставили лежать до утра в открытом сарае. Жена одного шахтера пришла в сарай и всю ночь пролежала рядом с трупом, держа его руку на жировике у себя на шее. Ее уверяли, что это ей поможет, однако ночной кошмар не только не помог женщине, но она еще и так сильно натерпелась страху от своего ночного бдения, что в конце концов сошла с ума.

Стать обложкой для книги

Известно, что в Европе практика оборачивания книг в человеческую кожу наиболее широко была распространена во времена французского террора, начавшегося в революционном 1793 году. И хотя, к слову сказать, изготовление книг из человеческой кожи гораздо труднее, чем из той же коровы, поскольку она меньше и мало подходит для натягивания на шпон, дубильня в пригороде Парижа, Медоне, работала тогда днем и ночью, выделывая кожу дворян, чьи головы падали под ножом гильотины.

Новые власти использовали шкуры ненавистных аристократов с пользой для дела. Например, из кожи одного из них был сделан переплет первой конституции молодой французской республики.

Не брезговали переплетать книги в человеческую кожу и в других странах. Библиотека университета американского города Провиденс, например, объявила недавно, что в ее коллекции до сих пор находятся подобные тома. Работники библиотеки пояснили, что столь оригинальный переплет был обычной практикой вплоть до XIX века, и даже в Гарварде есть издания, при оформлении которых использованы ткани мертвых людей.

По словам библиотекарей из университетского книгохранилища, в их распоряжении находятся три книги, обложкой для которых послужила выделанная людская кожа. Это текст по анатомии, изданный в 1568 году бельгийским хирургом Андреасом Весалиусом, и датированные концом XIX века два издания «Пляски смерти» — сборников лубочных картинок и гравюр, получивших широкое распространение в Средние века.

В Терапевтическом колледже Филадельфии есть несколько работ Джона Хоу, первооткрывателя трихинеллеза, который использовал кожу умершего от этой болезни для их переплета.

Попадаются и неожиданные книги в подобной обложке. В библиотеке Кливленда, например, находится Коран, обернутый в кожу его предыдущего хозяина — арабского племенного вождя.

«Повелеваю: покойника казнить!»

Порой люди, познавшие при жизни высочайшие почести, испытывают после смерти изощренные унижения, пытки, когда их уже мертвые тела даже подвергают показательной казни. Вот лишь некоторые из огромного количества подобных примеров.

12 октября 1998 года на городской площади перед зданием парламента в Тегусигальпе состоялась публичная казнь… Христофора Колумба. Человека, который умер 506 лет назад!

Колумб обвинялся «в похищении людей, краже культурных ценностей, сексуальном насилии, агрессии против народов Западного полушария, обращении индейцев в рабство, пытках, массовых убийствах, разрушении традиционной и насаждении чуждой культуры, контрабанде фауны и флоры и практике геноцида».

Участники этого невероятного процесса — ректор университета, депутаты законодательного собрания, религиозные деятели — вели себя, как и подобает цивилизованным людям. Несмотря на очевидную тяжесть преступлений, судьи объявили, что обвиняемый может подать апелляцию. Этого, как и самой явки подсудимого, естественно, не произошло. Однако приговор остался в силе. Он гласил: виновен по всем пунктам и подлежит немедленной казни на городской площади.

После этого в центре площади при большом скоплении народа установили огромный, во весь рост парадный портрет преступника. Вышли четыре индейца в ритуальных нарядах и с луками. Раздалась команда, и четыре стрелы одновременно поразили портрет…

Однако не следует думать, что «казни покойников» — изобретение исключительно ХХ века. Подобными делами «забавлялись» и двести, и триста, и тысячу лет назад. 16 мая 1606 года ужасная участь постигла в Москве тело Лжедмитрия. Труп самозванца оттащили за ноги на Красную площадь и поместили на подмостки на Лобном месте. Над трупом Лжедмитрия беснующаяся чернь все время издевалась, один из юродивых вставил ему в рот дудку, другой закрыл ему лицо уродливой маской, найденной во дворце.

Царь Петр I также был далеко не чужд изощренных надругательств над телами своих умерших противников. Когда после подавления стрелецкого бунта при допросах вдруг выяснилось, что покойный боярин Иван Милославский был причастен к заговору царевны Софьи, претендовавшей на царский престол, Петр приказал вырыть из земли гроб Милославского и привезти в село Преображенское на свиньях. Здесь гроб открыли и над телом боярина главным заговорщикам Соковнину и Циклеру сначала отрубили руки и ноги, а потом головы. При этом кровь их лилась прямиком в гроб Милославского.

Стать предметом домашнего интерьера

На свете несть числа мужчинам и женщинам, которые после смерти дорогого для них человека не желают расставаться с ним ни под каким предлогом. Так, после смерти своей супруги Джефф Грин из Аризоны объяснил чиновникам, что предпочитает иметь жену дома, а не в гробу под землей. Поскольку у Люси всегда было развито чувство юмора, то он уверен, что она бы по достоинству оценила идею стать его… журнальным столиком. В итоге муж заказал специальный стеклянный ящик, который предотвращает разложение трупа, и замуровал туда труп своей жены.

Несколько иная ситуация сложилась после смерти американца Эмануэля Хоукера. Глядя на бездыханное тело мужа, его жена Мери поняла, что жизнь без него не имеет смысла. И тогда в ее голове родилась оригинальная идея. Она положила труп в морозилку, а сама занялась наукой изготовления чучел мертвых животных.

Через две недели Мери узнала достаточно для того, чтобы взяться за дело. В то время как полиция искала ее мужа по всей стране, она занималась в подвале необычной работой. В конце концов эксперимент удался, и набитый опилками Эмануэль смотрелся как живой.

В подвале Мери оборудовала для чучела мужа уютный уголок. Принесла сюда его любимые вещи, не забыв даже мелочей. Большинство времени она проводила в этой комнате, разговаривая с тем, что когда-то было ее мужем. Она верила, что Эмануэль, хотя и не отвечает, слышит все.

Стать морским рифом

В США одна из компаний, предоставляющих ритуальные услуги, вышла на рынок с революционным проектом. Предприниматели начали строительство искусственной скалы в океане у берегов США, в качестве материала для которой используется человеческий прах, смешанный с бетоном. Отныне любой желающий за относительно небольшие деньги сможет стать посмертно частью этого рифа.

Фирма McAlister Smith Funeral Home уже приступила к работе над проектом. Как сообщается, скала размещена в 10 милях от берегов Чарльстона и ее основание находится на глубине около 15 метров.

В цену, кроме самого внесения в массив скалы, входит табличка с именем покойного. «Мы решили, что это прекрасная идея, учитывая то, насколько Чарльстон связан с морем. Некоторые жители здесь и раньше рассеивали свой прах в море или на берегу, но мы создадим вечный мемориал», — заявил менеджер ритуальной компании Брэд Эванс.

Превратиться в дерево

Сотрудники британской компании Biopresence предлагают взамен привычных каменных надгробий и крестов сажать на могилах усопших деревья. Инновационный подход при этом заключается в том, что березы, дубы, ели и другие растения наряду с собственной ДНК содержат гены покойного.

Технология изготовления своеобразного «двойника» почивших в бозе людей проста и гораздо более этична, чем пресловутое клонирование. Биологи берут у покойника мазок со слизистой оболочки рта, затем из полученного материала выделяются клетки человека, содержащие достаточное количество ДНК. После этого генетический материал обрабатывают таким образом, чтобы человеческие клетки не мешали дереву расти. На финальной стадии процесса ДНК умершего встраивают в одну растительную клетку, разместив ее в специальном растворе. Под воздействием света она начинает делиться, и уже через шесть месяцев появляется растение, готовое к посадке.

В целом, сроки не превышают по длительности отрезок времени, который необходим для усадки могилы и последующего изготовления памятника. Однако дерево-мутант обойдется подороже, чем мертвая каменная доска. За свои услуги изобретатели просят 20 тыс. фунтов стерлингов.

Алмазы из Майкла Джексона

Кремирование требует большого количества энергии, и при этом тепло от горения трупов пропадает впустую. В связи с чем некоторые европейские крематории нашли решение проблемы. Вместо того чтобы дать газам, выделяемым при сгорании, вылетать в трубу, можно использовать их для обогрева домов. В шведском городе Хельсингборг местные крематории уже обеспечивают 10 процентов тепла в домах.

А в Швейцарии местные владельцы крематориев пошли другим путем. В частности, компания Algordanza по заказу родственников готова обратить прах умершего в алмаз. Поскольку в прахе кремированного человека содержится углерод, технология изготовления драгоценных камней из останков умерших не представляет особой сложности. Алмазы получаются весом порядка одного карата.

Похожим бизнесом занимается и ювелирная компания LifeGem из Чикаго, специализирующаяся на создании искусственных алмазов с добавлением человеческого волоса.

Кстати, последний заказ, который приняла компания, — изготовление лимитной коллекции алмазов из волос… короля поп-музыки Майкла Джексона!

Волосы предоставил LifeGem известный коллекционер Джон Резников, получивший их в свою очередь, после трагической смерти певца, от его исполнительного продюсера Ральфа Коена


Новость отредактировал VENDETTA - 15-04-2011, 13:37
15-04-2011, 12:14 by NavigatorПросмотров: 6 875Комментарии: 16
+21

Ключевые слова: смерть тело гроб

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
15 апреля 2011 13:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Ну уже кое какая информация тут была, но все равно было интересно почитать
ученым наверное делать нечего как деревья из трупов делать)
вообще многие факты в голове не укладываются +++
                
#2 написал: Другая...
15 апреля 2011 14:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (16|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 1 422
хе хе хочу чтоб ус ена мне испробовали=)
       
#3 написал: Бумхауер
15 апреля 2011 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 50
интересно)))+
#4 написал: Lanalita
15 апреля 2011 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 552
Очень интересно, но и жутко. Я придерживаюсь традиционных христианских методов, и не могу всерьёз подумать об вышеописанном
 
#5 написал: Адель
15 апреля 2011 15:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Представляю - дом отапливают газом от сгорания чего то тела =_=
Про алмазы самое приемлемое и приятное
      
#6 написал: сhаttеrеr
15 апреля 2011 19:18
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 35
Я такую статью в "Аномальных новостях" читал) И тем ни менее +
#7 написал: chornyi
16 апреля 2011 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 649
Было интересно прочесть +
   
#8 написал: Navigator
16 апреля 2011 13:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (50|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 280
chatterer
Ну, дык, это она и есть))))
     
#9 написал: Injan
21 апреля 2011 16:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
зачиталась аж!
    
#10 написал: anastasyaburlakowa
11 июля 2011 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Очень интересно! +++++
       
#11 написал: Aida
17 августа 2011 00:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 191
понравилось +
#12 написал: Fayst
1 сентября 2011 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 134
+
#13 написал: EasterExplorer
5 июля 2012 17:38
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 230
А давно был пост-морем - фотки, где труп как живой выглядит
  
#14 написал: Sinoptik
26 февраля 2013 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
+++++++++++++++++++++++
   
#15 написал: lor4ik
1 мая 2013 06:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++
           
#16 написал: Elizabeth Bathory
7 сентября 2014 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
+++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.