И жили они долго и счастливо…

Случаи небывалого долголетия человека всегда вызывали удивление, потрясение и страх. Почему некоторые люди живут больше 100 лет? Как им это удается? Знать ответы на эти вопросы могут, пожалуй, только сами феномены.
Сенсацию вызвал случай Ширали Муслимова, умершего 2 сентября 1973 года в возрасте 168 лет! Современная медицина утверждает, что это невозможно, но факт остается фактом! Даже если в паспорте Муслимова была ошибка, он все равно остается долгожителем – в момент смерти ему было, как минимум, 120 лет! Согласитесь, и это немало.
Камато Хонго родилась в Японии в 1887 и умерла в 2003, прожив 116 счастливых лет. Вызывает удивление то, что Камато жила в особом режиме – двое суток она спала и двое суток бодрствовала. Сама Камата объясняла что, чтобы жить также долго, как и она, нужно «меньше думать», меньше беспокоиться по пустякам. Возможно, секретом долгой жизни женщины было то, как она питалась. По словам Каматы, ее любимыми продуктами были сахар, зеленый чай и стейк.
Джон Риудевтс Молл родился 15 декабря 1889 года на Балеарских островах, где он и живет по сей день. История жизни Риудевтса увлекательна. Будучи подростком, он хотел стать врачом, но стал сапожником, работая на дому и поддерживая семейный бизнес. В настоящее время Риудевтс по-настоящему счастлив: он трижды отец, пять раз дедушка и шесть раз прапрадедушка! Несомненно, своей долгой жизнью он обязан своей большой любящей семье. Самыми великими изменениями, увиденными в своей жизни, Джон считает самолетостроение и электричество. Всю свою жизнь Риудевтс играет в свою любимую игру – футбол, и по сегодняшний день наслаждается пением и игрой на гитаре. Он не придает особого значения длине жизни и причиной своего долголетия считает не счастье, а физическое состояние: «Если Вы будете кушать меньше, но чаще, Ваша жизнь будет длиннее».
Многие ученые считают, что долголетие зависит не столько от физического, сколько от душевного состояния. Важность радости, спокойствия и счастья нельзя переоценить.


Новость отредактировал AllanThor - 20-03-2011, 03:05
20-03-2011, 03:00 by Дезмонд МайлсПросмотров: 2 936Комментарии: 7
+12

Ключевые слова: долгожители.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Delluo
20 марта 2011 07:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 151
Молндец автор +
#2 написал: elche27
20 марта 2011 08:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 402
Тоже плюсую=))
                
#3 написал: chornyi
20 марта 2011 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 649
Вроде +
   
#4 написал: watercolour
27 марта 2011 00:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 200
Нам до такого не дожить. Слишком много стрессов..
присоединяюсь ко всем) плюс))
 
#5 написал: Катиринка
20 января 2012 11:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++)))))))
               
#6 написал: Sinoptik
28 февраля 2013 09:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
++++++++++++++++++++++++++++
   
#7 написал: ЛАКРИМА
24 ноября 2014 12:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.