Рулеонтэй

Мало, кто из ныне живущих знает о том, что когда-то давным-давно в те времена, когда на земле не было людей в ином мире, был славный город Рулеонтэй. Его величию и красоте не было равных на всём белом свете. Башни его возносились до небес, а стены были неприступны. Внутри сих стен жил славный народ: не был ни жив и не мёртв, не ведал он бед и невзгод. Ведь знал великий народ, что в случае войны их защитит славное воинство. Лишь воинственного вида хватало для того, чтобы недругов и врагов охладить пыл. В чёрных, как сама ночь, доспехах воины были грозны и страшны, мечи их могли резать землю и небо, а щиты защищали от опасностей.

Во главе славного воинства стоял великий король. Жил он в великолепном дворце, отлитым из золота с чёрными крышами и шпилями вздымающиеся ввысь. Снаружи и изнутри дворец был украшен всеми чудесами света. Шедевры искусства в виде статуй прекрасных дев и юношей, которые как-будто были живыми.

Архитектура и живопись казались пределом совершенства. В тронном зале восседал король. Величественен он был как и сам город, которым он правил и восхищались им смертные и бессмертные и боялись его враги. С гостями был он добр и приветлив. Угощал их едой и питьём, которые даже в сытом смогли бы пробудить аппетит. А вот с врагами он был жесток и немилосерден. Выходил во главе воинства чёрного своего и давал отпор врагам.

Тысячелетиями сий славный народ гордился и восхищался своим городом. Однако, были и те кому этого было мало, им хотелось большего. С радостью они доверялись сладким речам ужасных недругов, обещавших им то чего они пожелают. Задумали они предать свой славный народ. И свершилось! Только невдомёк им было знать, что не их желания интересует врагов, а уничтожения сего града прекраснейшего. И разрушен был Рулеонтэй. Ни следа. Лишь пустыня осталась. Ликовали враги и недруги, но не грустили жители града побеждённого. Ибо не стало их со смертью города как и короля.

Однако, не смотря на его кончину, тысячелетиями ещё молва ходила о сим славном городе.

И не сравнится ни один град земной с тем величием и красотой каким был славный город Рулеонтэй.


Новость отредактировал Kiria - 22-06-2021, 08:57
22-06-2021, 08:50 by Илья ТрифоновПросмотров: 1 396Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: Город воины король дворец авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
22 июня 2021 15:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 347
Как про Советский Союз рассказали.
     
#2 написал: krux
18 июля 2021 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 137
Немножко поломал голову над фразой «когда на земле не было людей в ином мире». Решил, что всё-таки была пропущена запятая, хотя…
#3 написал: Nlo
18 июля 2021 18:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Недурно! Я тоже про СССР сразу подумала.
  
#4 написал: andreyydok
30 декабря 2021 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
а откуда дошла такая информация про этот город?

так можно вс что хош нанапридумывать.все равно не проверишь))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.