Программа "Городок": а был ли третий?

Приветствую всех читателей этой истории!

Когда-то давно здесь была размещена история о третьем актере, снимавшемся в телепрограмме "Городок", участвовавшем, однако, лишь в одном выпуске и, впоследствии, покончившим с собой (полная история - здесь).

Меня эта история интересовала очень давно, однако, лишь недавно я решился на какие-то действия в сторону расследования.

Заявляю сразу - история не расследована, по моему мнению, даже на 50%, однако, указанная мною информация может помочь другим исследователям. Копии представленных документов оставляют желать лучшего, ибо получилось двойное копирование: я делал копии с копий, причем "оригинальные" копии сами по себе были не лучшего качества.

Приступим.

Поскольку актер покончил жизнь самоубийством в довольно неспокойное время - 1993 год, - было проведено формальное расследование его смерти, быстро завершенное, поскольку ничего подозрительного в смерти Петренко найдено не было. Упомянутую в истории газету мне, к сожалению, найти не удалось, поэтому я решил действовать практически вслепую - попытаться найти дело на Литейном, при помощи знакомых. Мне было известно лишь примерное время начала дела и фамилия и имя фигуранта.

Однако даже при таких минимальных знаниях я смог найти достаточно много. Здесь представлены копии лишь самых важных документов, а также некоторая информация, которую мне продиктовали.

Итак, Владислав Георгиевич Петренко родился в 1949 году в городе Сталино (ныне Донецк). О семье ничего неизвестно. Служил в армии в 1968 - 1970 годах, вроде бы в артиллерии. В 1970-ые уже работал в Ленинградском ТЮЗе, о чем свидетельствует погашенный профсоюзный билет, причем, похоже, он изначально был заполнен как-то неправильно, однако, все равно приобщён к делу:

Программа "Городок": а был ли третий?

В середине - конце 1970-ых г.г. получил новый паспорт. К сожалению, копии разворота не было в деле, лишь вторая страница с фотографией. Итак, спешите видеть - актер Петренко в конце 1970-ых годов:

Программа "Городок": а был ли третий?

На этом подробные данные заканчиваются, остаются лишь предположения.

Видимо, с развалом СССР, Владислав увольняется из Ленинградского ТЮЗа и устраивается работать на телевидение, где знакомится с Юрием Стояновым. Я нашел копию купюры с телефоном и номером квартиры некого Юры (последние цифры телефона замазал):

Программа "Городок": а был ли третий?

Информации по поводу того самого загадочного выпуска нет, как я ни старался найти, - лишь копирования оригинальной истории, не более. Однако я смог найти подтверждение смерти Петренко - заявление от его жены о выписке. Обратите внимание на почерк - скорее, детский:

Программа "Городок": а был ли третий?

Собственно, на этом и заканчивается история жизни актера Владислава Петренко.

Какой-либо информации о нём в интернете я найти не смог.

Не буду строить никаких предположений относительно причин смерти - обвинять кого-то бессмысленно, из участников мистического "трио" остался лишь Юрий Стоянов.

Возможно, кто-то и возьмется за полноценное расследование этой истории. Я буду рад.


Новость отредактировал YuliaS - 27-08-2019, 18:36
27-08-2019, 18:36 by GorodkovПросмотров: 10 265Комментарии: 11
+15

Ключевые слова: Городок потерянный эпизод актёр авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
27 августа 2019 20:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 125
Комментариев: 6 691
Впервые слышу. И зачем, спрашивается, оно надо? Никакой интриги нет. Актёры исчезают так. Вон Пирет Мянгел всё ищут, но не нашли
               
#2 написал: Летяга
28 августа 2019 05:34
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (12049|-4)
Публикаций: 991
Комментариев: 9 594
Напомнили вы мне времена, когда зарплату выдавали купюрами прямо в банковских пачках, или как оно там называется. В тот период, кстати, было много добровольных уходов.
За проделанную работу +++
                                
#3 написал: Марьюшка
28 августа 2019 11:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 65
Вот заинтригована историей! Жалко человека, конечно. Хотя тут вряд ли мистика, просто человеческий фактор в виде зависти выплыл.
#4 написал: Элла
28 августа 2019 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 65
Спасибо вам за расследование! Увидела, глаза загорелись, т.к. читала эту историю первую, почувствовала мистический подтекст, но перечитав, подумала, может вымышленная, зато благодаря вам доказано, что это реальная история жизни! Загадочная.
#5 написал: Бабушка Лукерья
28 августа 2019 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 51
Спасибо за Ваше расследование! . Пока читала первую историю, то думала, что больше похоже очередной миф. Но только до того момента, где описаны сцены из передачи. Потому что после них в памяти всплывает устойчивое впечатление, что я их помню. И про сценку в ресторане, и про финальный некролог. Там ещё было что-то вроде извинений Стоянова и Олейникова, что так вышло с их другом, с которым они не очень хорошо расстались и не думали, что он таким образом уйдёт из жизни и так скоро. Вот теперь сижу и ломаю голову, про эту историю моё воспоминание или просто похожая ситуация всплыла в памяти.
 
#6 написал: пользователль
29 августа 2019 01:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 310
Не проще было бы спросить у самого Юрия Стоянова? И, возможно, автор сделал все эти "документы" сам, от руки нарисовал (опять сомнительное качество на самом интересном.) Лучше сразу признавайтесь, не наврали ли вы людям. А в целом довольно интересно.
 
#7 написал: Сделано_в_СССР
1 сентября 2019 00:18
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3661|-1)
Публикаций: 2 660
Комментариев: 13 680
Третий был, и выжили его совершенно по профнепригодности. Не кадр, не смешной, не формат. Ну, жизнь такая, каждый выживает как может. Для Петренко такой поворот оказался смертельным.
                                      
#8 написал: Nlo
13 сентября 2019 16:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 769
А как насчёт пообщаться с коллегами? Или это было в 18 веке? В основном все живы, тем более в среде сплетников и трепачей - артистов. Из 90-х гг. огромное кол-во людей помнят и заказчиков Талькова и много чего другого интересного. А тут какие-то пачканные документы, к чему они? Что они дают так называемому "расследованию"?
  
#9 написал: Nlo
13 сентября 2019 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 769
Дубль сообщения
  
#10 написал: Kreisleiter13
5 октября 2019 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 346
А был ли третий вообще?
   
#11 написал: tsr222
1 августа 2020 11:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 4
Фейк. Чистой воды. Видно, что заявление явная подделка - почерк корявый, буквы кривые. Почему печатными буквами? Стала бы так писать взрослая женщина? А вот школьник, чтобы его школьный почерк скрыть вполне стал бы. И дата почему то как раз 30 марта - как якобы дата выхода Городка в первой статье за 2012 год. Подписал "скорее детский" специально, чтобы показать, вроде бы не я подделывал.

Затем, никто на купюре номиналом 500 советских рублей не стал делать пометки с номерами телефонов. И с чего бы вдруг она сохранилась? Тогда уж записная книжка. Почему на профсоюзном билете нет фото? И уж крайне размазанный он. Почерк тоже слишком корявый. Как будто в фоторедакторе написан. Почему все документы такие низкокачественные?

Об этом самом Петренко никакой информации на Кинопоиске или Кино-Театр. А там есть информация обо всех, кто где-либо снимался, даже в маленьких эпизодах.

Далее. Илья и Юра снимались ведь вдвоём ещё до Городка. Показан он впервые 10 мая 1993 года. В сети есть все возможные выпуски программы. Нашли даже то, что не надеялись найти. Эдакий пилотный выпуск передачи под первым названием "Кергуду". Анекдоты из программы Адамово яблоко за 1991 год. Или 10 выпуск Городка - дайджест за май 94. О нём ничего неизвестно было с момента показа. Короче брехня это всё.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.