Рэйф
Шотландское диалектное слово wraith означает «призрак, привидение». Оно стало использоваться в шотландской литературе эпохиромантизма и приобрело также значение «предзнаменование». В шотландской литературе XVIII — XIX века его также употребляли для названия водных духов. Слово не имеет общепринятой этимологии. Оксфордский словарь английского языка отмечает неясность его происхождения. Скорее всего оно происходит от древнесеверного слова «vörðr» — наблюдатель, смотрящий, стражник.Толкиновское слово «назгул» означает на чёрном наречии Nazg (ring) + Gûl (wraith, spirit), то есть Рэйф Кольца, что любопытно - на английском Назгулы действительно порой называются Wraiths of Ring — Рэйфы Кольца. Рэйфы — хитрые существа, поэтому результаты их деятельности часто не привлекают внимания, а жертвы выглядят обычными самоубийцами. Предпочитают охотиться в психиатрических больницах. Для них это буквально лучшая кормушка, ведь никто не поверит психически больному, что он видел монстра. Кроме того их мозг пропитан адреналином, дофамином и разными гормонами, всем тем, что так любят Рэйфы. Истинную сущность Рэйфа можно увидеть в зеркале.
Силы и способности:
Рэйф в несколько раз сильнее и быстрее человека.
Женщина-рэйф может без труда одолеть взрослого мужчину.
Рэйф может выпускать из руки длинный шип, при помощи которого протыкает гипофиз.
Рэйф может прикосновением вызывать у людей психоз, заставляя их сходить с ума, видя то, чего на самом деле нет. Через некоторое время сломанные шипы рэйфом отрастают заново.
У рэйфа, убивавшего медиумов, на это ушло около половины суток.
Рэйфы способны пережить выстрел в голову или сердце обычной пулей.
В бою поможет:
Серебро — серебро может ранить рэйфа, и его рана закипит, а серебряный нож в сердце может его убить.
Повреждение шипа — если сломать шип рэйфу, это доставит ему огромную боль.
Обезглавливание — может убить.
Зеркала — в них виден истинный облик рэйфа, отличный от человеческого.
Автор - неизвестен.
Источник.
Новость отредактировал Qusto - 4-07-2019, 15:56
Ключевые слова: Дух мистические существа Рэйф