Замок Лип. Самый страшный замок Ирландии

А вам нравятся зловещие истории о призраках? Тогда вы просто обязаны посетить легендарный замок Лип, расположенный в графстве Оффали, в Ирландии. Эта крепость окутана занавесом мифов и легенд, благодаря чему она по праву считается одним из наиболее страшных мест во всей Ирландии.

История и смена владельцев легендарного замка
Дать точный ответ на вопрос о том, когда был построен замок Лип, сегодня не может никто. Большинство историков полагают, что главная башня крепости была возведена в 1250 году. До сих пор считается, что ранее на месте замка располагалось древнее культовое здание.
Построить замок решили члены древнего ирландского рода О'Баннон. Они были вассалами клана О'Кэрролл, который, в свою очередь, правил королевством Эли. Построенную крепость назвали Leim Ui Bhanain.
Так как семья О'Баннон была всего лишь вассалом, то юридически крепость и все близлежащие земли полностью принадлежали клану О'Кэрролл. Именно с этим таинственным и воинственным родом связано большинство легенд и мифов крепости.

Замок Лип. Самый страшный замок Ирландии

В 1532 году скончался великий Малруни О'Кэрролл, после чего между его наследниками развязалась кровавая междоусобица. Прямым наследником титула Правителя королевства Эли, а также владельцем замка Лип был признан сын умершего правителя – Фергонамуин О'Кэрролл. Согласно слухам, Фергонамуин не единожды нарушал правила гостеприимства, убивая своих гостей прямо по время пиршеств, проводимых в замке. Сын кровавого правителя – Тиг, носивший прозвище "Одноглазый", был жестоко убит своим родственником – Кахиром О'Кэрролом. В отместку младший брат Тига – Уильям Адхар О'Кэрролл, убил Кахира.

Замок Лип. Самый страшный замок Ирландии

В 1581 году был жестоко убит Уильям Адхар. Титул Принца Эли перешел к его сыну – Джону, который правил всего год, и у же в 1582 году был убит сыном "Одноглазого" Тига – Малруни. За жестокую смерть Джона решил отомстить его брат – Чарльз О'Кэрролл. Расправившись с убийцей своего брата, он стал Правителем королевства Эли. В 1600 году Чарльз погибает за то, что ранее приказал расправиться со 150 членами своего окружения, которых подозревал в подготовке заговора.

В 1629 году племянник Чарльза О'Кэрролла – Джон – был награжден грамотой, подтверждающей его право на владение замком Лип. Вначале 1649 года крепость перешла во владение рода Дарби. Его член – Джонатан Дарби, ранее служил в армии Оливера Кромвеля, за что и получил во владение замок, как плату за свои услуги. В распоряжении рода Дарби крепость Лип просуществовала аж до 1974 года.

В 1922 году в Ирландии вспыхнула гражданская война, в ходе которой замок Лип был наполовину полностью сожжен.

Замок Лип. Самый страшный замок Ирландии

Руины крепости были куплены австралийским историком Питером Бартлеттом, мать которого была членом рода О'Баннонов. Новый владелец стал активно отстраивать замок, но в 1991 году решил продать его музыканту Шону Райану, который также продолжил работы по восстановлению крепости.

Кровавая часовня замка Лип
Легенды о призраках замка Лип существуют уже давно. Наиболее известным привидением считается призрак священника, который бродит в Кровавой часовне. Согласно древней легенде, в 1532 году член рода О'Кэрролов жестоко убил своего брата священника прямо во время утренней семейной мессы.

Замок Лип. Самый страшный замок Ирландии

С того времени многие жители и посетители часовни не единожды видели призрак убитого священника, слышали звуки его шагов и стонов, из-за чего часовня получила имя "Кровавая". Люди, в свое время проживающие в стенках замка, в том числе и музыкант Шон Райан, регулярно получали звонки от перепуганных соседей о том, что по ночам в часовне включен свет.

Зловещая темница крепости
В число наиболее ужасающих легенд замка Лип входят истории, связанные с таинственной подземной темницей, которая находится в северо-восточном углу Кровавой часовни. Принято считать, что с момента своего создания это помещение предназначалось для хранения родовых ценностей и служило убежищем для жителей крепости в случае набегов на нее. Тем не менее, члены рода О'Кэрроллов использовали тайные помещения совсем для других целей. Они превратили их в темницы, в которые сбрасывали умирающих или уже мертвых пленников. Единственный вход и выход в темницу – это узкое окно, закрывающееся люком.

Замок Лип. Самый страшный замок Ирландии

Согласно сказаниям, О'Кэрроллы часто пользовались услугами наемников для решения своих конфликтов с членами других кланов. После успешного выполнения поставленных заданий, исполнителей звали на праздничные пиршества. Ничего не подозревающие наемники пили и веселились вместе со своими заказчиками, однако банкеты длились не долго. О'Кэрроллы убивали своих гостей прямо во время пира, перерезая их глотки или подсыпая в вино яд. Нередко с наемниками расправлялись в момент, когда они крепко спали. Тела убитых сбрасывали в темницу. Согласно утверждениям историков, таким образом была убита часть клана МакМэхон и 39 человек из клана О'Нил.

После того, как крепость Лип стала собственностью рода Дарби, темница была обнаружена. В ходе восстановления замка из нее было вывезено не менее 3 телег, до верху заполненных человеческим останками.

Многочисленные призраки древнего замка Лип
Замок Лип повидал немало кровавых смертей, поэтому совершенно неудивительно, что в его стенах бродит так много призраков. В полуразрушенном доме священника, расположенного на территории крепости, часто видят мрачные тени, а по коридорах самого замка бродит неприкаянное привидение женщины с кинжалом. Согласно древней легенде, Красная леди – одна их женщин, которую похитил и изнасиловал член клана О'Кэрроллов. После этого женщина родила своему насильнику ребенка, однако тот убил новорожденного малыша. Не выдержав этого, женщина заколола себя кинжалом.

Часто посетители крепости рассказывают о привидениях двух девочек по имени Шарлотта и Эмили. Принято считать, что оба ребенка проживали в замке Лип в XVII веке. Иногда привидения девочек появляются в большом зале крепости, куда приходят для того, чтобы кто-то расчесал их волосы.

Некоторые туристы жалуются на леденящие кровь женские крики. По утверждениям жителей близлежащих деревень, это кричит женщина, которую убил один из О'Кэрроллов.

Многие эксперты уверяют, что в замке обитает дух Элементаль, который, при желании, принимает дух небольшого зверя, по размерам напоминающего овцу. Перед этим помещение наполняется смрадом гниения и серы. Некоторые считают, что Элементаль хранит древнюю, священную для друидов местность, на которой и был возведен замок Лип. Другие верят в то, что Элементаль – это дух одного из членов рода О'Кэрроллов, который скончался в замке от проказы. Третьи думают, что этот дух был разбужен во время очистки темницы от человеческих останков.

Замок Лип. Самый страшный замок Ирландии
Замок Лип. Самый страшный замок Ирландии
Замок Лип. Самый страшный замок Ирландии
Замок Лип. Самый страшный замок Ирландии

Автор неизвестен.
Источник №1;
Источник №2.


Новость отредактировал Lynx - 18-04-2018, 23:43
18-04-2018, 23:43 by Scarah ScreamsПросмотров: 7 390Комментарии: 10
+15

Ключевые слова: Замок призраки убийства легенды дух

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
18 апреля 2018 23:59
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Жуткий замок. История замка пропитана кровью многочисленных убитых. Ещё долго будут слышны стоны, другие признаки духов погибших. Отличная публикация! +++
                                      
#2 написал: Летяга
19 апреля 2018 09:00
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Замок (вернее, то, что от него осталось) прекрасен в своей суровости. История его - ужасна.
История вообще ужасна, а частные подробности бывают просто ужасающи. Как в данном случае.
+++
                                 
#3 написал: Ksenya078
19 апреля 2018 13:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Сплошные убийства, никаких светлых пятен нет в этом замке, конечно, откуда в нем будет хорошо и комфортно - только призраки шарахаются, да крики по ночам. Жуть жуткая, интересно, +++
      
#4 написал: Dark Violet
19 апреля 2018 13:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Зловещее место. Какая там, должно быть, гнетущая атмосфера...
Плюс.
      
#5 написал: Tigger power
19 апреля 2018 13:53
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Страшна история замка.+++++
            
#6 написал: Pmariam
20 апреля 2018 09:38
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
мне кажется нет ни одного замка без историй о "страшных убийствах". в то время повсеместно мастерски владели ядами. братья убивали братьев за наследство. Узники, пленные.....
только из одного замка могут раскрутить культ "кровавого" в то время как соседний замок с такой же историей останется неприметным.

+++
        
#7 написал: Минди
22 апреля 2018 12:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Страшно красивый замок! Обожаю публикации про замки. История его ужасна, но сам он прекрасен! +++
   
#8 написал: Эвиллс
22 апреля 2018 13:08
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Зловещий и красивый замок. +
А люди - ужасны.
                
#9 написал: Мора
23 апреля 2018 13:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 110
Замок -доказательство, что люди это ошибка природы. Сколько зла творили и творят.
#10 написал: Spirit Forester
30 декабря 2020 19:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Захватывающе!
+++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.