Странные фото

Первые две сделаны на квартире жены. Та самая квартира с черным облачком.
Признаться, я в фототехнике абсолютный профан, и, может быть, знающие люди смогут как-то объяснить эти блики отражениями от монитора, глюками матрицы или еще как-либо. Я объяснения этим штукам найти не могу. На второй фотографии жена рассмотрела женский профиль схожий с профилем умершей в этой же квартире бабушки. Комментировать это я не буду. Оставлю на суд экспертов.
Снималось на цифровую мыльницу.
Странные фото

Странные фото

2002 год. Фестиваль "Арсенал". подразумевалась фотография "Дышащей мумии". Своеобразный артефакт для нагнетания атмосферы. Светящаяся штука внизу фотографии, возможно, какой-то неучтенный прожектор. А может быть и агония старого пленочного фотоаппарата. Эту штуку заметили только после того, как получили фотографии.
Странные фото

Примерно 1999 год. Фотография возле заброшенного дома. По понятным причинам пришлось замазать лица девушек. Но кто видел это фото интересовались, что это за штука и почему они на нее смотрят. Стоит ли говорить, что мы там никакой штуки не видели, и постановка вовсе была без нее. Снималось на все ту же пленочную мыльницу.
Странные фото


Новость отредактировал catberry - 15-03-2016, 09:23
Причина: Стилистика автора сохранена.
15-03-2016, 10:23 by EstellanПросмотров: 10 651Комментарии: 29
+23

Ключевые слова: Фото квартира облако авторские фото

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: catberry
15 марта 2016 10:25
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Учитывая, что я еще больший профан, буду ждать версий от более осведомленных людей. Хотя не совсем понимаю, зачем Вы фотографировали часть монитора и трубу...
    
#2 написал: Estellan
15 марта 2016 11:20
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
catberry
Тут все просто. Пытались щелкнуть кошку с котенком которые прятались за монитором.
                
#3 написал: Talisha
15 марта 2016 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
интересные светящиеся штучки:) +
             
#4 написал: Серебряная пуля
15 марта 2016 11:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
На фото с девушками, интересно что за облако? +
                
#5 написал: Winnie-the-Pooh
15 марта 2016 12:59
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
На последнем фото что-то пролетело со свистом перед объективом во время съемки, а вот что это? Полтергейст, воробей или несвежая шаурма - вопрос, конечно, интересный!
               
#6 написал: Estellan
15 марта 2016 13:17
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Серебряная пуля
Winnie-the-Pooh

Сам гадаю. Может быть какой-то дефект камеры или пленки проявляющийся раз в три года))
                
#7 написал: Летяга
15 марта 2016 13:53
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Действительно, странные фотографии. У меня подобных никогда не получалось, ни на цифру, ни ранее на плёнку. Нижняя - самая загадочная. Если те, что с монитором, можно попытаться объяснить глюками мыльницы, а с мумией тем, что вы просто эту фигню не заметили, потому что смотрели на совсем другие вещи, то этот дым/пар я объяснить никак не могу. У петарды дым,вроде, совсем другой. А какой бывает от несвежей шаурмы, я не знаю.
Плюс.
                                 
#8 написал: Estellan
15 марта 2016 14:28
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Летяга
Самое забавное на фотографии с мумией то, что эта белая светящаяся фигня... ее часть скрывается за куском стоящего стенда с фотографиями.
                
#9 написал: NPBS
15 марта 2016 16:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
Плюс за то, что название публикации полностью соответствует содержанию.
     
#10 написал: Lestat de Lioncort
16 марта 2016 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
Первые две фото - абсолютно лишены чего бы то ни было мистического. С цифровой мыльницы подобное в помещении выходило не раз. Сейчас мне просто лениво подключать дополнительный диск и искать эти косяки, но если прямо совсем "не верю", то покопаюсь.
Третье фото, тоже ничего обычного, что-то земного происхождения, металлическое, отразило свет от пыхи. Тоже получалось подобное при фтографировании на улице цифровым мылом.
Последнее фото, пожалуй, интересное. Но, учитывая что это пленка.....
В общем запоротые кадры, лично у меня, пропали только на зеркалке.
#11 написал: Estellan
16 марта 2016 11:05
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Lestat de Lioncort
Ну из меня фотограф исключительно на уровне "Я и пальма, я и камень, я и море..." Видимо поэтому некоторые кадры и получаются весьма забавными. На "Горе Крестов" помню снимал, почти ночью потому что ехали из Клайпеды, и туда заскочили уже на пути домой, на самом закате. Щелкал на телефон. Все фото четкие... а одна вот такая.

Но я обычно это списываю на кривость рук.))
                
#12 написал: Lestat de Lioncort
16 марта 2016 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
Собственно вот то, о чем писалось выше. Обычная цифровая мыльница.



Цитата: Estellan

Но я обычно это списываю на кривость рук.))

Это не то что бы кривость рук, это просто руке достаточно дернуться и voilа))))
#13 написал: Estellan
16 марта 2016 11:45
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Lestat de Lioncort
Да, определенное сходство есть. Только на вашей фотографии заметно движение, а на моей все контуры четкие не считая этой желто-оранжевой фигни в форме двойки, львиной головы, чьего-то профиля и молнии.
Но скорей всего Вы правы. У Вас в фотографии опыта явно больше чем у меня)))
                
#14 написал: Lestat de Lioncort
16 марта 2016 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
Цитата: Estellan

Но скорей всего Вы правы. У Вас в фотографии опыта явно больше чем у меня)))

Тут дело даже не в опыте, а в технике которой пользуетесь. На зеркалке, лично мне кажется, испортить фото крайне сложно.
А подобные снимки на цифре получаются, скорее всего, из-за дрожания рук снимающего, при чем сам снимающий этого может и не заметить.

Цитата: Estellan
не считая этой желто-оранжевой фигни в форме двойки, львиной головы, чьего-то профиля и молнии.

А у меня воображение скорее всего бедное, я не вижу описанного вами((((
#15 написал: Estellan
16 марта 2016 12:17
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Цитата: Lestat de Lioncort
Тут дело даже не в опыте, а в технике которой пользуетесь. На зеркалке, лично мне кажется, испортить фото крайне сложно.

Вот тут позвольте с Вами не согласиться. У меня треть фотографий с Бабелки "смазанные" "потекшие" и "размытые". Хотя снималось на зеркалку, просто в какой-то момент фотоаппарат отказывался фокусироваться на том, что снимаешь. Вроде все нормально, "прицелился", нажимаешь кнопку и... получается фигня...
Так что в моем случае, криворукость имеет право на существование.

Цитата: Lestat de Lioncort
А у меня воображение скорее всего бедное, я не вижу описанного вами((((

Я могу их нарезать, довернуть и Вам в личку скинуть.
                
#16 написал: Lestat de Lioncort
16 марта 2016 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
Цитата: Estellan

Я могу их нарезать, довернуть и Вам в личку скинуть.

Давайте))) Даже интересно.
#17 написал: Jaide
16 марта 2016 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Плюс поставлю, хотя ничего сверхъестественного я здесь не вижу.
         
#18 написал: Angi Valmena
18 марта 2016 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 35
Блин, классный раздел. Я теперь тут буду часто зависать. Что ж выделаете с пользователями тырнета?
#19 написал: PUFIK
20 марта 2016 11:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
У меня всегда нормальные фотки получаются, хоть на цифру, хоть на зеркалку, хоть на пленку. Такого никогда не было, если и смазанные фотки получались, то либо потому, что объект съемки дернулся, либо у меня рука дернулась, но это сразу видно, совсем другой эффект, чем у этих фото. Так что от меня плюс. Может, действительно, каких-то сущностей засняли.
     
#20 написал: Spirit Forester
23 марта 2016 21:16
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Да ну, бред какой-то
     
#21 написал: Vedmovochka
28 марта 2016 18:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Глянуть этот пост нужно было хотя бы для расширения познаний в области фотографии)) сами фотки чёт не грузятся(
  
#22 написал: Дезмонд Майлс
2 апреля 2016 16:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
ничего интересного не увидел -
                           
#23 написал: Eorlion
15 апреля 2016 08:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
Неухоженная старая сломанная плёнкомыльница.
#24 написал: svyatova
22 апреля 2016 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
Думаю, что первые две фотографии, которые сделаны в квартире жены - не что иное как фотогоафии, сделанные на выдержке, а потом смазанные. Отсюда и разводы такие и странный цвет
#25 написал: staz_woods
15 сентября 2016 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 308
Вообще без понятия, чотакое, но плюс.
 
#26 написал: Сделано_в_СССР
12 января 2018 04:30
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
41 +++++++++++++++++++++++
                                      
#27 написал: Helldog
5 мая 2018 20:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Пленка творит чудеса. У многих найдутся таинственные пленочные фотографии. Ничего не поставлю.
                
#28 написал: Евангелион
2 июля 2020 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
А на первой что хотели из фоторужья щелкнуть сфотать? Кошек?
   
#29 написал: andreyydok
9 января 2022 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
Цитата: Eorlion
Неухоженная старая сломанная плёнкомыльница.

еще может и с браком
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.