Смерть на Хэллоуин

Директор школы Джон Мэйки не любил праздники и не разрешал праздновать что-либо в школе, так как считал, что это учебное заведение и только. Но однажды его жене Сильвии, которая преподавала в этой же школе музыку, и частенько, вместо классики, исполнявшей с учениками старый-добрый рок,и даже панк-рок, удалось-таки уговорить его отметить Хэллоуин. Учащиеся, узнав эту новость, были в восторге.
Школу украсили в соответствующем стиле зубастыми тыквами и радостными скелетами.
Но был в школе ещё один человек, который разделял мнение мистера Мэйки по поводу праздников, а особенно Хэллоуина. Это была уборщица Малика, она увлекалась магией и считала, что к сверхъестественным силам нужно относиться с почтением, а не с насмешкой.
Накануне праздника, проходя мимо дверей одного из классов, Малика подслушала такой разговор.
- Эй, а у меня есть потрясная идея! А давайте отметим этот Хэллоуин необычно! – прозвучал голос Кэтти.
- Это как? Не будешь напиваться в хлам и изображать невесту Франкенштейна? – отозвался ее дружок Эдди, капитан футбольной команды.
- Очень смешно, иди на фиг Эдди! Я прочитала в интернете, как можно вызвать Дьявола! Это же круто! Давайте проведем такой обряд! Или вы испугались?
- Кэт, а ты оказывается читать умеешь, а не только картинки рассматривать. - подколол её Эй-Джей.
- Заглохни, что по-твоему все красивые девушки тупые?! - вступилась за подругу Мэгги.
- Ладно, друзья, не будем ругаться. А Кэт клевую идейку подкинула, ведь это и правда прикольно, вызвать Дьявола. – сказал Эдди.
- Да, и мы сможем потребовать исполнить по одному желанию! Это какой-то древний ритуал, и в заклинании магическая защита, которая будет охранять нас. – улыбнулась Кэтти.
Тут в дверь постучали, и вошла Малика. Она улыбнулась тинейджерам и сказала:
- Я случайно услышала ваш разговор. Не верьте тому, что пишут в интернете, это всё чушь. Вы хотите вызвать Дьявола, я помогу вам. Сказать по секрету, я занимаюсь магией и знаю в этом толк. Я дам вам древнюю книгу черной магии и готовое зелье, которое необходимо для обряда.
- А с какого перепуга тебе помогать нам? – спросил Эй Джей.
- Хотя я, кажется, догадываюсь. Ладно, мы никому не скажем, что кроме зелий ты варишь наркотики.
Малика зло глянула на него, но промолчала. На самом деле она задумала кое-что другое…
Наступила ночь Хэллоуина. Школа была озарена ярким светом, гремела музыка, раздавались смех и веселые крики.
Эдди, Кэт, Эй-Джей и Мэгги собрались в одном из классов. Они сели в кружок, начертили пентаграмму, раскрыли книгу, открыли сосуд с зельем и начали произносить заклинание. Из сосуда стал появляться легкий дымок. И в это время Малика закрыла дверь на ключ с другой стороны. Окна тоже оказались заперты.
Слова древнего заклятья, вызывающего дьявола, были произнесены. Ребята умолкли и вдруг почувствовали, что им трудно дышать, лёгкие стало жечь огнем. Кэтти сквозь слезы увидела дымок, поднимающийся над сосудом.
- Дьявол… - с трудом прохрипела она, и упала на пол. Эдди бросился к двери, и стал дергать ручку, пытаясь кричать, но безрезультатно. Смерть настигла и его. Эй-Джей и Мэгги ползли к окнам, но не добрались.
Зелье, которое им дала Малика, было особым отваром из ядовитых растений и веществ. При открытии сосуда оно начало испаряться, вызвав удушье, паралич и смерть.
После этого случая Малика исчезла. А супруги Мэйки больше никогда никаких праздников не отмечали...

Новость отредактировал Lycanthrope - 9-12-2016, 06:50
9-12-2016, 06:50 by folko92Просмотров: 2 170Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Дьявол вызов духа дым отравление смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.